O1eq написал :
Я говорю не про вентиляцию дома, а конкретно про эту раскладку гофры
Вентиляция дома - замечательная. Как работает конкретно Ваш канал - одному богу известно. Но если он не работает (работает плохо) - это лечится При условии, что к нему ЕСТЬ ДОСТУП. Ваш вариант исключает возможность ремонта. В гофре ничего хорошего, она уже вся помята.
O1eq написал :
В туалете пока только доламываю вентиляционный короб, далее буду ломать потолок.
Вы писали, что хотите выровнять потолок, убрав выступающую часть + воздуховод = новый потолок. Я написал, что можно еще убрать фальшпотолок и сделать воздуховод большего сечения, т.е. при этом варианте Вы не теряете в высоте потолка, но имеете бОльшее сечение.
O1eq написал :
Я могу провести и по диагонали и по прямой, но если учесть что труба будет идти под самым потолком (жб плитой), то в любом случае где-то надо будет спуститься на уровень, чтобы вентиляция оказалась на стене.
Если Вы первоначально хотели опуститься в сантех шкафу, то, убрав два лишних поворота, что мешает опуститься так же?
При этом у Вас решетки стоят не на потолке, а на стене, но еще есть доступ к каналу. Вот!