AMX
AMX
Местный

Москва

22.10.2015 в 13:47:25

BV написал : По уму нужен искатель проводки с генератором, + искатель по эл полю - типа Bosсh, Skill, + длиииинный провод или удлиннитель и прозвонка пищалка.

Ничего этого не нужно. Проводку над сантехкабиной так не найти. В остальных местах и так известно где она.

BV написал : Штробить панели НЕЛЬЗЯ!!! Можно использовать существующие каналы

Штробить штукатурку надеюсь можно? Почему вы решили, что в этом вопросе разбираетесь лучше? А как вы собрались использовать существующие каналы в П-44 без вскрытия швов перекрытий? Ничего что вы подушку на которой лежит перекрытие при этом разрушаете и оно начинает стоять и висеть на арматуре? Точно это нормально? А если сверху 10см стяжки положили и полтонны керамогранита?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.10.2015 в 19:40:47

AMX написал : . Проводку над сантехкабиной так не найти.

Хм, ну Вам виднее. Вы же наверняка работали со всеми приборами поиска с генератором? ;)

AMX написал : В остальных местах и так известно где она.

Есть точный чертеж расположения каналов в потолке?

AMX написал : Штробить штукатурку надеюсь можно?

В панельных домах мест, где есть штукатурка не так много.

AMX написал : Почему вы решили, что в этом вопросе разбираетесь лучше?

Это Вы сами себе придумали. Я не оспариваю, что Вы признаный и опытный специалист в этих вопросах.

AMX написал : А как вы собрались использовать существующие каналы в П-44 без вскрытия швов перекрытий?

есть варианты

AMX написал : Ничего что вы подушку на которой лежит перекрытие при этом разрушаете и оно начинает стоять и висеть на арматуре? Точно это нормально? А если сверху 10см стяжки положили и полтонны керамогранита?

Где я об этом говорил? Похоже, Вы разговариваете сами с собой :)

0
AMX
AMX
Местный

Москва

24.10.2015 в 23:53:34

BV, мне не очень понятно зачем мне расположение каналов в потолке. Там где сейчас будет ремонт, проводка будет по потолку в коробе или лотке и закрыта подвесным потолком. Штробить стены в П44 можно вертикально, но и это не важно, т.к. стены будут штукатурится.

Даже, если бы вдруг обуяла идея поиграть в рулетку и попробовать завести линию к люстре по штатному каналу, то пришлось бы от распредкоробки вскрыть примерно 1.5-2 метра межпанельной подушки до диагонального канала в перекрытии. А потом возможно убедиться, что ничего не получится. Но не нужна эта люстра от слова совсем в ремонтируемых комнатах.

Интересно подключится к алюминию на освещение кухни, которое где-то над сантехкабиной, сократив количество алюминия в квартире до одного куска провода. Остальное просто не нужно. Или уже не используется или скоро будет похерено.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 03:06:44

AMX написал : Штробить стены в П44 можно вертикально,

Приведите документ, разрешающий это делать....

AMX написал : Даже, если бы вдруг обуяла идея поиграть в рулетку и попробовать завести линию к люстре по штатному каналу, то пришлось бы от распредкоробки вскрыть примерно 1.5-2 метра межпанельной подушки до диагонального канала в перекрытии.

или я не понял, или у Вас коробка в новом месте, но штатно провода в швах не прокладываются.

С одной стороны:

AMX написал : Интересно подключится к алюминию на освещение кухни, которое где-то над сантехкабиной,

С другой:

AMX написал : не не очень понятно зачем мне расположение каналов в потолке.

Удачи :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 03:09:57

AMX написал : Там где сейчас будет ремонт, проводка будет по потолку в коробе или лотке и закрыта подвесным потолком.

ну я еще понимаю в коридоре уменьшать высоту потолка, но в комнате - зачем? Там всего 2600.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу