30.09.2015 в 12:14:12
avmal написал :
Unik написал : Старый духовой шкаф с хвостом, без вилки. Проблем не вижу безвилочно посадить на 4 квадрата.
Жизнь наладится, купите новый духовой шкаф и начнётся шаманство с элементами колхоза? Не проще поставить на шнур духовки вилку?
У вас странный подход - по вашему, если вдруг ТС заменит печку на печку с вилкой, то 4 мм2 это большая проблема. А если ТС купит печку на 4 кВт, то кабель 2.5мм2 это не проблема? :)
Получается, что заменить розетку в которую влезет кабель 4мм2 сверхсложная задача, по сравнению с перекладкой кабеля...
Да и с кабелем по лоджии не понятно - разница в цене 1.5мм2 и 2.5мм2 на порядок меньше стоимости работ и мудрения с бурением стен из комнат в лоджию в нескольких местах. Сэкономили на кабеле рубль, а на работы потратили 10 - смысл-то какой?
30.09.2015 в 12:23:51
siemens написал : У вас странный подход - по вашему, если вдруг ТС заменит печку на печку с вилкой, то 4 мм2 это большая проблема. А если ТС купит печку на 4 кВт, то кабель 2.5мм2 это не проблема?
Совершенно верно. Только это не странный подход, а подход, основанный на знаниях и опыте, которым я и делюсь.
30.09.2015 в 12:31:31
avmal, имхо, есть механизмы розеток в которые 4-ка лезет (хотя конечно совать 4-ку в механизм это полная дурь ибо его легко сломать).
Но в любом случае можно запрессовать в подрозетнике переход с 4 на 2.5 - это будет куда проще чем менять кабель 2.5 на 4 если духовка окажется сильно мощнее чем думал ТС.
Если, конечно я правильно понял ваш спор.
30.09.2015 в 12:37:52
avmal написал :
siemens написал : У вас странный подход - по вашему, если вдруг ТС заменит печку на печку с вилкой, то 4 мм2 это большая проблема. А если ТС купит печку на 4 кВт, то кабель 2.5мм2 это не проблема?
Совершенно верно. Только это не странный подход, а подход, основанный на знаниях и опыте, которым я и делюсь.
Логика-то где? Ну или аргументация. Пока я вижу ответ "2+2=5, потому что у меня опыт и мне виднее" :)
30.09.2015 в 23:30:17
siemens написал : Пока я вижу ответ "2+2=5
Для начала вам надо научиться читать и писать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу