Zeal0t написал :
В эту круглую выборку должен вставляться круглый стальной крепеж.
Дополнительно, этим крепежем, можно еще немного по высоте регулировать.
А вот в этом уже крепеже как раз и есть ответная выборка под крепеж в стену.
Что то типа вот такого
http://hafeleshop.com.ua/shop/product/vriznii-pidvis-z-reguliuvanniam-35h12
Если Вы мне написали, то нет. Не подойдет. Вставка 35 мм, а у навеса около 15-ти.
Столкнулся примерно с такой же проблемой как у автора.
Шкаф - 11кг.
При закручивании саморезов для крепления ушек, треснула верхняя полка, естественно саморезы прокручиваются, как у автора проделать дырки внутри шкафа нет возможности, задняя стенка обычная фанера...
Вторая проблема это стена.
Засверливаюсь на 2 см, дальше пустота, до стены в отверстии слева 9 см, справа вообще пустота, проволока уходит более чем на 30 см и не упирается в стену.
Неделю провисел с мелочевкой внутри на 8х саморезах в этих двух сантиметрах, стало сыкотно, снял, думаю что можно придумать в моей ситуации.
Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)
У меня в голове пока вариант просверлить мелким сверлом крышку шкафа насквозь и стянуть болтом, в левое отверстие в стене просверлиться до стены, вставить 8х12 саморез или шпильку, для укрепления конструкции на вертикальные стенки шкафа по середине прикрепить железную пластину и дополнительно просверлить две дырки в стене, хотябы на эти 2 см. Что думаете?
at0m1k, я бы не стал вообще крепить за крышку. И вообще вкручивать что-то в торцы этого шкафа, раз они имеют тенденцию к растрескиванию. Так что первым делом нужно придумать другие крепления (например, скачайте инструкцию от навесных шкафов «Икея метод», и сделайте аналогично с помощью уголков).
Со стеной вообще ничего непонятно. На чём держится плитка, если вместе с ней самой и клеем всего 2 см? Однослойный гипсокартон? А не сломается такая перегородка, если вы притянете шкаф к основной стене?
Если не хочется думать об устройстве стены, можно предложить подвесить шкаф к потолку. Если вас устроит вид подвесов.
at0m1k написал:
Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)
Перебдели, надо было комплектными саморезами вкручиваться и/или предварительно засверливать отверстие под ось самореза. А вообще крепёж не подходящий для вашей конструкции шкафа.
Берите подвесы другой системы:
в левой дырке, где до основной стены 9см, засверлился на 2 см и попал в арматуру. Саморезы 8х120 Wkret-met, отпилил саморез на 1см примерно и укоротил дюбель, вошел в основную стену.
в правой дырке так как пустота запилил нейлоновый дюбель Mungo MU 8x50 и саморезы в него Wkret-met 5x60.
Вышло все достаточно крепко, для моей конструкции уж точно!