Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

06.09.2006 в 11:49:59

2stroybat Вы же в Вильнюсе... Сравните к примеру стоимость шпаклевок Bostik и Vetonit, у Вас по идее цена примерно одинаковая, а вот у нас Ветонит почему - то чувствительно дешевле выходит... По краскам точно не знаю, какие у Вас, но ситуация скорее всего похожа.

По керамике не очень понял, можно подробнее?

Гарантия 15 лет внутри - это с одной стороны - общественные, бюджетные помещения, где покрасил и забыл на 15 лет, и цвет не выгорает и краска не отваливается. С другой стороны, перекрасить в случае если цвет надоел проще чем если лет через 5 краска вдруг шелушится начнет, тогда работы намного больше.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

06.09.2006 в 19:49:54

bostik,sadolin-10 литров-20у.е.,vetonit-25кг(22л ?)-17у.е..краски с керамическим наполнителем(америка)-более прочные,лучше моются и т.п..будем пробовать.красим-коронадо,беккер.С уважением.

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

07.09.2006 в 14:01:31

Беккерс сейчас в Польше начачали частично делать, не знаю, что именно вам везут. Эх... хочу бостик.... хотя я тут при необходимости Семином справляюсь:) Коронадо - не знаю таких. А американские попробуйте, неплохие, у нас подешевле Беккерса обходятся.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

07.09.2006 в 20:37:08

сигму тоже из польши.беккерсом с 96г. coronado paint usa.есть питсбург,мажестик и ещё что то.по шпаклёвкам-бостик,садолин,шитрок,беккерс,семин на ваш взгляд одного уровня?краски ТОЛЬКО оттуда-убедились!!! и по цене хорошие краски похожи.логичнее выглядят фирмы производящие и шпаклёвку и краску.а то получается,с ветонита местами сошлифовали шитрок,покрасили непонятно чем,потом полосы?!C уважением.а материалы ру это вы?

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

08.09.2006 в 13:03:19

Материалы ру - это я. По Сигме непонятно. есть Sigma Coatings, у них в Польше на сколько я знаю завода нет, а есть SigmaKalon, вот у них есть бренды и из Чехии и наверняка Польские - http://sigmakalon.com/ тут снизу все бренды указаны. По шпаклевкам, Шитрок у вас откуда!? У нас отечественный, вроде ничего, но прочим перечисленным брендам уступает. У вас по Бостику вроде Андрес Конги директор, знаете его? Если да - привет от Карасева Дмитрия передавайте:) Питсбург - неплохие материалы, московских знаю, но в нашем магазине краски из США дешевле Питсбурга.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

08.09.2006 в 21:53:09

c бостиком дела не имел,хотя одно время очень интересовал акриловый герметик поддающийся шлифовке.шитрок видел с питсбургом в фирменном магазине,интересует новый сорт с жёлтой крышкой.постепенно местные производители набирают силу,от шпаклёвок к краскам.с удовольствием читал и материалы и шпаклёвку ру.С уважением.

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

11.09.2006 в 10:14:12

согласен, набирают потихоньку. Хотя из общения с разными людьми выяснил интересную вещь - если у нас задасться целью сделать хороший материал, то он выйдет не дешевле импортного.... Вот Иван Иваныч тут часто выступал, пробовал я его краску руками, но на выставке, а для этого могут и в лаборатории сделать, краска очень даже неплохая. По ценам у него - на уровне неплохого импорта, а в свете того, что у нас работяга может после праздника с трясущимися руками выйти и чего - то недоложить, страшновато такое покупать.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

13.09.2006 в 17:35:22

Согласен-сталкивался,компоненты вроде из америки,а смешивали у нас-ужас.С другой стороны всё на месте(удобно) и если стабильное(а не от случая к случаю)качество,то цена не пугает.Пока это касается шпаклёвки т.е.на краску хорошую заказчики соглашаются,а на подготовку...часто местное.Поэтому как мастер скажу-для хорошего качества всё должно быть на уровне,и маляр,и инструмент,и материал(ну и заказчик тоже).С уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2006 в 00:45:20

Цитирую: Вот пример нужного описания одной из гидроизолирующих грунтовок: «Специальная проникающая грунтовка-водопреграда, отсекатель капиллярной и парциальной влажности. Защита от протечек, конденсата влаги, коррозии, плесени». Судя по заявленным свойствам, прекрасный материал. Хотелось бы узнать название и производителя. Также есть несколько вопросов: 1) Что есть парциальная влажность? 2) С какой стороны эта грунтовка отсекает влажность - со стороны основания или со стороны помещения? 3) Слова "защита от конденсата влаги" нужно понимать как невозможность образования конденсата на обработанной поверхности? 4) Слова "защита от коррозии" нужно понимать как защиту любого металла, (подверженного коррозии) находящегося в толще обработанной стены ( вне зависимости от природы коррозии)? Теперь о грунтовках глубокого проникновения. Цитирую: Вот пример описания с этикетки одной из таких грунтовок: «ОСНОВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: эквивалентна по впитыванию необработанным поверхностям; нейтрализует пыльные и известковые поверхности; обеспечивает необработанным стенам хорошее сцепление и препятствует искажению цвета. Отличное впитывание и выравнивание; пропускает водяные пары».
Также есть несколько вопросов: 1) Понимая во фразе "эквивалентна по впитыванию необработанным поверхностям" каждое слово в отдельности, смысла всей фразы уловить не могу. 2) "обеспечивает необработанным стенам хорошее сцепление " Т.е. наносить эту грунтовку на стены не надо, достаточно, чтобы она рядом постояла? 3)"Отличное впитывание и выравнивание" Т.е. ее можно использовать для выравнивания стен? Вместо штукатурки и шпатлевки? И последнее. Цитирую: Поверхность должна быть сухой: перед нанесением краскУ на новую шпатлевку или штукатурку убедитесь, что она полностью просохла
Я так понимаю, что "полностью просохнуть" должна шпатлевка (или штукатурка), а не краска. А как определить степень сухости? Рукой пощупать? Или есть другие критерии?

Поясню свое занудство. Т.к. я не знаю всех тонкостей малярного дела (в настоящий момент работаю почтальоном) и не желаю полагаться на квалификацию продавцов строительных товаров, считаю более разумным прояснить интересующие меня вопросы здесь. Буду благодарен за любые ответы. Заранее спасибо. С уважением

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

08.12.2006 в 01:12:03

1) Что есть парциальная влажность?
Влажность самого воздуха.

2) С какой стороны эта грунтовка отсекает влажность - со стороны основания или со стороны помещения?
Со стороны помещения. Если существует подпор влаги из стены - ни один материал не спасёт.

3) Слова "защита от конденсата влаги" нужно понимать как невозможность образования конденсата на обработанной поверхности? Если мне не изменяет память (из школьного курса физики) то конденсат образуется на поверхности температура которой ниже точки россы. Понимать данную фразу нужно как "защита от воздействия конденсата влаги на поверхность".

1) Понимая во фразе "эквивалентна по впитыванию необработанным поверхностям" каждое слово в отдельности, смысла всей фразы уловить не могу. Это значит, что способность поверхности "впитывать" не изменится.

2) "обеспечивает необработанным стенам хорошее сцепление " Т.е. наносить эту грунтовку на стены не надо, достаточно, чтобы она рядом постояла? Имеется в виду, что материал обеспечивает хорошую адгезию к последующим слоям краски.

3)"Отличное впитывание и выравнивание" Т.е. ее можно использовать для выравнивания стен? Вместо штукатурки и шпатлевки? Выравнивание - имелось в виду выравнивание адгезионных свойств поверхности.

Цитирую: Поверхность должна быть сухой: перед нанесением краскУ на новую шпатлевку или штукатурку убедитесь, что она полностью просохла...

Это опечатка - "краскИ".... просохнуть должна конечно же шпатлёвка и\или штукатурка.
Время высыхания смотрите в инструкции по применению штукатурки \ шпалтёвки. т.к. у разных материалов это время варьируется (и ещё заисит от температуры и влажности воздуха в помещении) Это время может изменяться от 2 часов до 3 недель... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2006 в 20:42:53

2 Алексей Б: По гидроизолирующим грунтовкам 1)

Алексей Б написал :

1) Что есть парциальная влажность?
Влажность самого воздуха.

Узнал, что бывает относительная влажность воздуха и абсолютная. Выяснил про парциальное давление газов ( и паров). А вот определения термина "парциальная влажность" применительно в воздуху не нашел. Ссылочку не датите ( для лучшего понимания, о чем же все-таки речь) 2)

Алексей Б написал : Если существует подпор влаги из стены - ни один материал не спасёт.

Врет, значит, Семин со своей Anti-humidite. А также Пенетрон, Ксайпекс, Реммерс и т.д.
3) Понял. Понятно объяснили. 4) А про коррозию? По Tiff грунтам 1) "Вот пример описания с этикетки одной из таких грунтовок: «ОСНОВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: эквивалентна по впитыванию необработанным поверхностям." После слов "ОСНОВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:" очевидная лакуна. И совершенно логично вставить слово ГРУНТОВКА ( ведь речь идет о применении грунтовки). И вот эта фраза непонятна. А как Вы объяснили - все понял. Кроме одного.* 2)Теперь понятно** 3)И это почти понял**

Это время может изменяться от 2 часов до 3 недель... Стало яснее, но не до конца. А строительная наука что об этом говорит?

*Не могу состыковать с данной фразой: "Для подготовки стен под покраску, как правило, используются грунтовки, которые должны выравнивать основание по степени впитывания, чтобы краска сохла как можно равномернее во избежание появления пятен из-за неравномерности высыхания." Взято отсюда:http://www.lacosmarketing.ru/tradem/default.asp?a_id=187#real
( Производитель упомянут Романом) **Вопросики остались, но не для публичного обсуждения. С уважением и надеждой на дальнейший диалог. P.S. Очень мне понравился Ваш подход в общении с VALKOR-ом: уважающий себя профи в состоянии аргуметировать свои утверждения и делает это, если попросят. А иначе какой он профи? Я бы еще добавил: "Балабол ему имя."
P.P.S В некоторых местах хы-хы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу