AlexeyL написал : Обычно ноль помечен синей полосой вдоль провода.
Тут ведь вот какое дело... У ТС в постановке задачи - четырехпроводный СИП. И нейтраль там должна быть без метки (цветной или рельефной).
30.09.2015 в 20:13:12
AlexeyL написал : Обычно ноль помечен синей полосой вдоль провода.
Тут ведь вот какое дело... У ТС в постановке задачи - четырехпроводный СИП. И нейтраль там должна быть без метки (цветной или рельефной).
30.09.2015 в 20:13:20
Если не изменяет память - в сип несущим проводом является именно нулевой, т. е. крепится в арматуре именно он, а фазные проводники идут по опорам свободно. Связано это с тем, что в нулевом проводе есть стальной сердечник.
30.09.2015 в 20:31:08
НЕМЕЦ написал : Потом купил на пробу и теперь без него почти никак
Приятно слышать, а то я как белая ворона - у всех обычные индикаторные отвертки за 10 руб, а у меня желтая пищащая ручка, да еще и с индикаторами! :) Года полтора, наверное, юзаю - батарейка еще не села.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2015 в 20:32:36
Wernand, по моему если это сип4 4х16 там все жилы одинаковые но с цветовой маркировкой
30.09.2015 в 20:57:56
ZooZoo написал : Года полтора, наверное, юзаю - батарейка еще не села.
ZooZoo, а как по Вашему опыту, его обязательно переключать в положение "О", когда кладешь в чемодан? Если оставить в "Н", не будет батарейки подъедать?
30.09.2015 в 21:19:34
НЕМЕЦ написал : Если оставить в "Н", не будет батарейки подъедать?
Думаю, что не пофигу, поскольку, таким образом, должен запитываться какой-то усилитель. Просто я всегда переключаю. Экономлю, корова нужна :o :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2015 в 21:29:36
ZooZoo написал : я всегда переключаю
Я - тоже. Просто подумал, может, кто экспериментировал :)
30.09.2015 в 21:31:10
-а я такой штукой балаваюсь, фазу самтиметров за 10 чуит
30.09.2015 в 23:11:43
Валерич, давно уже последний раз занимался сипом, может у ТС он выцветает на солнце? Да всё равно, в косе должна быть заметна цветовая маркировка. Про несущий нулевой провод написал потому что отпайки с линии делают в районе опор(в подавляющем большинстве случаев), и ноль на глазах. Хотя может всякое быть, видел провод заботливо закрепленный вязками к изолятору на старой траверсе, арматура тогда для сипа была редкой и дорогой. Если уж совсем проблемы с определением фазы-нуля, можно взять лишние две плашки и два колпачка, колоть на "живую", если что - рубить и изолировать купированный обрубок))
01.10.2015 в 14:42:07
ZooZoo написал :
AlexBg написал : можно ли детектить фазу бесконтактным индикатором напряжения и если да то каким ?
Можно. И именно таким удобно
valtimar написал : Чем то вроде этого
У ИЭК тоже есть
Неплохая штучка,в работе больше года.Сегодня ремонтировал уличные светильники - нашёл с этой штукой два неработающих прокалывающих зажима на СИПе,пришлось ставить новые. :)
Продам УЗМ50М,СР722
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу