DiezVip
DiezVip
Новичок

Москва

21.09.2015 в 15:16:39

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу покритиковать схему щитка в двушке. Счетчик установлен в подъезде. Проектировал самостоятельно по рекомендациям с форума, ну и своему пониманию, как оно должно быть.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

21.09.2015 в 15:17:41

siemens написал : Мне всегда нужно физически провести часть кабеля и повесить светильник на самой лоджии.

И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?

Radio написал : Прекрасно может, если не забивать себе голову всякими малореальными глупостями. У меня он именно на лоджии и находится много лет. Никаких минусов, одни плюсы.

Никогда ещё нормативные требования не являлись "всякими малореальными глупостями" и, тем более, их нарушение плюсом.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

21.09.2015 в 16:51:51

avmal написал : Никогда ещё нормативные требования не являлись "всякими малореальными глупостями"

В теории - да. А практически они местами крайне оторваны от реальной жизни.

0
siemens
siemens
Старожил

Тула

21.09.2015 в 19:07:46

avmal написал :

siemens написал : Мне всегда нужно физически провести часть кабеля и повесить светильник на самой лоджии.

И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?

Тогда делитесь секретами телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума. У меня не получается не вести кабель по лоджии. От щитка по квартире, а потом несколько метров по лоджии, да и светильник ставлю на лоджии, а не в параллельном мире.

0
MINik
MINik
Старожил

Рязань

21.09.2015 в 20:25:30

Radio написал : У меня он именно на лоджии и находится много лет.

со степенью защиты IP 67?

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

21.09.2015 в 21:19:51

MINik написал : со степенью защиты IP 67?

Упаси господь. Зачем? Самый обычный Легран Селян.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

21.09.2015 в 23:44:48

siemens написал : Тогда делитесь секретами телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума. У меня не получается не вести кабель по лоджии. От щитка по квартире, а потом несколько метров по лоджии, да и светильник ставлю на лоджии, а не в параллельном мире.

Вот так, например, я делаю разводку розеток на лоджиях без всякой "телепортации электроэнергии и разрыва пространственно-временного континуума". Не требуется этот "континуум", как видите, и для разводки ДСУП. Освещение разводится аналогично, но к сожалению у меня сейчас не загружен "Офис" и я не могу редактировать фотографии.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

22.09.2015 в 02:02:42

avmal написал : И что вас заставляет вести кабель непосредственно по лоджии?

avmal написал : Вот так, например, я делаю разводку розеток на лоджиях

Дико извиняюсь, а на самой правой фотографии случайно не кабели ли видны, проложенные непосредственно по лоджии в штрабах? Или это оптический обман?

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

22.09.2015 в 04:18:39

Radio написал : Дико извиняюсь, а на самой правой фотографии случайно не кабели ли видны, проложенные непосредственно по лоджии в штрабах? Или это оптический обман?

Лично я там вижу ( так оно и есть на самом деле ) только кабели, торчащие из установочных коробок и провода из КУП. А потом, зачем этот вопрос, если вы уже в курсе, что всю разводку лоджии я делаю в смежном помещении?

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

22.09.2015 в 08:38:42

avmal написал : Лично я там вижу ( так оно и есть на самом деле ) только кабели, торчащие из установочных коробок и провода из КУП

А я почему-то вижу пару незамазанных гофр, торчащих из штрабы на заднем плане, плюс явные следы замазанной вертикальной штрабы, идущей к КУП. .

avmal написал : зачем этот вопрос, если вы уже в курсе, что всю разводку лоджии я делаю в смежном помещении?

Потому и вопрос. Ведь удивительно же, откуда взялись гофры и штрабы, если вся разводка сделана в смежном помещении. :) .

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

22.09.2015 в 11:46:18

Radio написал : я почему-то вижу пару незамазанных гофр, торчащих из штрабы на заднем плане

Действительно две "гофры", про которые я забыл, но они торчат не из штрабы, которую вы каким-то образом ухитрились увидеть, а из отверстия и идут в установочную коробку регулятора ТП, чтобы при монтаже ТП ввести через них нагревательный провод и датчик.

Radio написал : явные следы замазанной вертикальной штрабы, идущей к КУП

Я не отношусь к тем электромонтажникам, которые занимаются штукатурными работами - у штукатура это лучше получается и потому пользуюсь алебастром для приморозки элементов монтажа. Вы по-прежнему видите "явные следы" замазанных алебастром вертикальных штраб?

Radio написал : Потому и вопрос. Ведь удивительно же, откуда взялись гофры и штрабы, если вся разводка сделана в смежном помещении.

Ещё вас что-то удивляет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу