deepJohn
deepJohn
Местный

Регистрация: 24.05.2007

Москва

Сообщений: 275

27.06.2016 в 23:23:03

ДЖИЛЕКС, какое то время назад, судя по информации в сети, вытекание масла в источник воды было у водометов огромной проблемой. Была ли решена и когда если была эта проблема? Что сделали? Какова текущая статистика загрязнения источников?

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Регистрация: 29.09.2015

Климовск

Сообщений: 154

28.06.2016 в 10:08:14

Добрый день,deepJohn.

Не стоит слепо и безаговорочно доверять всей информации , которая присутствует на просторах интернета. Зачастую эта информация преследует иные цели и не соответствует действительности.Прежде чем попасть на прилавок магазина каждый насос на заводе проходит несколько этапов проверки , в т.ч. специальный испытательный стенд, где он помещается в водную среду и диагностируется. Данные мероприятия позволяют практически исключить попадание на прилавок магазина бракованной продукции. Масло в насосах находится в специальной герметичной колбе. Герметичность колбы может нарушаться в следствии перегрева электродвигателя насоса и последующего расширения масла. Это происходит вследствие нарушения эксплуатационного регламента ( он подробно изложен в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к насосу) либо не правильного подбора насоса. Но даже в этих случаях непоправимой трагедии не происходит.Во первых масла в насосе не так много и его можно удалить из источника, а во вторых мы применяем специальные так называемые "белые" масла, которые применяются в пищевой промышленности , фармацевтике , косметологии и не наносят непоправимого вреда экологии в случае попадания в источник.

0
ДЖИЛЕКС
ДЖИЛЕКС
Местный

Регистрация: 29.09.2015

Климовск

Сообщений: 154

28.06.2016 в 15:33:23

Так же хотелось бы добавить, что электродвигатель насоса оснащен специальным термопротектором, защищающим насос от перегрева. Он рассчитан на ограниченное количество аварийных срабатываний. Так что чтобы добиться выхода оборудования из строя нужно просто проигнорировать все указания изложенные в инструкции по эксплуатации прилагаемой к изделию.

0
KRYWA
KRYWA
Новичок

Регистрация: 11.05.2016

Пушкино

Сообщений: 2

30.08.2016 в 18:31:55

Добрый день. Расскажите,что за новые навороты у Водометов. Фильтр и прочее, цена из-за этого не поднимется? P.S.На витрину выставлять их в сборе с фильтром не удобно. Будем откручивать!

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 109

31.08.2016 в 15:23:23

KRYWA, занимаясь монтажом оборудования, часто приходится общаться по данному бренду с представителями компании. Вот что смог узнать по вашим вопросам:

  1. Цена на насосы от добавления к нему дополнительного фильтра не вырастет. Данный фильтр позволяет использовать эти насосы в источниках с небольшим уровнем воды, где часто приходится спускать насос ближе к дну, и не бояться его засора.
  2. Судя по всему Вы продавец. Фото классное. Все аккуратно. Но я бы ставить вот так вертикально не стал. Во многих магазинах, где был я лично сам, насосы если и стоят вертикально, то они прикреплены к стендам хомутами. Или вот еще один пример, насос висит за крюк на планке стенда. Все эти примеры позволят избежать эффекта домино. Думаю вы понимаете о чем я говорю. Просто если на вашем стенде на фото какая-нибудь бабушка нечаянно сумочкой заденет хоть один,дальше начнут падать все остальные.А в товарный вид привести оборудование стоит дорого. Зачем лишний раз рисковать.
0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 109

31.08.2016 в 15:34:31

А вот нашел их листовку с водозаборным фильтром для водометов (с описанием).

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 109

06.09.2016 в 16:45:54

ДЖИЛЕКС написал: Уважаемые, пользователи и партнеры !

Встречайте НОВИНКУ. Новая разработка в семействе насосов "ВОДОМЕТ" - магистральный насос.

Модели : "ВОДОМЕТ" 55/35 М и 55/50 М.

01

Предназначены для повышения давления воды в системе бытового водоснабжения из магистрального водопровода, для систем автоматизированного водоснабжения дома, орошения сада и огорода.

Основные преимущества перед поверхностными насосами: Бесшумная работа; Компактные габариты; Вертикальная и горизонтальная установка; Соосность с корпусом фильтра;

ДЖИЛЕКС, здравствуйте. Мне вчера скинули видео из магазина с работающим стендом, на котором установлен ваш насос ВОДОМЕТ-М. Воду берет из емкости и с давлением в 3,5 бара подает на потребителей (туалет, раковина, душ, водонагреватель, и.д.). Все собрано с кранами, фильтрами и т. д., как это было бы в жизни. Работа достаточно тихая. Шума почти не создает. Места занимает куда меньше чем насосные станции. Давно хотел увидеть его в работе.

0
id12741272
id12741272
Новичок

Регистрация: 13.09.2016

Москва

Сообщений: 3

13.09.2016 в 22:19:35

Джилекс, здравствуйте. Возникла проблема с насосной станцией Джилекс Джамбо 70/50- перестала качать. Двигатель работает, а давления не создаёт. Станция стоит на даче у родителей, качает воду из колодца. Перед этим (по словам родителей)станция перестала отключаться, молотила около часа и была ими выключена из сети. Возможно захватила воздуха в заборную трубу. Подскажите возможные поломки и пути их устранения. Прошу прощения за свою техническую безграмотность, и проблема моя уже возможно здесь обсуждалась, но совершенно нет возможности читать всю тему, и везти станцию за 300км в ремонт в Климовск тоже очень не хочется.

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 109

19.09.2016 в 14:25:51

id12741272, здравствуйте.

Если гидравлика насоса осталась жива (после работы без воды), то все будет работать как и раньше. На данный момент, я бы произвел повторный пуск насоса по следующей рекомендации: при первоначальном пуске насосной станции с гидроаккумулятором необходимо предварительно заполнить насос и всасывающую магистраль , оснащенную обратным клапаном с фильтром сеткой, водой через заливное отверстие. Для этого следует вывернуть пробку , находящуюся в верхней части насоса, и заливать воду до тех пор, пока из заливного отверстия не начнет вытекать вода без пузырьков воздуха. Установить пробку в исходное положение. Далее присоединяем к выходу насоса (на напорную магистраль) кран и закрываем его. Включаем насос в электрическую сеть на непродолжительное время (15-20 сек.). Выключаем насос (для этого на двигателе насоса в районе конденсаторной коробки есть кнопка). После этого чуть приоткрываем кран для спуска воздуха. Закрываем кран. Повторно доливаем в насос и всасывающую магистраль воду через заливное отверстие. В зависимости от длины всасывающей и напорной магистрали указанный алгоритм действий нужно будет повторить несколько раз. Как только из всасывающей магистрали будет удален весь воздух, насос наполнит гидроаккумулятор, и произойдет набор установленного давления - насос отключиться. Система автоматического водоснабжения готова к работе.

Если это не поможет, избежать поездки в сервисный центр не получится. И почему сразу в Климовск? Неужели поблизости других сервисов нет ? Вот в этом посте (#5471367) Джилекс мне давал ссылку на их сервисы. Посмотрите, может быть есть что-то поблизости.

0
id12741272
id12741272
Новичок

Регистрация: 13.09.2016

Москва

Сообщений: 3

26.09.2016 в 20:59:29

Доктор Хаус, спасибо за развернутую инструкцию по запуску. При повторной попытке реанимации я пришел к выводу, что всёт же что-то накрылось медным тазом в гидравлике насоса, т. к. он не создаёт давления и гоняет воду внутри себя. Избежать визита в сервисный центр судя по всему не удастся. Ну на это у нас впереди целая зима. А не могли-бы Вы подсказать какую-нибудь защиту от сухого хода для моей станции (Джамбо 70/50).

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 109

27.09.2016 в 08:19:50

Коли общаемся в теме джилекса, то и автоматику для защиты могу именно их порекомендовать. Называется она блок автоматики. Кто не знает, блок автоматики - устройство предназначенное для автоматизации работы насоса. Но есть один нюанс : давление отключения блока автоматики не регулируется, и соответствует максимальному давлению создаваемого электронасосом. Это значит, что блок автоматики произведет отключение насоса, когда насос нагнетет максимальное давление в систему водоснабжения. Оптимальное давление в системе водоснабжения 3 - 4 бара, давление выше считается избыточным, и может негативно влиять на всю систему водоснабжения в целом (бытовые приборы, труба, соединительные фитинги, запорная арматура и т.д.). Поэтому, если насос обладает достаточной мощностью, для создания избыточного давления в системе водоснабжения, предпочтительнее использовать блок автоматики вместе с реле давления. При тандемном использовании данных приборов, работой насоса и наполнением гидроаккумулятора будет управлять реле, а блок автоматики будет защищать насос от "сухого хода". Многие говорят ,зачем ставить эту защиту, когда существует более дешевый вариант, вроде реле с кнопочкой ? А вот почему (процитирую всех,кто уже сталкивался и давно работает с водоснабжением): "Принцип работы реле сухого хода - давление. Если при закрытии крана в системе есть хоть какое-то давление и воде некуда уходить (давление не может упасть до нуля) и насос при этом начал работать без воды (попадание воздуха, заморозка, обрыв трубы), то реле сухого хода его не отключит. В этом случае единственное условие срабатывания реле сухого хода - это падение давления в системе ниже установленного значения. Т.е. оно не отключит насос, пока Вы не откроете кран, и давление не упадет.

Блок автоматики реагирует на прекращение водного потока в системе водоснабжения. Т. е. не течет вода - секунд через 10 блокируется насос. Кроме того блок автоматики еще реагирует на минимально возможную разницу давлений (т.е. разница между давлением включения и выключения). Так, в связке с реле давления работой насоса управляет - реле давления. Если реле давления неисправно - блок автоматики отключит насос по прекращению водного потока (т.е. когда насос нагонит максимально возможное давление). Если же неисправен насос (не может развить нужное давление в системе - износ рабочих колес, негерметичность трубопровода, снижение напряжения питания), то даже при исправном/неисправном реле давления, блок автоматики заблокирует насос, если давление в системе не может набрать определенной величины. В блоке автоматики минимальная разница между давлением включения и выключения не более 0,8 атм. При стандартных настройках насос включается при 1,5 атм. Насос качает воду в систему. Давление в системе поднялось, к примеру, до 2 атм. В этот момент "случается" неисправность. Насос больше выдать давление не может. Реле давления его не отключит (рекомендованная разница настройки 1 атм., т. е. если включение 1,5 атм., то выключение 2,8 атм.). Блок автоматики определяет, что давление в системе поднялось не достаточно (1,5 атм. + 0,8 атм. = 2,3 атм., а у нас всего 2 атм.), он блокирует насос, тем самым защищая его от выхода из строя. Если насос сумел выдать больше 2,3 атм. - блок автоматики его выключает в штатном порядке, по прекращению водного потока. Если еще больше - уже насос выключит реле давления. При неисправном реле давления насос выключит блок автоматики (опять же в штатном порядке по прекращению водного потока). Так что при выборе защит, рекомендую несколько раз подумать, стоит ли игра свеч ?"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу