25.12.2006 в 10:01:25
S.U. написал : Или я не прав?
Не правы. Площадь пола выше - теплоотдача больше, даже с теплоизолятором есть немалые теплопотери (вниз). Самое главное, что если соседи (например, вечером) расходуют много воды, то пол будет слишком горячим, а после ночи, когда расхода почти нет, и у Вас пол будет холодный, и у соседей вода будет холодная. Вобщем бестолковая схема дающая только масу неудобств вместо комфорта.
CyR написал : Нет такого закона.
Мне эта юр. тема надоела ввиду отрицания очевидного.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 188-ФЗ О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации
Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года
Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года
Подписан Президентом 29 декабря 2004 года
Изменения внесены:
Федеральным законом от 26 декабря 2005 года N 184-ФЗ
Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ
Колян написал : боллер в стояк отопления воткнуть
Только не бойлер, а теплообменник. Поищите в инете, многие фирмы устанавливающие водяные полы довольно подробно рассказывают об их конструкции, хотя конечно не приводят тонкостей расчетов.
25.12.2006 в 16:27:35
Radj написал : Только не бойлер, а теплообменник
А теплообменник будет меньше тепла отбирать?
Чтобы соседей не обижать, нужно делать автономную систему. Т.е. ставить бойлер (газовый, электрический, дровяной и т.п.) но не стояк, как хочет
Колян, а отдельно, и от него уже разводить трубы в пол. О стоимости лучше промолчать.
25.12.2006 в 19:26:53
Бойлер в общем понимании это водонагреватель. Если теплообменник будет иметь гидравлическое сопротивление не выше чем радиатор и будет отбирать тепла не больше чем радиатор, то никаких изменений в режиме работы системы отопления не произойдет. По сути, если теплый пол в квартире будет поддерживать ту же температуру что и радиатор, то значит он будет отбирать из системы отопления ровно столько же тепла.
Само собой, газовый или электрический котел дает преимущество, в том, что обогрев возможен в любе время, а не только когда топят. Ну и цена водяного пола, понятное дело, сильно коррелирует с уровнем комфорта :)
25.12.2006 в 20:24:39
Radj написал : Мне эта юр. тема надоела ввиду отрицания очевидного.
По поводу ЖК никто и не спорил:
Radj написал : "Жилищный кодекс" и "Правила пользования жилыми помещениями" имеют силу закона.
CyR написал : ЖК - безусловно
Но в ЖК, как мы уже выяснили, нет тех страшилок, о которых Вы пишете.
"Правила проживания..." я не изучал, но даже если ими предусмотрены какие-либо санкции (что вряд ли) они не имеют силы над статьями конституции, т.к. не являются федеральным законом, о чём и писалось выше.
2 !A_n_d_y! А Вы случайно не помощью в оформлении перепланировок занимаетесь? ;) А вообще, тема не обо мне, а о теплых полах. Так что спасибо за участие, но я оставлю Ваши вопросы без ответа.
25.12.2006 в 21:04:50
2CyR нет, помощью в ликвидации последствий перепланировок :D
25.12.2006 в 22:13:17
2CyR Да при чем тут где и как описаны санкции. Я говорю, что незаконный отбор тепла из стояка легко доказать не посещая квартиру. Даже не важно что Вы там конкретно натворили, главное, что падение температуры воды на участке Вашей квартиры значительно отличается от проектной. Это однозначно указывает на отклонения от проекта в Вашей квартире, то есть на незаконную перепланировку. Документ подтверждающий эти технические выкладки может быть заверен как жильцами, так и правлением ТСЖ, а если суд захочет привлечь экспертов, то и ими. То есть у суда будут достаточные основания для вынесения предписания "вернуть все взад". Ну и сами знаете что может быть если Вы проигнорируете решение суда.
26.12.2006 в 05:45:22
2Prok12
Шансы заставить пустить меня в дом какую-либо проверку в СУДЕБНОМ порядке - нулевые. Так??
далеко нет. 1.> Сантехник, ТСЖ или любое другое лицо будет ненадлежащим истцом и никакой судья у них иск не примет
иск будет подан владельцем общего имущества , коим является тсж,пжск, жск, муниципалитет.... и не на перепланировку. Например, на порчу и воровство принадлежащего им имущества. :) По поводу перепланировок и переустройств это будет отдельное разбирательство с другими конторами .
ну и для раздумий :)
26.12.2006 в 13:37:24
Radj написал : если теплый пол в квартире будет поддерживать ту же температуру что и радиатор, то значит он будет отбирать из системы отопления ровно столько же тепла.
ИМХО ровно вдвое больше: ему же не только комнату через пол греть, а и перекрытие через стяжку. :)
26.12.2006 в 18:48:07
2 Radj & !A_n_d_y!
Чуствую дальнейшая дискуссия бесполезна, т.к. аргументы пошли по второму кругу. Все остались при своем мнении.
2 All кому интересно
Настоятельно рекомедую внимательно прочитать интервью с юристом по теме на
26.12.2006 в 21:53:54
Рыжий Тигра написал : ИМХО ровно вдвое больше: ему же не только комнату через пол греть, а и перекрытие через стяжку. :)
Между перекрытием и стяжкой планируется настелить теплоотражающий материал (фольга,фольгопласт и т.п.). Может кто нибудь подсказать методику расчета теплопотерь или нет? Версии представленные выше, как-то не убедительны.
27.12.2006 в 06:11:16
2CyR Вы стались при своем мнении - Ваше дело,только рекомендую все-таки ознакомиться , с судебной практикой и принятыми решениями :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу