QWERTYQWERTY
QWERTYQWERTY
Местный

Москва

06.10.2015 в 17:24:34

AMX написал : т.к. обесточить ее отдельно невозможно.

в П44 вполне возможно - только надо немного подумать и поискать

0
QWERTYQWERTY
QWERTYQWERTY
Местный

Москва

06.10.2015 в 17:27:19

AMX написал : И второй вопрос, есть ли какие подводные камни при "замуровывании" штатной проводки,

закладывать "мины" всегда плохо

0
QWERTYQWERTY
QWERTYQWERTY
Местный

Москва

06.10.2015 в 17:27:43

лто

0
AMX
AMX
Местный

Москва

08.10.2015 в 10:11:27

QWERTYQWERTY написал : в П44 вполне возможно - только надо немного подумать и поискать

Если вы про штатные распределительные коробки, то Вы конечно правы, найти их совсем не трудно - у них крышки металлические. По крайней мере в моем случае это так. Только сейчас я смогу подобраться только до одной.

У Вас есть опыт препарирования П-44? Поделитесь, пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень животрепещущий. Насколько я понимаю, у меня все идет из коридора в районе сантехкабины и подопытная комната является одним из главных распределительных узлов в квартире.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

20.10.2015 в 22:32:39

megrad написал : Гофра лучше ПНД

Для открытой прокладки ее использовать запрещено - горит как спичка.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

20.10.2015 в 22:34:59

AMX написал :

QWERTYQWERTY написал : в П44 вполне возможно - только надо немного подумать и поискать

Если вы про штатные распределительные коробки, то Вы конечно правы, найти их совсем не трудно - у них крышки металлические. По крайней мере в моем случае это так. Только сейчас я смогу подобраться только до одной.

У Вас есть опыт препарирования П-44? Поделитесь, пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень животрепещущий. Насколько я понимаю, у меня все идет из коридора в районе сантехкабины и подопытная комната является одним из главных распределительных узлов в квартире.

Именно так: из щита коридора в плите перекрытия есть канал довольно большого диаметра, который выходит над сантех кабиной - при желании даже можно протянуть в нем новый ввод для квартирного щита.

0
AMX
AMX
Местный

Москва

21.10.2015 в 16:15:18

Designman написал : Именно так: из щита коридора в плите перекрытия есть канал довольно большого диаметра, который выходит над сантех кабиной - при желании даже можно протянуть в нем новый ввод для квартирного щита.

А где точно он над сантехкабиной выходит случайно не знаете? Ломать боковину заделки над сантехкабиной мне мои точно не дадут. :nо: А вот немного испортить потолок самой сантехкабины думаю не проблема. :)

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

21.10.2015 в 16:34:22

AMX написал :

Designman написал : Именно так: из щита коридора в плите перекрытия есть канал довольно большого диаметра, который выходит над сантех кабиной - при желании даже можно протянуть в нем новый ввод для квартирного щита.

А где точно он над сантехкабиной выходит случайно не знаете? Ломать боковину заделки над сантехкабиной мне мои точно не дадут. :nо: А вот немного испортить потолок самой сантехкабины думаю не проблема. :)

В каком месте у вас стоит розетка для плиты и откуда к ней идет провод?

0
AMX
AMX
Местный

Москва

22.10.2015 в 10:11:41

Designman написал : В каком месте у вас стоит розетка для плиты и откуда к ней идет провод?

Штатно проводка плиты шла открытым способом до вент-шахты, потом в штукатурке по торцу вент-шахты в месте примыкания шахты и сантехкабины вверх и уходила поверх сантехкабины. Собственно всё примерно также как на схеме тут ссылка , 2-ка линейка. Сейчас там уже 5 лет новая проводка в стяжке.

Интересное выяснилось тогда - штатный провод плиты строителями был перебит гвоздем и так через контакт по гвоздю это все жило лет 20.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2015 в 10:42:27

AMX написал : У Вас есть опыт препарирования П-44? Поделитесь, пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень животрепещущий.

Есть опыт П-44Т. Есть некоторые отличия. Искать коробки сложнее - замазаны. Щиток в квартире. По уму нужен искатель проводки с генератором, + искатель по эл полю - типа Bosсh, Skill, + длиииинный провод или удлиннитель и прозвонка пищалка.

AMX написал : Ломать боковину заделки над сантехкабиной мне мои точно не дадут. А вот немного испортить потолок самой сантехкабины думаю не проблема.

дадут - не дадут, ---- тогда не делайте ремонт или вызывайте специалиста по эндоскопическим операциям с оборудованием - может чем поможет :)

AMX написал : Интересное выяснилось тогда - штатный провод плиты строителями был перебит гвоздем и так через контакт по гвоздю это все жило лет 20.

Либо не до конца перебит был, либо приварилось.

Для поиска таких сюрпризов есть мегометр

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2015 в 10:49:04

AMX написал : Новая проводка планируется по потолку с вертикальным спуском по штробам.

1. Потолок - штукатурка или натяжной?
  2. Штробить панели НЕЛЬЗЯ!!! Можно использовать существующие каналы
  3. Что с полом?

AMX написал : В коридоре под номером 7 стоит качественно сделанный 4 года назад ГК потолок, ломать его очень не хочется.

Вскрыть часть потолка и восстановить обратно значительно проще, чем выеживаться с поиском проводов. Да и даже новый сделать в небольшом коридоре несложно. Особенно если потом делать ремонт электрики во всей квартире.... я так полагаю алюминий еще есть в других местах? Опять же щиток перенести в коридор квартиры....

AMX написал : Или ломать потолок в коридоре однозначно и делать по человечески?

Естественно ДА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу