Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

01.10.2015 в 23:21:13

Все уже решено ) Только надо проводку переделать, либо бокс с реле в комнате прятать. Но лучше их в щиток ибо щелкают.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

NewGuy
NewGuy
Новичок

Кострома

02.10.2015 в 00:45:18

Alexey_Spb написал : Да, и еще вопрос - кто вам делал электрику? Впрочем, судя по вашей теме, вопрос скорее риторический.

А вы знаете всех электриков России? Ремонт под ключ делает бригада из крупной строительной фирмы нашего города.

Ещё раз спасибо всем за развернутые ответы на мой, как оказалось, глупый вопрос :confused: Отмечу, что такая задача пришла не из рисунков "классного" дизайнера, это мне показалось, что подобное решение немного бы упростило мою жизнь, но теперь понимаю, что скорее сильно усложню жизнь электрикам :a Так что придется поставить два двойных проходных и смириться. Во всяких реле и прочем я не разбираюсь, но непременно покажу вашу схему электрику хотя-бы для того чтобы понять о чём идет речь.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.10.2015 в 01:02:24

NewGuy написал : Ремонт под ключ делает бригада из крупной строительной фирмы нашего города.

Вы извините, но это в большинстве случаев значит что будет все сделано на "отъ#бись", а если они все универсалыто это выражение надо умножить на два.

Если вы покажете им схему, наверняка они покрутят пальцем у виска и в результате у вас будет сделано две пары проходных выключателей. Может и к лучшему :confused:

Хотел бы я ошибаться, но бригада универсалов из фирмы это как женщина за рулем - даже не зная ее лично и лишь увидев некоторые странности в поведении впереди идущего авто на дороге уже знаешь что и как будет.

0

Мои статьи по электрике

NewGuy
NewGuy
Новичок

Кострома

02.10.2015 в 01:20:02

У этой компании большая бригада и практически на каждый тип работ свой специалист, постоянно на объекте находится 4 человека, всего я насчитал около 8, всё стоит не дешево, да и портфолио у них неплохое, многие дорогие ремонты в нашем городе делали именно они. Хотя конкретно электрик, по-моему, не узкопрофильный специалист :a С другой стороны, я живу не в огромном мегаполисе и выбор более менее качественных специалистов весьма ограничен, так что приходится работать с тем что есть. К тому же, я постоянно читаю какие основные моменты нужно контролировать и пытаюсь это делать на уровне своего понимания, благо образование у меня инженерное. В общем надеюсь, что всё будет сделано качественнее среднего. Посмотрим, что мне скажут по поводу вашего совета :) если не знают/не умеют, то ничего уже не поделаешь.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.10.2015 в 10:14:01

NewGuy написал : если не знают/не умеют

Они так скорее всего и скажут.

Зачем париться над хотелками клиента, если можно сделать поскорее и свалить?

Так что готовьтесь к двум парам проходных выключателей ;)

Если их осилят. А то ведь далеко не все "элехтрики" это могут.

0

Мои статьи по электрике

Aorph
Aorph
Новичок

Москва

02.10.2015 в 15:22:33

NewGuy, а что мешает замкнуть концы двух цепей на одноклавишнике, коли мощность выключателя позволяет?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

02.10.2015 в 15:32:26

Alexey_Spb, по схеме. Если собрать её на zamel ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.10.2015 в 15:57:13

Aorph написал : а что мешает замкнуть концы двух цепей на одноклавишнике, коли мощность выключателя позволяет?

И что вы этим добьетесь? :)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.10.2015 в 15:58:54

megrad написал : Если собрать её на zamel

То есть использовать радиодатчики вместо выключателей?

А зачем?

0

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

02.10.2015 в 16:14:46

Alexey_Spb, немного не поняли. На ссылке представлен приёмник с перекидным контактом. Данные приёмники работают как импульсное реле.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

02.10.2015 в 16:48:52

megrad написал : Данные приёмники работают как импульсное реле

Но у них я не вижу входов принудительно управления (принудительно включить / выключить).

Если таких входов нет, значит они не подойдут в этой схеме.

P.S. Импульсное реле можно заменить обычными, когда-то я ради прикола собирал импульсное реле с принудительным управлением, если не ошибаюсь, на двух обычных. Думал что съэкономлю :)

Минус его был в том что оно потребляло небольшой ток в стабильных состояниях. Впрочем, ток реально копеечный.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу