ebf написал :
siemens написал : А у вас получается, что на свет мы можем ставить 16А автомат и что кабель, нагревающийся до предельной длительно допустимой температуры может еще час, без последствий, работать на токе в 1.45 раза большем.
Побойтесь бога,это не у меня получается,это ГОСТ и МЭК ,а не моя прихоть вам насолить.Я наоборот прошу вас,коль вы начали учить людей,быть более внимательнее .
siemens написал : Я пока остаюсь при своем мнении, что для кабеля 1.5мм2 допустимо длительный ток 19А и автомат 13А, вместо которого ставят популярные 10А.
У вас в ролике много автоматов,вы подключите 16А и проверьте,так сказать опытным путём.Может ГОСТы и МЭКи врут?
Давайте коротко, как по вашему: сечение 1.5мм2, ток по двум проводам, кабель в трубе, тип ВВГнг-LS на свет - какой номинал автомата? сечение 2.5мм2, ток по двум проводам, кабель в трубе, тип ВВГнг-LS например на духовой шкаф - какой номинал автомата? сечение 4мм2, ток по двум проводам, кабель в трубе, тип ВВГнг-LS например на варочную поверхность - какой номинал автомата? (мощность не принципиальна, защищаем кабель)
И вынесем обсуждение в отдельную тему.