refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

31.10.2015 в 22:10:06

Zeal0t написал : В эту круглую выборку должен вставляться круглый стальной крепеж. Дополнительно, этим крепежем, можно еще немного по высоте регулировать. А вот в этом уже крепеже как раз и есть ответная выборка под крепеж в стену. Что то типа вот такого http://hafeleshop.com.ua/shop/product/vriznii-pidvis-z-reguliuvanniam-35h12

Если Вы мне написали, то нет. Не подойдет. Вставка 35 мм, а у навеса около 15-ти.

0
at0m1k
at0m1k
Новичок

Москва

16.01.2017 в 13:18:39

Добрый день!

Столкнулся примерно с такой же проблемой как у автора. Шкаф - 11кг. При закручивании саморезов для крепления ушек, треснула верхняя полка, естественно саморезы прокручиваются, как у автора проделать дырки внутри шкафа нет возможности, задняя стенка обычная фанера...

Вторая проблема это стена. Засверливаюсь на 2 см, дальше пустота, до стены в отверстии слева 9 см, справа вообще пустота, проволока уходит более чем на 30 см и не упирается в стену.

Неделю провисел с мелочевкой внутри на 8х саморезах в этих двух сантиметрах, стало сыкотно, снял, думаю что можно придумать в моей ситуации.

Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)

У меня в голове пока вариант просверлить мелким сверлом крышку шкафа насквозь и стянуть болтом, в левое отверстие в стене просверлиться до стены, вставить 8х12 саморез или шпильку, для укрепления конструкции на вертикальные стенки шкафа по середине прикрепить железную пластину и дополнительно просверлить две дырки в стене, хотябы на эти 2 см. Что думаете?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

16.01.2017 в 14:25:35

at0m1k, я бы не стал вообще крепить за крышку. И вообще вкручивать что-то в торцы этого шкафа, раз они имеют тенденцию к растрескиванию. Так что первым делом нужно придумать другие крепления (например, скачайте инструкцию от навесных шкафов «Икея метод», и сделайте аналогично с помощью уголков).

Со стеной вообще ничего непонятно. На чём держится плитка, если вместе с ней самой и клеем всего 2 см? Однослойный гипсокартон? А не сломается такая перегородка, если вы притянете шкаф к основной стене?

Если не хочется думать об устройстве стены, можно предложить подвесить шкаф к потолку. Если вас устроит вид подвесов.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.01.2017 в 15:02:22

at0m1k написал: Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)

Перебдели, надо было комплектными саморезами вкручиваться и/или предварительно засверливать отверстие под ось самореза. А вообще крепёж не подходящий для вашей конструкции шкафа. Берите подвесы другой системы:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2&family=yes

0
at0m1k
at0m1k
Новичок

Москва

16.01.2017 в 15:26:48

Саморезы вкручивал которые шли в комплекте, отверстия были просверлены.

Артём Зорин написал: На чём держится плитка, если вместе с ней самой и клеем всего 2 см? Однослойный гипсокартон?

Возможно прямой шифер, к сожалению плитку укладывал не я, остается только гадать, может не два, три это максимум

Артём Зорин написал: А не сломается такая перегородка, если вы притянете шкаф к основной стене?

главное не перестараться, важно не как можно сильнее притянуть, а чтобы висел шкаф и не падал.

Артём Зорин написал: Если не хочется думать об устройстве стены, можно предложить подвесить шкаф к потолку. Если вас устроит вид подвесов

Это тоже приходило в голову, но это будет крайний вариант =)))

ser000 написал: Берите подвесы другой системы:

Артём Зорин написал: (например, скачайте инструкцию от навесных шкафов «Икея метод», и сделайте аналогично с помощью уголков).

Спасибо за отличную идею! По первому взгляду должно сработать и останется лишь проблема со стеной и ее буферной зоной.

0
at0m1k
at0m1k
Новичок

Москва

24.01.2017 в 10:20:48

Еще раз благодарю за идею с другими подвесами!

В итоге получилось так:

• в левой дырке, где до основной стены 9см, засверлился на 2 см и попал в арматуру. Саморезы 8х120 Wkret-met, отпилил саморез на 1см примерно и укоротил дюбель, вошел в основную стену.

• в правой дырке так как пустота запилил нейлоновый дюбель Mungo MU 8x50 и саморезы в него Wkret-met 5x60.

Вышло все достаточно крепко, для моей конструкции уж точно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу