PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

08.12.2006 в 09:06:42

Проблема избитая и притом весьма Но от этого не становится теплее Суть моей проблемы в том что есть Кирпичная стена, снаружи облицована силикатным кирпичем - и кроме того это третий этаж - и поэттому наружное утепление невозможно. (про наружное утепление не буду упоминать - как делать его я знаю)

Теперь предложение: Я предлагаю утеплить стену без пароизоляции как предлагают некоторые специалисты - т.к. считаю что в случае с пароизоляцией между стеной и пароизоляцией будет изморозь или лед. т.е. используя утепление мы смещаем тепло дома - внутрь дома и наружная стена будет промерзать на большую глубину Поэтому предлагаю точку росы перенести все таки НЕ между пароизоляцией и стеной а именно оставить в стене (у меня шлакоблок). И считаю что стены все таки должны дышать Проект: -Стена наружная -Утеплитель (ursa Роквол Изовер; Пенопласт- НЕ ПРЕДЛАГАЮ) между брусками, толщину методом оценки промерзания стены

• Гипсокартон -Обои

и еще упомяну один способ т.к. я построил пристрой из полистиролбетонных блоков - могу сказать они очень теплые - но как строй материал они мне не понравились - особо геометрия дык вот о чём я: Если утеплить внутреннюю стену полистиролбетонными пазогребневыми плитами на клей - как Вы на это смотрите?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

08.12.2006 в 13:10:20

Да уж коллеги Целый день я потратил на чтение этого форума а также на ИВД и Олбетоне Читал Ружинского и других специалистов В итоге болит уже под вечер голова А вопрос так и остался открытым.

Но хотелось бы еще добавить к своему топику - зимой 2005/2006 года в одном месте промерзла стена (штукатурки пока не было) и перед тем как штукатурить я попросил заложить этот кусок стены в полкирпича красным печным кирпичом. В Ноябре у нас было уже -29 А этот участок не промерз и выглядит вполне прилично

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

08.12.2006 в 16:30:47

PoseydonXXX написал : -Стена наружная -Утеплитель (ursa Роквол Изовер; Пенопласт- НЕ ПРЕДЛАГАЮ) между брусками, толщину методом оценки промерзания стены

• Гипсокартон -Обои

Я утеплял по такой методе:

• фольгированый изолон 10мм (фольгой во внутрь помещения), (2в1 утеплитель+пароизоляция)
  • потолочный профиль CD28 и UD28 ( не жрёт сильно обьём) ;
  • во внутрь Poквул ( в принципе можно и Изовер);
  • гипсокартон;
  • отделочные материалы.

Температуру держит хорошо.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

08.12.2006 в 16:46:28

PoseydonXXX написал : Стена наружная -Утеплитель (ursa Роквол Изовер; Пенопласт- НЕ ПРЕДЛАГАЮ) между брусками, толщину методом оценки промерзания стены

• Гипсокартон -Обои

У финнов есть такая чудная плёночка называется Vario (Isover), пароизоляция, так вот она работает так когда сухо - поры в ней открыты и стены что называется дышут, когда в помещении влажно поры закрываются и защищают утеплитель от влаги. Если Вы не поставите пароизоляцию, утеплитель наберёт влагу, и что он есть, что его нет...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.12.2006 в 17:12:52

PoseydonXXX написал : Я предлагаю утеплить стену без пароизоляции как предлагают некоторые специалисты - т.к. считаю что в случае с пароизоляцией между стеной и пароизоляцией будет изморозь или лед.

На чём основано Ваше убеждение?

полистиролбетон

И дышать стиролом? Надеюсь, женщин в квартире не будет? Собирающихся ещё когда-либо рожать...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2006 в 20:41:35

SharoviK написал : Я утеплял по такой методе:

• фольгированый изолон 10мм (фольгой во внутрь помещения), (2в1 утеплитель+пароизоляция)
  • потолочный профиль CD28 и UD28 ( не жрёт сильно обьём) ;
  • во внутрь Poквул ( в принципе можно и Изовер);
  • гипсокартон;
  • отделочные материалы.

Температуру держит хорошо.

Температуру держит- это хорошо.. А вот снаружи стена не сыреет? Штукатурка не отваливается? А, то развалится всё нафик....

0
Volchara
Volchara
Новичок

Москва

09.12.2006 в 00:01:59

Спрашиваю как чайник: -А чем плох пенопласт? (у меня в гараже подобная ситуация).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2006 в 07:52:55

PoseydonXXX написал : Теперь предложение: Я предлагаю утеплить стену без пароизоляции как предлагают некоторые специалисты - т.к. считаю что в случае с пароизоляцией между стеной и пароизоляцией будет изморозь или лед.

Если Ваши специалисты предложили не делать пароизоляцию не просчитав влажностный режим наружной стены, то следующие вопросы Вам лучше задавать другим специалистам. А судя по Вашим опасениям насчет льда вам сказали, что пар идет снаружи вовнутрь.

Поэтому предлагаю точку росы перенести все таки НЕ между пароизоляцией и стеной а именно оставить в стене (у меня шлакоблок).

Вообще-то, что в многослойной стене: -Стена наружная -Утеплитель
-Гипсокартон -Обои и в многослойной стене: -Стена наружная -Утеплитель
-Пароизоляция -Гипсокартон -Обои точка росы находится в одной и той же точке (в утеплителе), только в первом случае пар ее достигает и конденсируется в ней.

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

11.12.2006 в 04:03:19

PoseydonXXX написал : Читал Ружинского и других специалистов. В итоге болит уже под вечер голова. А вопрос так и остался открытым

Есть такой показатель "влагопроницаемость". г-н Руж. его даже не рассматривает. Сравните послойно
внутри + снаружи - стены (внутри) штукатурены(напр. обычно)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

11.12.2006 в 05:31:49

PoseydonXXX написал : Поэтому предлагаю точку росы перенести все таки НЕ между пароизоляцией и стеной а именно оставить в стене (у меня шлакоблок).

По правильному, точка росы вообще не должна существовать. Именно для этого ставят пароизоляцию там где температура выше точки росы (то есть с теплой стороны утеплителя). А глубже в стену точки росы не будет, так как вся комнатная влажность уже будет задержана пароизоляцией. При этом, даже если на улице 100% влажность, то воздух попав в стену или утеплитель понизит свою влажность, так как стена и утеплитель теплее улицы, и точки росы опять не будет.

ВТБ! написал : И дышать стиролом? Надеюсь, женщин в квартире не будет? Собирающихся ещё когда-либо рожать...

С чего Вы взяли, что полистирол выдает сколь нибудь существенное количество стирола? Может тогда полистирольные плиты должны усыхаться со временем? Если предположения о свободном стироле основаны только на химическом составе, то может стоит попробовать этанол получать гидратацией не этилена, а полиэтилена?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

11.12.2006 в 13:06:42

Почему я против пароизоляции??? т.к. считаю что будет эффект термоса и нужно будет монтировать приточную вентиляцию или постоянно открывать окна для проветривания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу