Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 269
#5376548

Делаем перепланировку в квартире с ремонтом от застройщика. Снесли пеноблочные перегородки, полы в комнатах были залиты отдельно, но более-менее на одну высоту. Стяжки там на пенополиэтилене, толщина 4-5 см, ломать их сильно не хочется.

Теперь планируем самовыравнивающимся составом залить всю площадь просто чтобы получить везде одинаковую высоту и поставить гипрочные перегородки.

Подозреваю, что если прямо на этот цементный пол положить подложку и паркет/ламинат, то будет очень громкий пол, как минимум для соседей снизу, от топота слонов Наверняка и в соседние комнаты передастся.

Как лучше поступить?
Наливать еще одну плавающую цементную стяжку не хочется, и лишний вес и пол поднимется сильно.

Можно ли положить тонкую подложку из минваты (на аккустик.ру продавалась в свое время, 4мм), на неё фанеру 10мм в два слоя, а уже потом паркет на подложке? Пол станет выше на 2см, будет толстая фанерная плита на виброизоляции.

Или есть более правильные варианты?

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 269

Мусор вынесен, пора принимать решение по полу. Мастера,подскажите как лучше плз. Неохота на себе эксперименты ставить.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 269

Может вместо фанеры следует цсп или осб в два слоя? Выйдет дешевле фанеры.

Кстати, можно ли будет на такой пол плитку положить?

DjAndy,
Обратите внимания на такой материал как "Троцелен" или аналогичные материалы на основе сшитого полиэтилена (PE-X или по русски ПЭ-С).
Стелите "Троцелен", а сверху листы ГВЛВ в два слоя (слои склеить ПВА и прокрутить саморезами для ГВЛ) и перехлёстом стыков. Бутерброд получится примерно 25мм.
Не панацея конечно, но ударный шум снизит существенно.
На ГВЛВ можно класть покрытия без подложки, но если надо выровняться с уровнем плитки, то кладёте подложку. Плитка на ГВЛВ укладывается на эластичный клей, например, Кнауф-Флекс, Mapei KERAFLEX MAXI или на худой конец любой для басейнов и тёплых полов.

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 269

Спасибо за ответ.
Нашел этот троцеллен в леруа, 5мм толщина. А почему этот материал лучше акуфлекса? Т.е. я верю что м.б. и лучше, но почему именно?
Акуфлекс тоже 4мм, минеральное волокно, декларируется долгий срок службы как одно из основных качеств.

Гвлв мне не понравился, клал на балкон кнауф суперпол - имхо недостаточно прочен на изгиб, даже в два слоя. Под шкафом не пойдет волной на толщину подложки?

Почитал интернеты, и осб и цсп вроде как используются для таких плавающих полов, цсп воды не боится, но менее прочен но все же не гвлв. Плитку на него класть кажется более естественно чем на дерево. Какие минусы?

DjAndy,
на мой взгляд, акуфлекс больше развод чем что-то работоспособное. Материалы на основе битума хороши для использования в перегородках, а для пола как-то сомнительно.
Более того я понятия не имею как со временем поведёт себя этот материал, потому его и не советую. Если найдёте кого-то с личным опытом использования этого материала, спросите о эффективности у него.
Рекламе, продавцам и монтажникам не верьте
Вот молекулярно сшитый полиэтилен - штука понятная.
За ГВЛ могу сказать то, что он сам по себе хороший шумо/вибро изолятор. ИМХО ЦСП ударный шум гасит намного хуже чем ГВЛ. У ОСБ слишком малый удельный вес (есть риск получить эфект барабана) и достаточно большое линейное расширение от температуры и влажности.
Тут надо определиться что что важнее прочность или шумоизоляция.
Мы Кнауф супер полы тоже перекрываем ещё одним слоем полноформатных листов. Три слоя ГВЛ сомнений в прочности не вызывают. Но это толщина и перерасход. Можете попробовать скомбинировать материалы.

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону