29.09.2015 в 14:24:32
Здравствуйте! Подскажите, зачем засунули деревянную перемычку в монолитный дом? Обращаться к застройщику с требованием исправить, пока еще возможно?
29.09.2015 в 15:14:54
Называется: Я его лепила, из того что была. Сгниет однако быстро.
29.09.2015 в 15:23:44
iobox написал : Подскажите, зачем засунули деревянную перемычку в монолитный дом?
Ну, собственно перемычка то там бетонная. А доски проложены под укладку минваты. Не думаю, что сгниет. Да и несущей нагрузки на ней будет только вес плитки облицовочной - пару килограмм всего.
29.09.2015 в 16:32:08
Vladimir_Vas написал :
iobox написал : Подскажите, зачем засунули деревянную перемычку в монолитный дом?
Ну, собственно перемычка то там бетонная. А доски проложены под укладку минваты. Не думаю, что сгниет. Да и несущей нагрузки на ней будет только вес плитки облицовочной - пару килограмм всего.
т.е. кирпича над доской не будет ?
30.09.2015 в 09:32:07
Vladimir_Vas написал : А доски проложены под укладку минваты. Не думаю, что сгниет.
ИМХО, доска подложена на время крепления утеплителя, потом уберут
01.10.2015 в 14:39:09
Имхо, доски служат опалубкой для штукатурки минваты. По-идее потом их должны убрать, когда окна вставят и над окном вату заштукатурят. Надо же будет верхний откос окна тоже штукатурить. Не поверх же доски это делать будут.
01.10.2015 в 16:22:08
alzp написал :
Vladimir_Vas написал :
т.е. кирпича над доской не будет ?
у меня тот же вопрос: по фэншую долженб быть продолжен облицовочный кирпич. но может проектировщиками был заложен другой композит над проёмом дверь-окно балкона? для минваты и штукатурки слишком большая глубина. но не понятно на чём будет держаться облицовочный кирпич над проёмом? должна быть закладная. неужели дерево!? :swoon вот вариант монолит-пеноблоки-вата-штукатурка (фото). в вашем случае достаточно мощный композит - монолит-вата-кирпич.
07.10.2015 в 14:41:24
Мда, какие только технологии не применяют в строительстве домов :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу