25.09.2015 в 15:37:24
NoNe написал : ANT/D, у Вас какой-то неправильный ЭППС. Правильный сразу идёт с перфорированием на глубину пару миллиметров. Всё прекрасно клеится и держится. Вот, к примеру, фото одного листа. После обустройства тёплого пола остался. Сфотографирован внешний вид и обе стороны.
её начали делать недавно.наверно для того чтобы ещё и продавать на утепление балконов.
25.09.2015 в 15:39:45
ANT/D, не знаю. Брал года 2 назад.Для теплого пола всё равно, есть перфорирование или нет. Так и человек не 10 лет назад с дюбелями мучался. Сейчас есть из чего выбрать. Тем более, в столице или большом городе.
25.09.2015 в 15:46:10
NoNe написал : ANT/D, не знаю. Брал года 2 назад.Для теплого пола всё равно, есть перфорирование или нет. Так и человек не 10 лет назад с дюбелями мучался. Сейчас есть из чего выбрать. Тем более, в столице или большом городе.
почему мучИлся.нравиться долбить,пускай долбит.
25.09.2015 в 15:47:14
не можешь работать головой-работай руками...
25.09.2015 в 15:50:37
всунул между обрешеткой и все дела.нет.нада ещё пять дырок просверлить..)
25.09.2015 в 15:58:17
ANT/D написал : нравиться долбить,пускай долбит.
человек просто не знал. Сейчас расширил кругозор.
25.09.2015 в 17:03:41
DiVO написал :
ANT/D написал : так на что клеить?на любой для пенопласта или с толуолом и ацетоном.
Да их немеряно, в том числе "специально разработанные" для ЭППС. У меня прекрасно держались листы и на обычной монтажной пене. Но в данном конкретном случае имхо целесообразно крепить на "грибки". На 5 штук на лист, из которых один индивидуальный в середине, а четыре других поддерживают также и соседние листы.
Это что ж с потолком то будет, если пять дырок на лист? У меня по три, и то мне кажется, излишне это. Получается около 15 дырок на 3 кв. метра. Кстати, соседний лист держат не 4, а два грибка.
25.09.2015 в 17:12:49
Так что по теме то скажете? Есть стандарты? Можно ещё дырок под обрешетку насверлить? Думаю, по периметру рейки обрешетки прикрепить не к потолку, а к стене. Только рейку, которая у окна, прикрепить к потолку. А остальные рейки обрешетки металлическими уголками крепить к рейкам периметра. Есть в этом рациональное зерно? И ещё вопрос. Как бы вы утеплили участок между окном и торцом балки? С расчётом на отделку вагонкой. Фото прилагаю.
25.09.2015 в 18:22:58
ANT/D написал : всунул между обрешеткой и все дела
оооо! :a А под обрешёткой ЭППС не нужен?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.09.2015 в 18:44:28
двускатную крышу утепляют.между стропил.ничего.работает.
25.09.2015 в 19:18:05
ANT/D написал : там доскааа..)думаю потери тепла не критичные будут
развивая эту мысль, можно дойти до... "и так сойдёт!"(с) :confused:
25.09.2015 в 19:22:35
ANT/D написал : двускатную крышу утепляют.между стропил.ничего.работает.
а когда нормально относятся к утеплению крыши, то последний(внутренний) слой делают поперёк стропил между дополнительной обрешётки.
25.09.2015 в 19:58:26
ввв написал :
ANT/D написал : двускатную крышу утепляют.между стропил.ничего.работает.
а когда нормально относятся к утеплению крыши, то последний(внутренний) слой делают поперёк стропил между дополнительной обрешётки.
ну наверно если расчёт говорит,делают ещё и поперёк.по поводу "итаксойдёт".скорее "неделатьлишнего."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу