24.09.2015 в 00:33:18
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста, собираю из гипсокартона короба в ванной под дальнейшую оклейку мозаикой. Если я для прикручивания влагостойкого гипсокартона вместо саморезов гипсокартон-металл буду использовать саморезы гипсокартон- дерево, это сильно большой ошибкой будет?
Просто осталось оч. много саморезов гипсокартон- дерево, а за гипс-металлом ехать далеко, по жаре, очень не хочется и целый день потеряется.. Саморезы гипс-дерево черные, хорошие такие, шляпка большая, единственное отличие от гипс-металла, что резьба раза в 2 реже идет..Но я их могу погуще накрутить. Осталось дофига - все равно выкидывать :)
Кручу 2 слоя зеленого гипсокартона knauf 9мм, саморезы гипсокартон -дерево размером 3,5х40 черные. Есть еще оцинкованные саморезы гипс-металл, у них резьба в 2 раза чаще, чем у гипс-дерева но шляпка какая-то совсем мелкая и похабная.. куда я смотрел когда их покупал- не знаю..
24.09.2015 в 11:26:52
вместо саморезов гипсокартон-металл буду использовать саморезы гипсокартон- дерево, это сильно большой ошибкой будет?
Практика - критерий истины! Попробуйте тот и другой, чтобы почувствовать разницу. На ГВЛ тоже свой саморез идёт не просто так.
24.09.2015 в 11:40:09
Да не партесь! Смело используйте.
24.09.2015 в 11:43:07
Можно, какая разница!
24.09.2015 в 11:57:02
Лучше немного не докручивать шуруповертом или ставить трещетку на минимальное усилие потом вручную мягко дотягивать. У них не только две нитки но и шаг резьбы больше
24.09.2015 в 12:05:10
)) аналогичную ситуацию имел неделю назад. Куча саморезов по дереву, делал короб на потолке. После попыток закрутить 3-5 штучек проклял все и поехал купил по металу. Небо и земля ) Так что в плане надежности - разницы никакой. А вот в плане удобства это кардинально разные вещи ) Так что если вас не смущает вкручивание саморезов по дереву - вперед. Крутить чаще или гуще не надо
24.09.2015 в 12:18:29
спасибо большое за ответы! а закручиваю все равно с предварительным засверливанием. У меня профили из толстого металла - просто так ни один вид самореза не лезет..
24.09.2015 в 12:18:47
Ru написал : Саморезы гипс-дерево черные, хорошие такие, шляпка большая, единственное отличие от гипс-металла, что резьба в 2 реже идет..
24.09.2015 в 12:21:31
Не понимаю, каким образом были куплены ГКЛ с профилем и при этом не приобретены соответствующие саморезы? Не ленитесь, езжайте за саморезами. Нервную систему сбережёте :)
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
24.09.2015 в 12:25:17
Alex-Alex написал :
Ru написал : Саморезы гипс-дерево черные, хорошие такие, шляпка большая, единственное отличие от гипс-металла, что резьба в 2 реже идет..
- это вам продавец в магазине объяснил? вас обманули - саморез по металлу имеет сверло на кончике - засверливать не надо.
Бывают саморезы со сверлом (для толстого металла), а бывают для оцинкованого профиля без сверла и с мелким шагом резьбы.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
24.09.2015 в 12:27:41
Alex-Alex, Саморез по металлу, черный, фосфатированный имеет двузаходную резьбу с меньшей глубиной и шагом, есть со сверлом, есть без, мне вторые удобней, профиль до 0,5 проедает на раз, PH. По дереву черный, фосфатированный - однозаходная резьба с большей глубиной и шагом, PH. Универсальные (анодированные) - однозаходные, со средней глубиной резьбы и шагом, PZ редко PH. Для некоторых задач выпускаются самосверлящие, с самозенкующей головкой.
24.09.2015 в 12:37:34
Revelator написал : без сверла
24.09.2015 в 13:03:17
саморезы со сверлом еще хуже заходят. Реально минут 5 тарахтеть шуриком и давить со всей дури. Плюс они этим сверлом большую дырку раздалбливают в профиле. Это я на заре своих гипсокартонных работ с мелкими металл-металл эксперементировал. До сих пор пакет с ними на балконе валяется. Саморезы с обычным острым кончиком, если давить сильно и то быстрей прокалывают профиль и начинают входить. Профиля толстые албес прим или как-то так.
А саморезы спец гипсокартон-металл я купил ..но купил оцинкованые. Думал для ванной они лучше..Они оказались плохими - маленькая шляпка (гораздо меньше, чем у черных фосфатированных) да и насечка под биту шурика плохая - при закручивании бита выскакивает постоянно.
24.09.2015 в 13:30:12
Alex-Alex написал :
- это вам продавец в магазине объяснил? вас обманули - саморез по металлу имеет сверло на кончике - засверливать не надо.
гкл-металл это к мет. профилю а не к 20му швеллеру и никаких сверлоконечных там не надо. 0.6мм профиля на раз дырявятся саморезом для гкл по металлу. важны обороты и осевое усилие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу