25.11.2015 в 12:25:32
Mazayac написал : datarex, официальное напряжение в сети давно 230 вольт, что Вас смущает?
Тогда ничего :)
26.11.2015 в 15:09:36
Добрый день. 1.5 года назад накупил ламп ,в Епицентре были нормальные скидки.Покупал китайские сначала,потом после проверки на мерцание начал тщательней выбирать покупки. На данный момент ситуция такая -мерцающий китай стоит в кладовках,туалет,ванная,коридоры.В комнатах двойные выключатели,на первом вкл стоит светодиодка от 5 ти до 10 Вт, на втором если нужно больше светопоток енергосберегайки.В комнатах и на кухне лампы OSRAM PHILIPS.Пока ни одна лампа не сгорела. Одна лампа китай EUROLAMP 4,5 Вт на общем коридоре горит 24 часа в сутки по подсчету уже 11500 часов Пока такая арифметика У друга из купленых китайских 10 ти сгорели уже все,покупал в интернет магазинах.Сначала менял,потом вернул деньги.Все были с простейшими делителями напряжения.Так что от производителя много зависит. Я думаю что за светодиодами будущее,подешевеют,качественнее станут и дешевле.Цена пока самый серьезный фактор.
07.12.2015 в 14:46:15
Имеются лампы в подвесном потолке
15.12.2015 в 18:42:16
Покупали Philips, потому как после неудачи с китайскими лампами решили лучше дороже, но каждый месяц не менять лампы. А эти практичны уже полгода работают, нам и электрики
15.12.2015 в 21:29:51
Hasik74 написал: можно реанимировать ?
Если сами светодиоды целы - то легко, естественно для человека который знает что такое диодный мост, конденсатор и резистор :) Но в основном такая неисправность происходит из-за выхода из строя даже одного светодиода, обычно его обрыв. При этом на конденсаторном "драйвере" :D напряжение резко возрастает, нагрузки то на него нет, в результате взрывается электролитический конденсатор...
15.12.2015 в 23:16:56
olegaa2 написал:
Но в основном такая неисправность происходит из-за выхода из строя даже одного светодиода, обычно его обрыв
а как нибудь прозвонить светодиод можно ?
15.12.2015 в 23:44:10
к примеру, светодиодные лампы GX53- 14.5Вт(экв.145 Вт ЛН) светят максимум на 60Вт ЛН, да еще свет "ядовитый" цветопередача ужасная . Что за фуфло толкают, не пойму! Мне надо этими светильниками весь потолок утыкать, чтобы освещенности достичь нужной
16.12.2015 в 19:10:39
Что за фуфло толкают, не пойму! Может это вы фуфло покупаете?
16.12.2015 в 19:13:32
Hasik74 написал: а как нибудь прозвонить светодиод можно ?
Мультимметром, исправный даже светится чуть чуть при "прозвонке".
18.12.2015 в 13:11:42
Mazayac написал: Электролит высох. "Бренд" - та ещё бяка.
Согласен, лампы ASD туфта полная! Тоже покупал несколько раз, хватало не надолго. Больше стараюсь лампы этой марки не покупать. Последнее время покупаю марки ЭРА или Спутник, пока без нареканий.Вообще считаю, что лучше всего покупать подобные вещи где нибудь в одном месте. Как правило в крупных магазинах, занимающихся продажей подобных вещей продают качественный товар. Могу посоветовать Спецтех
23.04.2017 в 15:40:52
Насчет пульсации могу сказать однозначно, светодиоды - самый лучший вариант из всех (разумеется, у ламп накаливания его вовсе нет, но они отжили уже). Полтора года занималась измерениями на разных производствах и в офисах, за всё время НИ РАЗУ нигде у светодиодов не было превышения по коэффициенту пульсации. Газоразрядные да, каждая первая выше нормы выдает. Самые дикие цифры у галогенных, но у всех газоразрядных превышение в полтора-два раза. Пульсацию можно заметить, если глаз намётан. Если каждый день измеряешь и на приборе видишь результат, то через какое-то время замечаешь, если где-то превышает уже своими глазами, причем только периферическим зрением. Я очень сомневаюсь, что живя в обычной квартире и не работая с этим, можно начать это замечать, и уж тем более у светодиодов, у них коэф. максимум 5, обычно ниже, при норме 25. А если вы что-то видите у светодиодной пульсирующее обычными глазами - явно с лампой что-то не то. Лучше такое качество вообще обходить стороной.
23.04.2017 в 15:56:18
Lipuchka написал: , у них коэф. максимум 5, обычно ниже, при норме 25.
СНиП 23-05-95
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу