04.12.2015 в 17:57:58
Inch1964 , я так понял что там где нет украна, плитка приклена к ГВКЛ и дереву и приставлена к ванной. Снизу ванны, где экран подрезан, там плтика уложена была еще при черновом ремонте на каркас из ГВЛК чтобы трубы канализационные скрыть.
06.12.2015 в 01:13:14
Negatinos, если у Вас есть претензии к мастерам, то напишИте в теме "Мои претензии к мастеру".
06.12.2015 в 11:42:05
Да, и, кстати, на разводке водопровода ФГО стоит неправильно перед счетчиком горячей воды. Оно бы ничего, но когда он забьется, то при включении воды мусор всё время будет хаотически приставать к сетке, и рабочее сечение фильтра будет уменьшаться. И, возможно, сильное падение расхода воды, если вместе будут включены душ и начнёт работать стиралка или бачок в туалете.
06.12.2015 в 12:02:02
Nagatinos написал: стены выложены в полкирпича, они не смогут поддерживать ванную на весу,
:)
06.12.2015 в 17:46:00
Nagatinos, ванна в итоге стоит ногами на кирпичах?
06.12.2015 в 17:49:04
Nagatinos написал: Больше фотографий о чистовом ремонте новостройки : Больше фотографий о чистовом ремонте новостройки - реальный отзыв и цены г. Москва
Отчет конечно очень...после такого у героев 2 пути - сметь работу или имена и фамилии) Хотя если честно денежные разборки читать не интересно, а по сантехнической и отделочной тематике мало что видно.
07.12.2015 в 00:53:54
ma-masha,
Я не думаю, что написание в теме претензии к мастерУ", чем либо изменит ситуацию. Просто я долгое время не получал ответов в теме что делать, в итоге вот таким образом удалось разрешить ситуацию по установке чугунной ванны. Хотелось бы на будущее узнать можно ли что-то сделать иначе, кроме того что аккуратнее?
Про фильтр грубой очистки - спасибо. А как его можно было сделать иначе? По-моему если он забьется, то где бы он не стоял нужно менять. Просто он стоит перед счетчиком, чтобы не забивать его.
master.msk, Да, она просто стоит на ножках которые шли в комплекте с ней. Я думаю, может быть просто под нее подложить кирпичей, если вдруг с ножек соскользнет?
Денежных разборок там нет, да и быть не может. Я просто хотел показать фотографии до ремонта, после и цену. Не знаю, насколько это отличается все в целом по рынку. Мне кажется она будет полезна людям которые составляют бюджет на ремонт, да и опыт мастеров было бы интересно услышать.
Полная стоимость чистовоо ремонта (обощенно, то точно_ здесь):
07.12.2015 в 06:36:22
Nagatinos косые фильтры так ставить нельзя. Потому что мусор из них Вы никогда не вычистите - при перекрытии воды он из фильтра вываливается вниз, в подающую трубу. Вынимаете сетку - она чистая - собираете всё обратно, включаете воду - мусор давлением воды пригоняет в фильтр - снова забито.
Дальше начинаются танцы с прилаживанием шланга на фильтр, чтобы хоть как-то выгнать мусор.
Вот что должно стоять вместо них при подаче воды снизу:
07.12.2015 в 08:30:03
Nagatinos написал: Просто я долгое время не получал ответов в теме что делать,
А что можно было толкового ответить, если ни проблема была ни видна, ни толковых фото не было, с описанием, что-куда? Тем более, что Вы сами написали, что нашли мастеров. Зачем же советовать, если есть мастера, которые всё посмотрят и сделают??? Это тем советуют-которые сами, или мастеров не нашли....
Nagatinos написал: Про фильтр грубой очистки
Мазаик уже написал, но можно было и петлю сделать, чтоб сверху шла вода. На самом деле-эти фильтры уже тут у всех "в зубах завязли". Первое, куда смотрят-это на них. Не знаю, что у вас за санта был.....Ну, по крайней мере-когда начнутся проблемы-будете знать, с чего начать.
07.12.2015 в 08:35:38
Nagatinos написал: Полная стоимость чистовоо ремонта (обощенно, то точно_ здесь): ht
Интересно, что за точечные светильники такие, что установка-почти тыщу???
07.12.2015 в 12:20:41
Mazayac, Спасибо огромное. Буду думать что делать дальше. Вы правы, нужно менять!
ma-masha, Ну у нас три типа светильников были. Один из них требовал заделки в потолок : MW-Light Эдгар 408011106, так как у него основание гипсовое. Нам здорово повезло с электриком, так как работы были сделаны хорошо и возникло доверие.
Потом смета эта, как Вы понимаете хотя и отражает конечную стоимость точно, но весьма условная. Скажем в ней размыт акт экспертной оценки, на соответствие электропроекту, так как пришлось менять электриков в процессе работы (не пожалели - пришлось пересобирать силовой щит). Так в ней почти 1000 наименований, но даже она не всё включает в себя. Так стоимость установки светильника - 250 руб, если гипсовый с заделкой - 750 руб штука.
27.01.2016 в 00:49:31
Таких мастеров встречал множество. И почему то так получается, что если ОН и ОНА, то обязательно начинали с обоев, а потом уже все остальное. ОН и ОНА в отличии от женских пар никогда не занимаются только стенами, обязательно побольше охватить. С одной стороны оно понятно-малярам для загрузки нужно или несколько параллельных обьектов или конкретная занятость на одном. Но с другой стороны ничего хорошего (для заказчиков) из таких пар практически никогда не получается. Универсалы получаются из кого угодно, но не из маляров. Хотя, может быть 1% где то и есть, но я таких не встречал.
06.04.2016 в 09:27:41
Nagatinos написал: У нас ванна - сибирячка. Размер ванны 170х75x46
Диаметр трубы 40 мм, она справа на фотографии. Водорозеток вроде не намечалось.
Nagatinos, поделитесь опытом использования, какое качество эмали, не желтеет ли со временем. Надумали покупать ванну в новую квартиру, выбираем как раз между Сибирячкой и Малибу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу