O1eq
O1eq
Местный

Москва

07.10.2015 в 09:19:31

Уже дело сделано, и сломал я его, из за его больших размеров, плюс хотел чтобы полок в туалете был в один уровень, чтобы вентиляции была не на потолке, а на стенке где дверца сантехшкафа. Хотел чтобы в ванной вентиляции была строго над ванной. Не знаю, может зря весь этот геморрой, но увидел, и захотелось так же. Уважаемый trubo4ist, Вы скажите пожалуйста, будет ли нормальная вентиляции при таком монтаже.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.10.2015 в 08:30:45

Можно ли сшить семь нормальных шапок из одной шкурки? Тут всем всё понятно. И Вам, надеюсь, тоже. Как дело доходит до вентиляции - наступает полный ступор. Вентиляция будет, нормальная - маловероятно. Кроме того, не будет доступа к каналу. Если когда-то потребуется разобраться, что с каналом или прочистить его - придется ломать весь ремонт. Что мешает поставить вентрешетку в туалете непосредственно на вентблок, а воздуховод к ванной проложить по прямой? Почему нужно создавать самому себе сложности?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.10.2015 в 08:36:30

O1eq написал : хотел чтобы потолок в туалете был в один уровень

И как Вам это удастся? Сами же нарисовали воздуховод вдоль потолка... Значит, потолок не будет в одном уровне?! Где логика? Повторю в третий раз, прорежьте фальшпотолок в месте прохода воздуховода.

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

08.10.2015 в 10:19:07

trubo4ist, Спасибо Вам за комментарии. Вот примерная концепция того, что я хотел, и то чему судя по всему не суждено сбыться. Моя основная задача была, сделать более высокими потолки. И вот два фото на что я смотрел. Квартира точь в точь как у меня. Выходит из вентканала - заходит в шкаф - выходит в ванной. Получается в этой квартире вентиляция не очень, и ее даже не спасают эл. вентиляторы? Если делать как вы предлагаете по прямой как было раньше, то получается придется делать вентиляцию в ванной на потолке, а я не очень хотел. А сейчас посмотрел фотки в принципе где вентиляция находится на потолке вместе со светильниками, может получиться вполне не дурно. Возьму еще плоский канал и тогда заберу от потолка совсем мало.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.10.2015 в 10:46:32

O1eq написал : Получается в этой квартире вентиляция не очень, и ее даже не спасают эл. вентиляторы?

С точностью до наоборот: вентиляция в Вашем доме оч. хорошая (я бы сказал наилучшая), а вентиляторы ее убивают. К сожалению, я не могу добиться от Вас ответы на простые вопросы: 1. 16 или 17эт. (с этим уже понятно - 17), 2. что из потолка Вы разобрали? Вы пишите, что хотели выровнять потолок, т.е. убрать нависающую часть, я Вам который раз пишу, что у Вас есть запас. Вы категорически не отвечаете. Что в таком случае я могу предложить? На предложенных рисунках мы ВИДИМ трубу ЗА потолком. Что изменится, если эту же трубу провести по прямой (по диагонали через туалет), вывести в тот же шкаф и в ванную на стене???

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

08.10.2015 в 11:23:17

trubo4ist написал :

O1eq написал : Получается в этой квартире вентиляция не очень, и ее даже не спасают эл. вентиляторы?

С точностью до наоборот: вентиляция в Вашем доме оч. хорошая (я бы сказал наилучшая), а вентиляторы ее убивают. К сожалению, я не могу добиться от Вас ответы на простые вопросы: 1. 16 или 17эт. (с этим уже понятно - 17), 2. что из потолка Вы разобрали? Вы пишите, что хотели выровнять потолок, т.е. убрать нависающую часть, я Вам который раз пишу, что у Вас есть запас. Вы категорически не отвечаете. Что в таком случае я могу предложить? На предложенных рисунках мы ВИДИМ трубу ЗА потолком. Что изменится, если эту же трубу провести по прямой (по диагонали через туалет), вывести в тот же шкаф и в ванную на стене???

Я говорю не про вентиляцию дома, а конкретно про эту раскладку гофры. У него получается гофра идет под самый потолок, потом опускается вниз в туалет и в ванную. У себя в ванной я разломал потолок полностью. В туалете пока только доламываю вентиляционный короб, далее буду ломать потолок. Извините, но я немного не могу уловить Вашу мысль. Я могу провести и по диагонали и по прямой, но если учесть что труба будет идти под самым потолком, то в любом случае где-то надо будет спуститься на уровень, чтобы вентиляция оказалась на стене.

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

08.10.2015 в 11:23:18

trubo4ist написал :

Я говорю не про вентиляцию дома, а конкретно про эту раскладку гофры. У него получается гофра идет под самый потолок, потом опускается вниз в туалет и в ванную. У себя в ванной я разломал потолок полностью. В туалете пока только доламываю вентиляционный короб, далее буду ломать потолок. Извините, но я немного не могу уловить Вашу мысль. Я могу провести и по диагонали и по прямой, но если учесть что труба будет идти под самым потолком (жб плитой), то в любом случае где-то надо будет спуститься на уровень, чтобы вентиляция оказалась на стене.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.10.2015 в 11:53:52

O1eq написал : Я говорю не про вентиляцию дома, а конкретно про эту раскладку гофры

Вентиляция дома - замечательная. Как работает конкретно Ваш канал - одному богу известно. Но если он не работает (работает плохо) - это лечится При условии, что к нему ЕСТЬ ДОСТУП. Ваш вариант исключает возможность ремонта. В гофре ничего хорошего, она уже вся помята.

O1eq написал : В туалете пока только доламываю вентиляционный короб, далее буду ломать потолок.

Вы писали, что хотите выровнять потолок, убрав выступающую часть + воздуховод = новый потолок. Я написал, что можно еще убрать фальшпотолок и сделать воздуховод большего сечения, т.е. при этом варианте Вы не теряете в высоте потолка, но имеете бОльшее сечение.

O1eq написал : Я могу провести и по диагонали и по прямой, но если учесть что труба будет идти под самым потолком (жб плитой), то в любом случае где-то надо будет спуститься на уровень, чтобы вентиляция оказалась на стене.

Если Вы первоначально хотели опуститься в сантех шкафу, то, убрав два лишних поворота, что мешает опуститься так же? При этом у Вас решетки стоят не на потолке, а на стене, но еще есть доступ к каналу. Вот!

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

08.10.2015 в 12:27:00

trubo4ist, А если по диагонали, бывают разные колена 15,30,45 градусов?

0
O1eq
O1eq
Местный

Москва

08.10.2015 в 13:10:02

trubo4ist, Вы вот так имели ввиду сделать?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.10.2015 в 13:39:59

Нет, не так. Туалет врезается сразу в вентблок, под воздуховодом ванной. 45* есть, но они не нужны. Можно в канал врезаться сразу под углом. Можно, конечно, и плоским, но сделайте для себя любимого круглый. Поверьте, дизайн от этого не пострадает. У Вас опять лишние повороты. Диагональ нужно сделать сразу к стенке ванной ( в с-т шкафу), т.е. должно получиться всего два колена. Если взять Ваш рисунок, то поверните воздуховод туалета направо, против часовой стелке. Это и будет Ваш канал ванной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу