16.10.2015 в 20:26:10
пропал куда то автор.
17.10.2015 в 14:39:59
Продолжаю писать отчет по своей стройке. Дни стоят теплые поэтому стараюсь как можно больше успеть. Отказался от возведения опалубки, так как нужно было долго ждать чтобы фундамент набрал свою крепость, поэтому было решено возводить кирпичный цоколь. Стал выбирать кирпич. оказалось что достойных вариантов из красного кирпича в нашем городе не было, были либо пережженные, либо с окалиной, либо с геометрией в разницу 3-4 см.
Поэтому решил брать силикатный кирпич на цоколь. Изучив свойство красного и силикатного кирпича пришел к выводу, что они почти одинаковые, только красный кирпич у нас продается в основном марки м-75, а силикатный м-150, плюс у силикатного кирпича больше циклов разморозки.
Цоколь решил делать 60 см, для этого закупил 3100 шт силикатного полуторного кирпича.
В жизни не разу не приходилось класть кирпич, но как оказалось это не так сложно. В день у меня получалось выкладывать порядка 350 кирпичей. В каждом ряду делал армировку кладочной сеткой. Углы выводил с помощью лазерного нивелира. Сразу решил заложить коммуникации для этого купил 110 трубу и выставил её под наклон.
Клал кирпич по кругу, тем самым давая фундаменту равномерную нагрузку. Для гидроизоляции цоколя использовал мастику с рубероидом. Вот что у меня получилось за 9 рабочих дней.
На днях обзавелся пушистым помощником, но это уже в видео отчете.
17.10.2015 в 22:15:42
Stroitel45 написал : Поэтому решил брать силикатный кирпич на цоколь.
Совсем мимо. Он не для этого. :)
18.10.2015 в 08:50:53
Stroitel45 написал : Почему думаете что он хуже
Это не я думаю. Это в учебнике так написано: не для фундаментов и не для наружных стен влажных помещений.
18.10.2015 в 13:45:16
*Stroitel45 Максим Горький. Безумству храбрых поём мы песню.
18.10.2015 в 16:15:10
ma-masha написал :
Stroitel45 написал :
AndyMirror написал :
Stroitel45 написал : Поэтому решил брать силикатный кирпич на цоколь.
Совсем мимо. Он не для этого. :)
Почему думаете что он хуже? перечитал тонны информации разницы особой не увидел
Он очень сильно впитывает воду.
а красный кирпич воду не впитывает? Разрушается красный кирпич и белый примерно одинаково, к тому же у силикатного кирпича циклов разморозке больше, прочность в разы выше. Все упирается в гидроизоляцию если её не делать то все со временем разрушится. Даже если просто отбросить все эти параметры тот красный кирпич который я рассматривал( обьездил все базы города) был просто в ужасном состоянии как на него стены можно ставить если он в руках разрушается? Мне кажется лучше силикатный марки м150 чем красный хрен пойми какой марки на вид не больше м-75.
18.10.2015 в 19:30:16
откуда вы так учились класть кладку? швы должны быть 1 см со всех! сторон. разный раствор тем более не нужно.
а разница м/ду красным обожженным кирпичем и силикатным можете понять - если закопаете в землю красный и силикатный кирпич. через год силикатный вы не найдете, а красный так и будет лежать, целехонький. зы силикатный у вас тоже не фонтан. будто на базе под открытым небом пролежал год, а то и больше.
18.10.2015 в 20:24:10
Andrey099 написал : откуда вы так учились класть кладку? швы должны быть 1 см со всех! сторон. разный раствор тем более не нужно.
а разница м/ду красным обожженным кирпичем и силикатным можете понять - если закопаете в землю красный и силикатный кирпич. через год силикатный вы не найдете, а красный так и будет лежать, целехонький. зы силикатный у вас тоже не фонтан. будто на базе под открытым небом пролежал год, а то и больше.
Почему шов должен быть 1 см? На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
18.10.2015 в 21:46:18
Stroitel45 написал : Почему шов должен быть 1 см? На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
:popcorn / А в это время миллионы каменщиков в мире и какую уже сотню лет не ведают что творят. ;) / Не, ну в вашем случае сойдёт, не переделывать же. Только не делайте вид что это круто и оригинально.
19.10.2015 в 08:34:49
AndyMirror написал :
Stroitel45 написал : Почему шов должен быть 1 см? На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
:popcorn / А в это время миллионы каменщиков в мире и какую уже сотню лет не ведают что творят. ;) / Не, ну в вашем случае сойдёт, не переделывать же. Только не делайте вид что это круто и оригинально.
Вот вы скажите что лучше кирпич красный который на фото или белый кирпич. Вам не кажется что просто визуально белый выглядит крепче?
19.10.2015 в 12:24:12
Stroitel45 написал : Вот вы скажите что лучше кирпич красный который на фото или белый кирпич. Вам не кажется что просто визуально белый выглядит крепче?
Несомненно. Но речь то не о исходной прочности, а об устойчивости кирпича к постоянной влаге из грунта. И тут силикатный кирпич однозначно уступает керамическому кирпичу пластичной формовки. То, что на Ваших фото - это сухопрессованный кирпич - в принципе не годящийся для фундамента. И еще - пустошовка - это халтура, а не кладка. Вас кто то обманул,показав такой способ кладки как допустимый.
19.10.2015 в 20:58:59
Stroitel45 написал : На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
а вы сделайте как я написал, и давайте через год посмотрим. кто был прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу