Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5373167

Добрый день, друзья.
Недавно сделал ремонт в новостройке. В гостиной постелена паркетная доска Barlinek (), плавающим методом, по диагонали. Подложка - TUPLEX (3мм). Почти по всей площади комнаты паркет при ходьбе трещит, причем достаточно сильно. Рабочие сказали, что неделя - другая и пройдет, но не прошло. Пригласил их, они разобрали часть паркета (до куда смогли - стоят двери и коробка прижимает паркет так, что не достать). Когда собирали назад, часть досок прикрутили на саморезы через замки (не стали все, так как в стяжке трубы отопления проходят, где точно не помнят) - в тех местах скрипеть перестало или почти перестало. Подложка лежит внахлест, говорят, что это не страшно, не прогибается (сомневаюсь, но пока не перекладывали, так как что бы подложку достать - надо разбирать весь пол, 26 квадратов), для этого убирать мебель и коробки дверей, а это довольно сложно).
Подскажите, что делать в данном случае? Уже готов все разобрать.
Подумываю убрать туплекс, приклеить фанеру 3мм к полу, а уже к фанере паркетную доску приклеить или посадить на гвозди/саморезы.
Кто сталкивался - посоветуйте. При этом денег после ремонта осталось крайне мало(((

3мм фанеры мало будет. если класть фанеру и клеить пол - нужно минимум 20мм слой фанеры.

seallaes написал :
Подложка лежит внахлест, говорят, что это не страшно, не прогибается

Для паркетной доски и ламината основное требование - неровность основания не более чем 2 мм/м.
Пусть "спицилисты" не парят Вам мозги, нахлест подложки не допустим, да и стяжка у Вас наверное волнистая, потому и трещит и скоро рассыпется.
А гвозди в доску-паркет- ну это блин вообше

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13756

Микитович написал :
А гвозди в доску-паркет- ну это блин вообше

В данному случае это уже нормально.

Newborn2 написал :
3мм фанеры мало будет. если класть фанеру и клеить пол - нужно минимум 20мм слой фанеры.

ремонт уже сделан, что бы был ровный пол - 3-4мм подложка только подходит, иначе будут ступеньки между комнатой и прихожей/кухней(((
3мм вообще не вариант?

seallaes,
Если между помещениями или даже в одном помещении возник перепад можно положить плотную подложку: ДВП, тонкая фанера.
Я делал в двух комнатах и половину коридора -10 мм (для экономии), потом на клей положил 10 мм ОСБ, на него пробка 2 мм, вторая половина - пробка 2 мм, стыки снизу на двусторонний скотч, сверху односторонний, а потом паркет-доска.
Задача подложки - не выравнивать горбатость стяжки а только устранить звук от паркета на плиту и скрип.
Если же Вам подложку положили внахлест, да еще и стяжка неровная - вот паркет и рвет замки.
Если на идеальном основании положить мягкую подложку толщиной 10 мм - ходить будет мягко, мебель со временем продавит подложку а замки полопаются.
Каким бы дешевым не была паркет-доска на идеальном основании при стандартной подложке 1-2 мм замки не поломаются.
Мера ровности пола - смотрите в инструкции изготовителя. А "спицилисты" пусть свое мнение засунут себе поглубже, результат у Вас на полу.
.
Итого - упустили обязательное требование к основанию, накосячили с укладкой, жалко исправлять пока паркет еще можно применить - будете полностью переделывать с непригодной паркет-доской или бить гвоздями, что прослужит только год-два.
Или по полу не ходить.

паркетная доска очень требовательна к уровню (всегда делаю невелирку даже после наливного пола)внутрения основа ломается и и трещит даже везуально и не видно бывает где провалы ....неровный пол однозначно ...не говоря уже о нахлысте подложки