Hyperborey

Местный

Челябинск

17.09.2015 в 12:15:25

Если лоджия будет хорошо утеплена и застеклена двух- или трёхкамерным стеклопакетом (что тоже стоит денег), для обогрева бОльшую часть холодного времени может быть достаточно открытой двери. Нет спору, приятнее просто быть богатым и каждому родному человеку выделить комнату или дом, но небольшая переоборудованная спаленка тоже вариант. С инфракрасным обогревателем не советую связываться, могут быть возгорания бумаги или материи. На сильные холода выручит конвекционный обогреватель или тепловая пушка с многорежимным нагревом и вентилятором.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.09.2015 в 12:21:17

TanyaTatiana написал : ma-masha, Конечно электричество - это дорого, но если перенос батареи категорично запрещен, то придется электрический. И вешать его, как я поняла, нужно на стене под рамой? Еще видела в инете ИК обогреватели. Интересно,они эффективнее обычных или нет. А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонокотактом, заштукатурить и зашпаклевать. Вроде ничего не перепутала. А штукатурку гипсовую или цементную?

Вообще то, если балкон утепляется, то нужно утеплять ВСЕ стены, вне зависимости-внешние они или внутренние. Вы бы скинули схему балкона на обсуждение.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

17.09.2015 в 12:59:11

Штукатурку на мозаику наверное лучше использовать гипсовую. Для тонкого слоя лучше подходит, после шлифовки возможно будет пригодна сразу для покраски. Ну и если придётся когда-то возвращать мозаику, гипсовые составы мягче и отобьются проще. Кстати, а почему бы мозаику просто не покрасить, например матовой краской?

0
BV

Местный

Москва

17.09.2015 в 13:02:36

Hyperborey написал : С инфракрасным обогревателем не советую связываться, могут быть возгорания бумаги или материи.

Подробнее можно?

0
BV

Местный

Москва

17.09.2015 в 13:04:27

TanyaTatiana написал : А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонконтактом, заштукатурить и зашпаклевать.

Это такая мелочь по сравнению с ОГРОМНЕЙШИМ вопросом - как правильно и хорошо сделать утепление, чтобы на этой лоджии не было зябко и чтобы человек там не простужался и не болел постоянно

0
TanyaTatiana

Местный

Тольятти

17.09.2015 в 13:04:39

ma-masha написал :

TanyaTatiana написал : ma-masha, Конечно электричество - это дорого, но если перенос батареи категорично запрещен, то придется электрический. И вешать его, как я поняла, нужно на стене под рамой? Еще видела в инете ИК обогреватели. Интересно,они эффективнее обычных или нет. А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонокотактом, заштукатурить и зашпаклевать. Вроде ничего не перепутала. А штукатурку гипсовую или цементную?

Вообще то, если балкон утепляется, то нужно утеплять ВСЕ стены, вне зависимости-внешние они или внутренние. Вы бы скинули схему балкона на обсуждение.

Да схема простая. Длина балкона 6 метров, ширина 1 метр. Рама пластиковая с широким профилем и увеличена ширина между стеклами, длина ее 4,5 метра.От рамы сбоку и по бокам балкон обшит вагонкой и пенопласт 5 см. Под рамой снаружи волнистый металл(алюминий?).Рама стоит на железных перилах.Под ними пока что тоже пенопласт. Все стыки пропенены.Сторона южная.Вот как-то так.

0
TanyaTatiana

Местный

Тольятти

17.09.2015 в 13:12:33

BV, Да, больше всего волнует правильное утепление. Читаю внимательно об этом здесь, на форуме. Сейчас на балконе кругом пенопласт 5 см. Следующий слой, наверно, будет мин.вата 5 или 10 см. Про плотность еще не знаю. Потом изолон или пенофол.А дальше нужна какая-то основа под покраску. Еще не прочитала, возможно ли шпаклевать по изолону/пенофолу? так что я в процессе изучения.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

17.09.2015 в 14:01:11

BV написал :

Hyperborey написал : С инфракрасным обогревателем не советую связываться, могут быть возгорания бумаги или материи.

Подробнее можно?

Ну конечно же можно! Вот я сейчас брошу свою работу и специально для вас буду составлять реферат материалов из интернета, которые вам самому искать лениво. Ждите.

0
key484

Местный

Москва

17.09.2015 в 14:23:23

TanyaTatiana написал : А почему аварийноопасная? Насчет воровства - мы отключили батарею в комнате за ненадобностью(жарко очень), поэтому будем считать, что отлюченную в комнате перенесем на балкон. А вот аварий не хотелось бы.

Тепловой контур здания расчитан на определенные нормативы при отключении отопления зимой (например, аварии в тепловом узле, на котельной, на магистрали и пр.). Т.е. дом при отключении отопления зимой гарантированно не должен замерзнуть за нормативное время. Это в т.ч обеспечивают прогретые бетонные стены дома. При выносе батареи на балкон в случае отключения отопления балкон с огромной площадью остекления остывает очень быстро. Батарея замерзает и лопается. После включения отопления - отопление в доме не работает, а у вас с балкона льется кипяток. Неработающее в доме отопление приводит к тому, что дом остывает и рвутся батареи\трубы в остальном доме. Восстановительные работы будете оплачивать вы. Если останетесь живы конечно.

0
TanyaTatiana

Местный

Тольятти

17.09.2015 в 14:35:41

key484, Я все поняла :cool: .вынос батареи отменяется. Куплю или конвектор или обогреватель какой-то другой.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

17.09.2015 в 16:13:52

TanyaTatiana написал : key484, Я все поняла :cool: .вынос батареи отменяется. Куплю или конвектор или обогреватель какой-то другой.

Как вариант, в комнате рядом с дверью можно ставить низкооборотный или регулируемый вентилятор (малошумный), который будет вдувать на балкон воздух из комнаты. Получится система воздушного отопления.

0
TanyaTatiana

Местный

Тольятти

17.09.2015 в 16:29:41

А что скажите по поводу утепления? Мне предложили пенопласт 5 см(который уже есть) + еще такой же пенопласт 5 см +отражатель(изотон или другой).Далее Гипсокартон и шпаклевка? Не знаю как быть..Чтобы не заморозить дочку) Со мной в комнате она не хочет, ей нужно отдельную. 13 лет, свои секреты))

0
key484

Местный

Москва

17.09.2015 в 17:29:54

Ремня за секреты. Полистирол, который будет летом греться и разлагаться до стирола - это очень дочку любить. Стирол между прочим - канцероген. И никто не скажет какой концентрации будет достаточно вашей дочери.

TanyaTatiana написал : рамой снаружи волнистый металл(алюминий?).Рама стоит на железных перилах.

А стальные перила тоже будут обшиты утеплителем? каким? Если нет - но на балконе будет "+" зимой и влажный воздух из жилой зоны - будет сильная течь конденсата.

TanyaTatiana написал : отражатель(изотон или другой)

А отражать что будете?

0
Leonsio

Местный

Люберцы

17.09.2015 в 19:00:45

key484, Страшилок про стирол не нужно, температуру знаете при какой будет выделение?

0
marigtn

Местный

Гатчина

17.09.2015 в 19:06:51

TanyaTatiana написал : А что скажите по поводу утепления?

Учитель русского языка?Ну-ну.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу