17.09.2015 в 09:43:07
TanyaTatiana написал : установим батарею, и все будет хорошо. Приходится как-то приспосабливаться, и это не от хорошей жизни..
Если батарея от центрального отопления, то затеянное - суть воровство и создание аварийноопасной ситуации для всего дома. Примите поздравления.
17.09.2015 в 10:31:45
TanyaTatiana, умойтесь,Вы в бреду.
17.09.2015 в 11:09:14
key484, А почему аварийноопасная? Насчет воровства - мы отключили батарею в комнате за ненадобностью(жарко очень), поэтому будем считать, что отлюченную в комнате перенесем на балкон. А вот аварий не хотелось бы.
17.09.2015 в 11:11:00
marigtn, Хамство никого не украшает. И Вас тоже.
17.09.2015 в 11:40:37
TanyaTatiana, не обижайтесь,я Вам больше скажу.Читая Ваши посты я вообще подозреваю,что Вы толстый,жирный тролль.
17.09.2015 в 11:42:49
marigtn, Вы ошибаетесь. Я стройная молодая учительница) Учу Ваших деток русскому языку и литературе.
17.09.2015 в 11:48:36
TanyaTatiana написал : Балкон утеплим, установим батарею, и все будет хорошо.
Балкон утеплить-это хорошо. Присоединить-вообще отлично, хоть и вроде как не очень законно, но, в случае чего-можно как-то уладить. А вот батарею переносить за контур здания-нельзя. Поэтому, советую батарею оставить на старом месте, а на балкон вынести или переносной обогреватель, или настенный стационарный, но электрический. Потому что, если что-то случится, то виноватыми окажетесь вы за незаконную перепланировку.
17.09.2015 в 12:04:28
ma-masha, Конечно электричество - это дорого, но если перенос батареи категорично запрещен, то придется электрический. И вешать его, как я поняла, нужно на стене под рамой? Еще видела в инете ИК обогреватели. Интересно,они эффективнее обычных или нет. А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонконтактом, заштукатурить и зашпаклевать. Вроде ничего не перепутала. А штукатурку гипсовую или цементную?
17.09.2015 в 12:15:25
Если лоджия будет хорошо утеплена и застеклена двух- или трёхкамерным стеклопакетом (что тоже стоит денег), для обогрева бОльшую часть холодного времени может быть достаточно открытой двери. Нет спору, приятнее просто быть богатым и каждому родному человеку выделить комнату или дом, но небольшая переоборудованная спаленка тоже вариант. С инфракрасным обогревателем не советую связываться, могут быть возгорания бумаги или материи. На сильные холода выручит конвекционный обогреватель или тепловая пушка с многорежимным нагревом и вентилятором.
17.09.2015 в 12:21:17
TanyaTatiana написал : ma-masha, Конечно электричество - это дорого, но если перенос батареи категорично запрещен, то придется электрический. И вешать его, как я поняла, нужно на стене под рамой? Еще видела в инете ИК обогреватели. Интересно,они эффективнее обычных или нет. А по поводу мозаики - оставить ее на месте, намазать бетонокотактом, заштукатурить и зашпаклевать. Вроде ничего не перепутала. А штукатурку гипсовую или цементную?
Вообще то, если балкон утепляется, то нужно утеплять ВСЕ стены, вне зависимости-внешние они или внутренние. Вы бы скинули схему балкона на обсуждение.
17.09.2015 в 12:59:11
Штукатурку на мозаику наверное лучше использовать гипсовую. Для тонкого слоя лучше подходит, после шлифовки возможно будет пригодна сразу для покраски. Ну и если придётся когда-то возвращать мозаику, гипсовые составы мягче и отобьются проще. Кстати, а почему бы мозаику просто не покрасить, например матовой краской?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу