NewGuy
NewGuy
Новичок

Кострома

07.10.2015 в 22:29:57

Насяльника написал : Без стяжки - средне. Со стяжкой - быстро. Если деньги не помеха смотрите Legrand. В зависимости где будете ставить - на стене/потолке.

Почему 3-3,5 месяца со стяжкой это быстро? Ведь по ней можно ходить уже на следующий день и делать другие работы? У меня помимо неё будет ещё наливной пол.

megrad написал :

NewGuy написал : Кстати, вы бы не могли посоветовать хороший потолочный датчик движения в гардеробную комнату?

Цену озвучте. ИЭК ссылка Шнайдер ссылка ссылка

Главное высокая чувствительность, цена вопрос второй, в пределах разумного. Датчик движения и датчик присутствия это одно и то же? Какую модель лучше выбрать по последней ссылке? Эта подойдет? http://roomelectro.ru/638476/ Датчик будет стоять в гардеробной и хотелось бы чтобы он срабатывал на сам момент открывания дверей, получится?

avmal написал :

NewGuy написал : вы бы не могли посоветовать хороший потолочный датчик движения в гардеробную комнату?

Выбирайте. https://www.electro-mpo.ru/catalog/svetilniki_prozhektory_datchiki_dvizheniya/s80_datchiki_dvizheniya_rev_ritter_steinel_orbis_f/

Спасибо :) Если бы я мог выбрать сам - не просил бы здесь помощи, сложно разобраться в таком разнообразии моделей если раньше никогда не покупал подобных устройств.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

08.10.2015 в 05:24:45

NewGuy написал : Датчик движения и датчик присутствия это одно и то же?

Нет. Датчик присутствия работает когда кто то находится в помещении, датчик движения работает только при движении с определённой скоростью. Если Вы по каким то причинам замерли, то спустя заданное время ДД отключит свет. Лучше поставьте светильник с датчиком движения. ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

masana
masana
Эксперт

Москва

08.10.2015 в 05:48:15

E255-230 + 2 кнопки. Проходные ещё подключать надо уметь. И нужное количество проводов для них заложить. ;)

0
NewGuy
NewGuy
Новичок

Кострома

08.10.2015 в 13:44:49

megrad написал :

NewGuy написал : Датчик движения и датчик присутствия это одно и то же?

Нет. Датчик присутствия работает когда кто то находится в помещении, датчик движения работает только при движении с определённой скоростью. Если Вы по каким то причинам замерли, то спустя заданное время ДД отключит свет. Лучше поставьте светильник с датчиком движения. ссылка

Такой светильник точно не вариант, выглядит отвратительно :) Всё равно не понял, датчик присутствия не справится с моей задачей? Мне понравился этот Шнайдер http://roomelectro.ru/638476/

0
up-system
up-system
Новичок

Москва

15.10.2015 в 14:08:31

На беспроводных выключаьелях Enocean можно реализовать абсолютно любую по сложности схему управления освещением. выключатели

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу