27.12.2006 в 06:18:50
2plex Сходите на прием в Мэрию. Там Вам расскажут как
это можно сделать технически
27.12.2006 в 08:12:22
plex Скажем так, мне индиферентно воровство, которое не касается на моих интересов. Устройство теплого пола из водопровода соседом сильно влияет на мой комфорт и так же немного на кошелек. Я еще мог бы понять соседа если бы у него получился действительно комфортный пол, но ведь это не так. Получается просто вредительство. И это при том, что есть масса способов сделать все комфортно и не ущемляя ни чьих интересов.
27.12.2006 в 08:28:28
karel написал : Может кто нибудь подсказать методику расчета теплопотерь или нет?
Теплопотери считаются по формулам школьной физики и табличным данным по теплопроводности теплоизолятора и воздуха. Температуру плиты перекрытия и стен можете считать константой. Это без учета, что будет работать вентиляция уносящая тепло. Теплоотдачу в сторону помещения или считайте из расчета 100-150Вт/кв.м. (если пол для обогрева помещения), или из расчета, что температура пола будет соответсвовать комфортной (по СНИПу не выше 31 градуса).
28.12.2006 в 21:47:19
В общем пока обсуждали теорию пол я себе сделал. Уложил в пол 22-ю медную трубу змеёй и врезал эту конструкцию в стояк ГВС. Регулирую нагрев просто: стало жарко-закрываю краны на змеевик и открываю кран стояка. Прошел по соседям с вопросом о падении темп-ры в стояке, никто ничего не заметил. Так что я никого не обидел.
29.12.2006 в 00:19:48
karel написал : Так что я никого не обидел.
Это самообман. Каждая калория выделенная в вашем полу оплачена соседями. Скажите соседям об этом и узнаете обидели или нет. То что соседи пока не просекли падение температуры может быть связано со многими причинами. Еще подозреваю, что у Вас труба еще не залита в стяжку и теплоотдача от нее пока не намного больше чем от полотенцесушителя.
Не забудте здесь через некоторое время описать опыт долгосрочного использования.
01.01.2007 в 21:32:20
karel написал : В общем пока обсуждали теорию пол я себе сделал. Уложил в пол 22-ю медную трубу змеёй и врезал эту конструкцию в стояк ГВС. Регулирую нагрев просто: стало жарко-закрываю краны на змеевик и открываю кран стояка. Прошел по соседям с вопросом о падении темп-ры в стояке, никто ничего не заметил. Так что я никого не обидел.
Банальное воровство,если бы я был на месте соседей,то как минимум морду бы начистил.
01.01.2007 в 21:35:18
А как быть с увеличенным сопротивлением давлению за счет увеличения длинны труб
01.01.2007 в 23:16:55
DoCa написал : Уложил в пол 22-ю медную трубу змеёй и
Поскажите, как вы это сделали? Вы паяли трубу или просто сгибали?
03.01.2007 в 20:01:51
Такая тема уже поднималась пару лет назад. В меня в результате хотели кинуть стулом ;-)
Но работает пол с тех пор, хорошо работает! И полотенцесушилка тоже.
Идея была проста: от стояка сделал отвод, регулятор типа как на радиаторах, змеевик, пол, и в канализацию. Расход в сутки где-то литров 100 горячей воды - режим капельницы. Давление в трубках практически атмосферное, риска протечки никакого.
По поводу воровства. Если стоят в квартирах счетчики - где, кто и у кого ворует? Сколько вылил - за столько и заплатил!
Если это дом без индивидуальных счетчиков - есть 2 варианта.
03.01.2007 в 21:23:47
старыймастер написал : Поскажите, как вы это сделали? Вы паяли трубу или просто сгибали?
Сантехник сгибал с помощью ручного трубогиба.
DoCa написал : Банальное воровство,если бы я был на месте соседей,то как минимум морду бы начистил.
Не за что чистить,пострадавших нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу