Проблема избитая и притом весьма Но от этого не становится теплее Суть моей проблемы в том что есть Кирпичная стена, снаружи облицована силикатным кирпичем - и кроме того это третий этаж - и поэттому наружное утепление невозможно. (про наружное утепление не буду упоминать - как делать его я знаю)
Теперь предложение: Я предлагаю утеплить стену без пароизоляции как предлагают некоторые специалисты - т.к. считаю что в случае с пароизоляцией между стеной и пароизоляцией будет изморозь или лед. т.е. используя утепление мы смещаем тепло дома - внутрь дома и наружная стена будет промерзать на большую глубину Поэтому предлагаю точку росы перенести все таки НЕ между пароизоляцией и стеной а именно оставить в стене (у меня шлакоблок). И считаю что стены все таки должны дышать Проект: -Стена наружная -Утеплитель (ursa Роквол Изовер; Пенопласт- НЕ ПРЕДЛАГАЮ) между брусками, толщину методом оценки промерзания стены
- Гипсокартон -Обои
и еще упомяну один способ т.к. я построил пристрой из полистиролбетонных блоков - могу сказать они очень теплые - но как строй материал они мне не понравились - особо геометрия дык вот о чём я: Если утеплить внутреннюю стену полистиролбетонными пазогребневыми плитами на клей - как Вы на это смотрите?