22.09.2015 в 17:33:33
вот в этой теме жду ответа, и создал здесь дополнительно тему, может самому создать такую направляющую, а то платить за кусок железа в 80 см длиной - 1500 рублей - жаба душит.
22.09.2015 в 18:24:11
Купите правило нужной длины и ровности. Только учтите, что лобзиком по направляющей/шине лучше не пилить. В природе есть не так много лобзиков, которые по направляющей могут пилить ровно, да и те, требуют специальных пилок.
22.09.2015 в 18:32:54
как все сложно, я думал по направляющей я его буду толкать, а он будет пилить и для дома это сойдет, все лучше чем от руки или ножовкой вручную.
22.09.2015 в 18:35:15
правило, а как с ним? Там же должен быть паз и крепление к лобзику, чтобы лобзик как по рельсам ехал прямо. Нужно, наверное, для начала купить эту линейку для лобзика, чтобы посмотреть на ней какой паз должен быть на направляющей, а потом уже направляющую подбирать. В поиске - правило - выдало различные направляющие, а нужно подобрать с соответствующим пазом.
22.09.2015 в 18:56:46
krserv написал : правило, а как с ним?
Вы читали мой пост? Хотите ровный пил гарантированного плотницкого качества, покупайте циркулярку и шуруйте по направляющей. Хотите качество выше - покупайте погружную и специальные шины. Не хотите, пилите лобзиком по разметке - качество будет не предсказуемым и сильно зависит в том числе от навыка, но может быть удовлетворительным. Если вы лобзик жестко закрепите к шине, вы гарантированной получите увод пилки (а если будете усердными, то и поломаете ее, а может, и лобзик). Если все равно обязательно нужно использовать лобзик - делайте лобзиковый стол с верхней поддержкой пилки, будет некоторым аналогом ленточной пилы.
22.09.2015 в 20:39:07
а зачем тогда KWB создало свои приспособы и люди в теме, на которую я давал ссылку выше сообщали, что у них получается с ним неплохо, даже без каких-либо навыков.
Еще вот такая пила мне бы подошла, но цены на них пока сильно завышены, по сравнению с обычными, для большего диаметра диска. А для квартиры, мне большая циркулярка не нужна.
Вот минипила бюджетная:
23.09.2015 в 01:47:11
krserv написал : а зачем тогда KWB создало свои приспособы
Чтобы денег заработать. Вот фестул тоже направляющую для шины для лобзика продает. Многие производители лобзиков кладут в комплект (или предлагают купить отдельно) параллельный пор, который делает тоже самое. Но это ничего не меняет.
krserv написал : люди в теме, на которую я давал ссылку выше сообщали, что у них получается с ним неплохо, даже без каких-либо навыков
Если вы внимательно читали ту тему, то могли бы заметить, что некоторые ее участники тоже очень скептически относятся к такой задумки. Также поищите по форуму, данная тема с завидным постоянством поднимается снова и снова - там и теоретические рассуждения и практические примеры можно найти. В общем попробуйте, посмотрите что выйдет. Потом у вас будут поиски нужной пилки для лобзика (от нее, на самом деле, тоже много чего зависит). А потом просто научитесь пилить по разметке ведя лобзик руками. И это все даст результат хуже, чем циркуляркой (даже теми малышами, что вы указали) по правилу (просто прижимать инструмент к приструбциненому правилу и вести вперед).
23.09.2015 в 11:16:04
(по сайту - сделали как-то неудобно, или я еще не научился редактировать цитаты - хочу из цитаты взять только одно предложение, а не могу, т.к не вижу содержимого самой цитаты)
" по правилу (просто прижимать инструмент к приструбциненому правилу и вести вперед). Наверное это самый простой и удобный способ, а где и какое "правило" нужно покупать, я о нем в первый раз в жизни от Вас здесь услышал.
23.09.2015 в 12:59:46
krserv написал : по сайту - сделали как-то неудобно, или я еще не научился редактировать цитаты
Выделяете в исходном посте текст, там рядом где-то появится кнопка "цитировать".
krserv написал : какое "правило" нужно покупать
"правило для штукатурных работ" - продается в строительных магазинах. Кусок алюминиевого профиля, по идее должен быть прямой. Обычно покупают на объект, а после выбрасывают.
23.09.2015 в 17:07:19
Я правильно понимаю, что мне лобзик нужно будет прижимать к той стороне, где прямой угол, не к этой, которая на скос, и имеет внизу толщину несколько милимметров? А обычный аллюминиевый уголок чем хуже, почему нужно использовать правило?
23.09.2015 в 17:45:24
krserv написал : Я правильно понимаю, что мне лобзик нужно будет прижимать к той стороне, где прямой угол, не к этой, которая на скос, и имеет внизу толщину несколько милимметров?
Эх... Ну попробуйте с лобзиком. Только учтите, я писал про циркулярку ;)
krserv написал : А обычный аллюминиевый уголок чем хуже, почему нужно использовать правило?
Ничем не хуже. Кусок прямой доски или что-то подобное выполнят туже задачу.
23.09.2015 в 23:07:27
уголок в креплении хуже, купил по Вашему совету - правило, у него поверхность для крепления струбцинами больше по площади.
24.09.2015 в 04:17:56
krserv, а вы что пилить собираетесь лобзиком вдоль правила?
a fool with a tool is still a fool.
24.09.2015 в 13:40:03
Mistigris, да не важно. Пусть в начале попробует, получит реальный опыт :)
03.10.2015 в 12:44:36
Где то приблуду видел - встречный стабилизатор пилки лобзика, при этом лобзик закреплялся пилкой вверх. Вроде даже были отзывы о высокой точности реза. Сам думаю такую смастерить , но у меня задача точной фигурной обработки метала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу