21.09.2015 в 15:16:39
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу покритиковать схему щитка в двушке. Счетчик установлен в подъезде. Проектировал самостоятельно по рекомендациям с форума, ну и своему пониманию, как оно должно быть.
21.09.2015 в 15:17:41
siemens написал : Мне всегда нужно физически провести часть кабеля и повесить светильник на самой лоджии.
И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?
Radio написал : Прекрасно может, если не забивать себе голову всякими малореальными глупостями. У меня он именно на лоджии и находится много лет. Никаких минусов, одни плюсы.
Никогда ещё нормативные требования не являлись "всякими малореальными глупостями" и, тем более, их нарушение плюсом.
21.09.2015 в 16:51:51
avmal написал : Никогда ещё нормативные требования не являлись "всякими малореальными глупостями"
В теории - да. А практически они местами крайне оторваны от реальной жизни.
21.09.2015 в 19:07:46
avmal написал :
siemens написал : Мне всегда нужно физически провести часть кабеля и повесить светильник на самой лоджии.
И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?
Тогда делитесь секретами телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума. У меня не получается не вести кабель по лоджии. От щитка по квартире, а потом несколько метров по лоджии, да и светильник ставлю на лоджии, а не в параллельном мире.
21.09.2015 в 20:25:30
Radio написал : У меня он именно на лоджии и находится много лет.
со степенью защиты IP 67?
21.09.2015 в 21:19:51
MINik написал : со степенью защиты IP 67?
Упаси господь. Зачем? Самый обычный Легран Селян.
21.09.2015 в 23:44:48
siemens написал : Тогда делитесь секретами телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума. У меня не получается не вести кабель по лоджии. От щитка по квартире, а потом несколько метров по лоджии, да и светильник ставлю на лоджии, а не в параллельном мире.
Вот так, например, я делаю разводку розеток на лоджиях без всякой "телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума". Не требуется этот "континуум", как видите, и для разводки ДСУП. Освещение разводится аналогично, но к сожалению у меня сейчас не загружен "Офис" и я не могу редактировать фотографии.
22.09.2015 в 02:02:42
avmal написал : И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?
avmal написал : Вот так, например, я делаю разводку розеток на лоджиях
Дико извиняюсь, а на самой правой фотографии случайно не кабели ли видны, проложенные непосредственно по лоджии в штрабах? Или это оптический обман?
22.09.2015 в 04:18:39
Radio написал : Дико извиняюсь, а на самой правой фотографии случайно не кабели ли видны, проложенные непосредственно по лоджии в штрабах? Или это оптический обман?
Лично я там вижу ( так оно и есть на самом деле ) только кабели, торчащие из установочных коробок и провода из КУП. А потом, зачем этот вопрос, если вы уже в курсе, что всю разводку лоджии я делаю в смежном помещении?
22.09.2015 в 08:38:42
avmal написал : Лично я там вижу ( так оно и есть на самом деле ) только кабели, торчащие из установочных коробок и провода из КУП
А я почему-то вижу пару незамазанных гофр, торчащих из штрабы на заднем плане, плюс явные следы замазанной вертикальной штрабы, идущей к КУП. .
avmal написал : зачем этот вопрос, если вы уже в курсе, что всю разводку лоджии я делаю в смежном помещении?
Потому и вопрос. Ведь удивительно же, откуда взялись гофры и штрабы, если вся разводка сделана в смежном помещении. :) .
22.09.2015 в 11:46:18
Radio написал : я почему-то вижу пару незамазанных гофр, торчащих из штрабы на заднем плане
Действительно две "гофры", про которые я забыл, но они торчат не из штрабы, которую вы каким-то образом ухитрились увидеть, а из отверстия и идут в установочную коробку регулятора ТП, чтобы при монтаже ТП ввести через них нагревательный провод и датчик.
Radio написал : явные следы замазанной вертикальной штрабы, идущей к КУП
Я не отношусь к тем электромонтажникам, которые занимаются штукатурными работами - у штукатура это лучше получается и потому пользуюсь алебастром для приморозки элементов монтажа. Вы по-прежнему видите "явные следы" замазанных алебастром вертикальных штраб?
Radio написал : Потому и вопрос. Ведь удивительно же, откуда взялись гофры и штрабы, если вся разводка сделана в смежном помещении.
Ещё вас что-то удивляет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу