01.10.2015 в 03:09:53
alex50 написал : а такие ближний/дальний
И это гуано не светит ничерта. Что хотели показать-то?
01.10.2015 в 03:28:03
Микитович написал : Вас никогда не удивляло что у продавцов светоотдача ламп (люмен/ват) превосходит светоотдачу самих LED, на которых эти лампы собираются?
Да. Да-да ! ДА-ДА-ДА !!! Я "пробил" ответ заранее :
TiMg33 написал : Но завсегда же можно сказать : ... 3) (4,5,6...мильён...?) = бла-бла-бла...
ибо вполне предсказуемо было : по-сути сказать нечего ! Вот около-всяческой пурги намести, это да. На вопрос ответить конкретно - нет. Вы - просто вылавливаете "блох/шмелей" и ищите лазейки... Хотите честно ? Я НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ ВАШЕМУ СЛОВУ (особенно после точечки), ибо - мало того, что бездоказательно, так ещё и на похвальбу смахивает. пс: а излишние знания - да, они порой вредны ! 2пс: но продолжайте, пожалуйста. Вдруг и правда - гений, потом патент, всемирная известность и признание... хоть в теньке постоять, приобщиться типа... :D
01.10.2015 в 09:34:35
TiMg33 написал : Вдруг и правда - гений, потом патент, всемирная известность и признание... хоть в теньке постоять, приобщиться типа...
Зря Вы так.Это Вас совсем не красит. Под каждым словом Микитовича я готов подписаться, образование имею соответствующее и жизненный опыт и главное перепробовал кучу всякой светодиодной всячины.
Крайне редко встречаются грамотно сконструированные светодиодные светильники. В большинстве случаев Продаваны (в т.ч. с серьезными именами) в угоду спросу делают заведомо неправильные вещи
А на коробках и в паспортах пишут все, что захочешь лишь бы издалека напоминало правду. - все равно никто ничего не понимает и не проверяет.
Китайцы работающие с Россией сразу спрашивают - какую и куда ставить маркировку и что писать на коробках? а за небольшую доплату сделают коробки по Вашему дизайну. Так, что про американо-итальяно-германские светильники - это очередной маркетинговый блеф. В лучшем случае это западный дизайн.
Чтобы не попасть надо просто взять светильник в руки, подержать, повертеть - понравился дизайн и качество изготовления - купить, повесить, а если почувствовали дискомфорт - сдать продавцу поскольку 14 дней на попробовать у Вас есть.
01.10.2015 в 12:00:10
Mazayac, я только с этим светом стал дорогу видеть в любую мерзкую погоду!..Надо правильно настроить!
01.10.2015 в 12:21:33
Вадим-1 написал : Зря Вы так.
В общем, да - согласен. :o Но собеседник немножко в курсе (мы уже беседовали ;) ) Беседа свелась к "пойди туда, незнамо куда и ...д.п.т." Иначе : выставляется заведомо невыполнимая задача, и "как выполнишь, так поговорим". А, на фоне столь ...эээ...специфической "вводной" можно много чего наговорить(наутверждать) - не подтвердить, не опровергнуть. Потому и "так"(а мне искренне не хотелось "так", не, ну честно).
Вадим-1 написал : Под каждым словом Микитовича я готов подписаться,
Вот момент :
Микитович написал : А два года не срок. 40 тыс часов работы с деградацией 30% - это пока в обещаниях изготовителей LED, но у изготовителей ламп это не получается.
подпишитесь ? Меня он-таки сильно смущает... Не, опять же - вполне допускаю, что у оппонента есть на то причины. Но я не телепат (а ещё и другие люди читают, которые отдупляют в этом ещё меньше моего), ничего конкретного не слышу, а значит сказанное - не более, чем "отговорки"(ну да : "бла-бла" - суть одна). На чём я внимание и заострил.
Вадим-1 написал : Крайне редко встречаются грамотно сконструированные светодиодные светильники.
И что это меняет ? :) "Редко", вроде как не синоним "не встречается в природе"... не ?!
Вадим-1 написал : В большинстве случаев Продаваны ... С цель маркетинга и/или экономии ... А на коробках и в паспортах ... Китайцы работающие с Россией сразу спрашивают...
Знакомо и известно (а вы думаете куда сливают изношенные формы для воблеров, и коцанные дорны для удилищ... :D Это я про рыболовный "бизнез". Ну да суть везде одна).
И заметьте :
Вадим-1 написал : Так, что про американо-итальяно-германские светильники - это очередной маркетинговый блеф.
я же нигде не сказал что-то типа "а вот у пендосов..., для их рынка.., для белых..., для Марса" и т.д. Посему, мне не нужно рассказывать про "маркетинги" - я и так знаю, что они...эээ... ну да ладно... :D И снова, ВЫ же :
Вадим-1 написал : Чтобы не попасть надо просто взять светильник в руки, подержать, повертеть - понравился дизайн и качество изготовления
А я о чём ? Микитович же хочет убедить в обратном. Ну т.е. что этого в принципе нет, и что ну просто-таки ВСЁ - дрянь и работает исключительно благодаря "честному слову" (и возможно некой секретной мантры). Ладно - лирика это всё. Я-то про лампы сказал, про без радиатора, без охлаждения, про годами работающие без ВИДИМОЙ ГЛАЗУ деградации и не выключающиеся вообще. ВЫ в такое верите ?! пс: по-поводу маркетинга (всем повод подумать) : Скажите мне - есть ли хоть один производитель, настолько дибильный, что б выйти на рынок с заведомо не качественным продуктом ? Я так считаю, что - нет ! Не приходила в голову простая вроде как мысль : "первую партию" можно сделать и "по-человечьи". Да даже себе в убыток. Можно даже и вторую сделать аналогично. А-аааа, вот когда пошли отзывы, проведены какие-то тесты, ещё что-то... вот тогда уже можно начинать гнать фуфло. Попутно начать орать, что "нас подделывают" и выставлять позиции с пометочкой "NEW"... И "целевая аудитория" вполне себе ведётся. И некоторым "из" - даже везёт !!! Этот принцип работает везде : "лампочки", "штроборезы", "куклы", "бритвенные станки", "быт/техника", "строй/материалы", в общем - "от батона, до ган...презерватива". В чём я не прав ? пс: логично уже создать бы широкую тему по "LED-технологиям", а не размазывать жидко по всему форуму. Вам бы, да с Микитовичем. Ну раз есть что сказать. Благодарные слушатели, думается подтянулись бы.
05.10.2015 в 00:47:08
TiMg33, Внимательно перечитал три раза этот размазанный жидко словесный понос и вспомнил афоризм мудрого Козьмы Пруткова - тот, что про фонтан....
05.10.2015 в 01:03:49
Хорошая статья)
05.10.2015 в 02:42:38
Вадим-1 написал : Внимательно перечитал три раза
Ну я рад, что нашёл Вам хоть какое-то полезное занятие. Впрочем - слив защитан.
05.10.2015 в 09:26:29
SB3, Прочитал. Уровень автора - менеджер по электрике, ну есть возможность подключить пару приборов. А знаний в радиотехнике нет. А что происходит с радиоэлектронными деталями при перегреве - наверное объяснять не нужно. Единственное достоинство статьи - популярно для обывателей о перегреве LED.
05.10.2015 в 10:02:58
TiMg33 написал : Не приходила в голову простая вроде как мысль : "первую партию" можно сделать и "по-человечьи". Да даже себе в убыток. Можно даже и вторую сделать аналогично.
Производитель стоит на распутье из стоимости-технологии-....-спроса. Спрос специалисты со стороны покупателей не решают - конечному потребителю (без технических знаний) на момент покупки важен дизайн и цветная упаковка, менеджеру по продажам - маржа. . Технология. Площадь основания LEDкристаллов в 10 Вт лампе - менее 0,1 кв.см. Для обеспечения теплового режима работы LEDкристаллов в условиях конвекционного охлаждения (как и работают бытовые лампы) нужно кристаллы закрепить на теплоотводе и обеспечить 20-40 кв.см поверхности охлаждения на каждый Вт потребляемой мощности. Или малый радиатор с вентилятором , например как в компьютерах. . Представьте себе такую лампочку в люстру и спросите сами себя, купите ли Вы такое чудо? Вот и изготавливают на пределе гарантийного срока а то и ниже. А 40 000 часов работы - так это же на упаковке, которую пользователь выбросит, но за эти чудесные 40 000 надо заплатить. Вот такой счет экономии и прогресса. . По этой причине я и делаю светильники сам (не лампочки), и корпус светильника является радиатором охлаждения. Ну и подбор LED по светоотдаче и световой температуре, и что бы мерцания 100 Гц не было. .
05.10.2015 в 10:50:28
Приветствую! вчера повесил новую люстру и купил LED лампы в неё( лампы ЭРА). В магазе лампы проверили- светят.Ввернул в люстру происходит непонятное. Люстра на 6 патронов, сделано на 2х клавишный выключатель.Включаю одну клавишу-светят 3 лампы,включаю вторую- все 6 ламп начинают моргать ,как стробоскоп. Отключаю первую клавишу-гаснет вся люстра. До того как, повесить люстру разобрался в проводах на потолке проверял ПИН-90 и контролькой. Ошибки в подключении люстры нет. Может кто сталкивался с подобным?
05.10.2015 в 12:48:53
танкомастер,
танкомастер написал : все 6 ламп начинают моргать
Потому что они включаются последовательно вот и моргают - не хватает питания. Перепутали (перекосили) фазу-ноль. Перепроверьте разводку внутри светильника, общим должен быть "0", с выключателей подается фаза.
05.10.2015 в 12:58:40
танкомастер,Сначала вкрутите только две обыкновенные лампочки по одной на каждую группу (клавишу) и посмотрите как будет работать люстра. Таким образом проверите подключение люстры и убедитесь, что все ОК. После того как убедитесь что все работает правильно (люстра-выключатель) нужно разбираться с особенностями LED ламп
05.10.2015 в 13:08:45
Микитович сказал правильно - что-то вы напутали с подключением, смотреть надо как выключатель, так и люстру.
06.10.2015 в 07:34:26
Спасибо за отзывы! В выходные буду разбираться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу