23.12.2006 в 01:19:47
CyR написал : Нет такого федерального закона, по которому суд может выдать соответствующее предписание.
"Жилищный кодекс" и "Правила пользования жилыми помещениями" имеют силу закона. ЖК статья 3 и УК статья 12 описывают возможность проникновения в жилище, а так же обыск по судебному решению или постановлению следователя. Вынесением такого решения суда может быть "подозрение в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления".
CyR написал : Если сантехнику в суде не удастся доказать, что обстановка в квартире предстовляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан - никаких судебных приставов не будет.
Сантехник легко докажет, что Вы нарушаете нормальную работу общедомовых коммуникаций.
И для вас случится статья 29 ЖК. по пункту 5, которой суд даже может принять решение о продаже Вашей квартиры, новому собственнику, который восстановит законный вид жилого помещения.
Статья 30. пункт 4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
CyR написал : Она автоматически ложится - без посторонней помощи, по закону.
Какому? В ЖК ничего похожего не говорится.
23.12.2006 в 22:23:06
Radj написал : "Жилищный кодекс" и "Правила пользования жилыми помещениями" имеют силу закона.
ЖК - безусловно, "Правила..." - не федеральный закон, как и договора и т.п.
Radj написал : ЖК статья 3 и УК статья 12 описывают возможность проникновения в жилище, а так же обыск по судебному решению или постановлению следователя. Вынесением такого решения суда может быть "подозрение в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления".
По поводу ЖК: "От проникновения в квартиру жильца защищает Конституция. Неприкосновенность жилища это конституционное право, оно имеет высшую силу над всеми законами. Впрочем законы ему и не противоречат. Согласно ст.3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих там лиц допустимо только по решению суда или в случае аварийной ситуации или в случае расследования обстоятельств преступления, причем во всех случаях основанием для проникновения должен быть федеральный закон (а не правила). Кроме этого ст. 139 УК РФ за несанкционированное проникновение в жилище предусматривает наказание в виде лишения свободы и штрафов. Причем проникновение должностного лица с использованием его служебного положения является согласно п.3 ст. 139 УК РФ отягощающим обстоятельством и предусматривает лишение свободы до трех лет." По поводу УК - В нашем случае речь идет о правонарушении, а не преступлении. Так что УК - бессилен.
Radj написал : Сантехник легко докажет, что Вы нарушаете нормальную работу общедомовых коммуникаций.
Без проникновения в квартиру доказательствами может быть только ущерб, который понес дом, от перепланировки. Умозаключения сантехника доказательством не являются. Кроме того, сантехник не может подать на жильца в суд. Согласно ст. 14 ЖК РФ перепланировка в исключительной компетенции органа местного самоуправления (ОМСУ). Сантехник, ТСЖ или любое другое лицо будет ненадлежащим истцом и никакой судья у них иск не примет.
Radj написал : И для вас случится статья 29 ЖК. по пункту 5, которой суд даже может принять решение о продаже Вашей квартиры, новому собственнику, который восстановит законный вид жилого помещения.
Пунк 5 может случиться только если после первого решения суда помещение не будет приведено в прежнее состояние в разумный срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке.
Radj написал : Какому? В ЖК ничего похожего не говорится.
Я не правильно выразился. Если Вы не пускаете ТСЖ, ТСЖ может попытаться взыскать с вас ущерб за то что вы их не пускаете. Доказывать ущерб придется им, и он будет снижен до реального согласно ст. 333 ГК РФ. Если нет аварии, им в суде ничего не светит, если случилась авария - Вы компенсируете ТСЖ понесенные убытки.
P.S. При подготовке ответа использовались материалы сайта
23.12.2006 в 23:16:44
CyR написал : ..
Объясните по-простому. Выходит, самовольные изменения - это только правонарушение, а не преступление. И я могу во всех НЕаварийных случаях посылать далеко ВСЕ комиссии и инспекции?? И никому ничего не предъявлять?? Шансы заставить пустить меня в дом какую-либо проверку в СУДЕБНОМ порядке - нулевые. Так??
24.12.2006 в 11:42:56
CyR написал : не федеральный закон, как и договора и т.п.
Они введены в действие федеральным законом. Именно закон вводя в действие, кодексы, правила и тарифы дает им законную силу. Кодексы и правила, конечно не вводят разрешений врываться в квартиру, но дают соответствующую ссылку.
CyR написал : От проникновения в квартиру жильца защищает Конституция.
:) Повесьте ее на дверь вместо замка.
CyR написал : Без проникновения в квартиру доказательствами может быть только ущерб, который понес дом, от перепланировки.
А досрочный выход из строя циркуляционного насоса; отказ жильцов платить за горячую воду по тарифу из-за несоответствия температуры и давления нормам; моральный ущерб нанесенный соседям отсутствием горячей воды соответствующей нормам; оплаченные, но недополученные соседями гигакалории? Часть из этих ущербов может квалифицироваться УК как воровство, а соответственно преступление. Так что никаких законных препятствий для возбуждения уголовного дела и получения разрешений для проникновения в Вашу квартиру я не вижу.
24.12.2006 в 14:20:25
Тут началось обсуждение ЖК РФ ,но хотелось бы узнать на сколько сильно упадет температура в стояке? Условия : температура в стояке ГВС 65 градусов; площадь теплого пола даже не 10,а 4 кв.м.;у меня первый этаж, всего девять.
24.12.2006 в 21:41:55
karel написал : Условия : температура в стояке ГВС 65 градусов
Важна не только температура, но и скорость потока. Если средний расход воды соседями около 37 г/с и Ваш стандартный полотенцесушитель отдает 60Вт (около 14.5Кал/с), то он снижает температуру на 2.5 градуса. Не известно сколько будет отбитать пол, но если исходить из стандартных 150Вт/кв.м, получим, что пол понизит температуру воды в стояке на 25 градусов. Конечно при более низком расходе воды соседями падение температуры будет еще заметнее.
24.12.2006 в 22:47:47
Не нужно забывать про тепловую инертность бетона.Нагретый "теплый пол" будет забирать меньше энергии в отличии от полотенцесушителя которому охлаждаться помогает конвекция воздуха.Или я не прав?
24.12.2006 в 22:57:04
2S.U. Тем более если под трубы уложить теплоотражающий материал, например фольгопласт.
25.12.2006 в 01:39:45
Radj написал : Они введены в действие федеральным законом
Нет такого закона.
Radj написал : А досрочный выход из строя циркуляционного насоса
Для суда это не является доказательством перепланировки в квартире №Х, как и все душещипательства, перечисленные далее. 2Radj Ничего личного. Просто сам недавно столкнулся с необходимостью делать "незаконную" перепланировку в новостройке. Ничего криминального (объединение санузла, дополнительные розетки и проч.), но утвердить ее в установленном порядке не представляется возможным, так как собственность на квартиру (на меня) застройщик оформляет уже год, и конца-края - не видно. Стал выяснять возможные последствия своих "противоправных" действий и наткнулся на кучу сообщений, типа ваших, со страшилками про всемогущих сантехников, сотрудников ЖЭК и т.п. Потребовалось очень много времени, чтобы убедиться в ошибочности таких заявлений и разобраться в своих правах. Часть страшилок сопровождалась предложением воздмездной помощи в решении вопросов узаконивания перепланировок. Я думаю подобные "помощники" их и придумывают, а остальные, не разобравшись - повторяют.
Prok12 написал : Объясните по-простому. Выходит, самовольные изменения - это только правонарушение, а не преступление.
Да.
Prok12 написал : И я могу во всех НЕаварийных случаях посылать далеко ВСЕ комиссии и инспекции?? И никому ничего не предъявлять??
Да.
Prok12 написал : Шансы заставить пустить меня в дом какую-либо проверку в СУДЕБНОМ порядке - нулевые. Так??
Околонулевые.
25.12.2006 в 07:20:03
А кто нибудь может рассказеть как правильно сделать водяной тёплый пол со своим теплоносителем? У меня тут родилась идейка боллер в стояк отопления воткнуть, и циркуляционным насосом гонять воду в полу. Кто нибудь так делал? И есть вариант электрокотёл поставить, но как правильно его мощьность выбрать?
25.12.2006 в 07:32:43
2CyR
а це не страшилки :) :) :) , поверьте
==========================
Просто сам недавно столкнулся с необходимостью делать "незаконную" перепланировку в новостройке. Ничего криминального (объединение санузла, дополнительные розетки и проч.),
а через застройщика не пробовали? особенно на этапе строительства ??
но утвердить ее в установленном порядке не представляется возможным, так как собственность на квартиру (на меня) застройщик оформляет уже год, и конца-края - не видно.
акт приема- передачи на руках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу