Flann написал :
Насколько я помню, металлические ванны тут советуют обычно "врезать" в стену, а акриловые ставить "встык" к плитке...
Самому через неделю-две предстоит установка акриловой, сижу вот тоже роюсь на форуме...
Flann написал :
Насколько я помню, металлические ванны тут советуют обычно "врезать" в стену, а акриловые ставить "встык" к плитке...
Самому через неделю-две предстоит установка акриловой, сижу вот тоже роюсь на форуме...
oookbr написал :
Я ставил себе акриловую ванну на ножки которые идут в комплекте и стенные крепления, все по прилагающейся инструкции. Проблем никаких, ванна "не гуляет". Все стыки задул силиконом - протечек тоже нет. Делал как здесь написано. Так что это дело вкуса, устанавливать на короб или целиком выкладывать стены.
это правильно..но не всем заказчикам нравится толсый силиконовый шов...
Flann, Угловая придает солидный вид ванной и портить эстетический вид по моему как то не айс,В любом случае угол должен быть 90 градусов ,далее начинайте выкладывать ванную полностью - только цельная плитка должна начинаться от 56-60 см (зависит от высоты экрана),и нижний ряд выкладывается под размер ванны уже обрезанная на высоту борта например 5 см (запас 5мм)ивысоту правила который прикрутиться к стене , две последние боковые плитки клеются после установки в эти ниши ванну и обрезаете по фигуре борта ванны ,зазор между ванной и плиткой не более 3мм и не менее 2 мм.В итоге все будет в плитке и за ванной тоже ,а ванну просто задвигаете в этот зазор между плитками. :)
Jeronimo123, Никаких минусов ,кроме эстетического вида . Укрепить можно прибитое к стене правило под борт ванны ,или кирпичи под ванну-если двое голубков(не худых) залезут в ванну, то дешевая ванна долго не прослужит. :)
Я себе сделал по первому варианту, ванна встала вплотную к стене, зазор пару мм. заделал герметиком, шов получился едва заметен. Но т.к. ванна из дешевого, тонкого акрила проклеил на всякий случай бардюркой.