19.10.2015 в 21:06:12
Andrey099 написал :
Stroitel45 написал : На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
а вы сделайте как я написал, и давайте через год посмотрим. кто был прав.
могу сфоткать 2 дома которые построены из силикатного кирпича и фундамент у них как раз таки силикатный кирпич. Обоим домам по 30 лет стоят и не трещат. Водосточной систему у них нет, отмостка вся в трещинах, мастика и ребероид не прокладывался, проще говоря полностью отсутствует гидроизоляция. Поэтому я знаю что говорю под боком 2 живых примера
19.10.2015 в 21:06:13
Andrey099 написал :
Stroitel45 написал : На счёт силикатного кирпича готов спорить что он куда крепче красного переженного
могу сфоткать 2 дома которые построены из силикатного кирпича и фундамент у них как раз таки силикатный кирпич. Обоим домам по 30 лет стоят и не трещат. Водосточной систему у них нет, отмостка вся в трещинах, мастика и ребероид не прокладывался, проще говоря полностью отсутствует гидроизоляция. Поэтому я знаю что говорю под боком 2 живых примера
19.10.2015 в 21:42:03
Stroitel45 написал :
Andrey099 написал :
у меня дом с цоколем и стенами из силикатного кирпича, дом 1958 года постройки.. он, конечно, не рухнул, но... на цоколе была обвалившаяся штукатурка, и кирпич отваливался прямо кусками, чуть тронешь -и кусок кирпича у тебя в руке.. к сожалению, нет фото.. внутренняя стена к соседям.. походу -гидроизоляции или никогда не было, или сгнила за древностью лет.. влага постоянно поднимается в толщу стены из цоколя, и стена выглядела как на фото ниже.. и постоянно, отремонтируешь, обработаешь от грибка и тд и тп -вроде нормально, но стоит придвинуть мебель вплотную к стене -все начинается по новой.. и это с учетом того, что в то время кирпич был гораздо более качественный, чем сейчас.. нынешний от влаги разрушается значительно быстрее.
19.10.2015 в 22:22:53
Nadejda написал :
Stroitel45 написал :
Andrey099 написал :
у меня дом с цоколем и стенами из силикатного кирпича, дом 1958 года постройки.. он, конечно, не рухнул, но... на цоколе была обвалившаяся штукатурка, и кирпич отваливался прямо кусками, чуть тронешь -и кусок кирпича у тебя в руке.. к сожалению, нет фото.. внутренняя стена к соседям.. походу -гидроизоляции или никогда не было, или сгнила за древностью лет.. влага постоянно поднимается в толщу стены из цоколя, и стена выглядела как на фото ниже.. и постоянно, отремонтируешь, обработаешь от грибка и тд и тп -вроде нормально, но стоит придвинуть мебель вплотную к стене -все начинается по новой.. и это с учетом того, что в то время кирпич был гораздо более качественный, чем сейчас.. нынешний от влаги разрушается значительно быстрее.
дома которым по 60 лет не так уж и много сохранилось в идеальном состоянии. Поэтому такой дом конечно не показатель но через год как тут говорили не разрушился даже при том что кирпич не обрабатывали мастикой.
19.10.2015 в 22:24:18
В измайлово корпус мединститута, там фасад из силикатного кирпича разрушился в том месте где была повреждённая водосточная труба. Прям как кислотой разъело. Каким то образом восстанавливали потом.
19.10.2015 в 22:31:03
грохотайло написал : В измайлово корпус мединститута, там фасад из силикатного кирпича разрушился в том месте где была повреждённая водосточная труба. Прям как кислотой разъело. Каким то образом восстанавливали потом.
Или наружные стены душевых в аналогичных общежитиях. / Восстанавливают кладку, иногда не успевают, тогда строение обрушается. / Странно, но промокает у медиков, а обрушается у военных. :confused:
19.10.2015 в 22:47:15
Stroitel45 написал : дома которым по 60 лет не так уж и много сохранилось в идеальном состоянии. Поэтому такой дом конечно не показатель но через год как тут говорили не разрушился даже при том что кирпич не обрабатывали мастикой.
ну вы д жом не на год строите.. и даже не на 10... хотя, имхо, если сразу же тщательно гидроизолировать и потом следить за ее состоянием -то ничего с ним не случится..
19.10.2015 в 22:57:36
Andrey099, если он пролежал год, то как вы говорите должен был полностью раствориться)) ;)
20.10.2015 в 18:37:19
Столбики, лента, 12 кубов на 6*9. Бред голимый. Вспоминается Жванецкий.... слабительное и снотворное вместе принимать не пробовали? -эффект потрясающий.....
21.10.2015 в 00:30:26
Алексейй написал : Вспоминается Жванецкий.... слабительное и снотворное вместе принимать не пробовали? -эффект потрясающий
:applause:
21.10.2015 в 23:21:06
Вот никогда бы не решился на самостоятельное строительство дома без опыта в этом деле - потом же переделывать себе дороже выйдет.
21.10.2015 в 23:49:39
Gregor32 написал : Вот никогда бы не решился на самостоятельное строительство дома без опыта в этом деле - потом же переделывать себе дороже выйдет.
зато сколько опыта придет:)
22.10.2015 в 08:58:34
Gregor32 написал : Вот никогда бы не решился на самостоятельное строительство дома без опыта в этом деле - потом же переделывать себе дороже выйдет.
Это свойство характера. Я построил свой дом сам. Впервые. Просто вдумчиво изучал вопрос до того, как делать. Поэтому и переделывать ничего не потребовалось - и сейчас не требуется. Опытом у людей принято называть собственные ошибки. Я предпочитал учиться на чужих. Кстати, многое и данный форум подсказал, за что я ему и благодарен. Сейчас вообще рай для работы своими раками. Как я неделю назад чинил стиралку: купил запчасть, нашел в ю-тьюбе ролик, посмотрел и повторил один в один. Просто шикарно!
22.10.2015 в 20:07:42
Я тоже сразу пошел в строительную фирму, нашел проект на
22.10.2015 в 22:30:01
Ну у каждого свое призвание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу