06.01.2007 в 22:36:06
У нас это и до евросоюза называлось воровством,это ни что не меняет.Если кто себе и делал такую систему,где в итоге все оплачивали такой теплый пол совместными усилиями,то человеку реально предлагали оплатить аххх..тельную сумму,если ерепенился,то после суда сумма удваивалась.Я лично лишь один раз слышал такую историю,но механизм отъема денег у нас отработан досконально,был бы повод откусить побольше.Думаю,что и Россию ждет в ближайшее время тоже самое,тем более в новых домах в том же Питере ставят счетчики тепла.Я не понимаю,если вам хочется теплый пол,то почему не поставить себе электрические или сладкое слово "халява" застилает глаза и голову?
06.01.2007 в 23:01:16
DoCa написал : Я не понимаю,если вам хочется теплый пол,то почему не поставить себе электрические или сладкое слово "халява" застилает глаза и голову?
Дело не в халяве. Просто хочу узнать что в итоге выгоднее? Как только пойму что геморроя не избежать, то сразу переключусь обратно.
06.01.2007 в 23:07:04
palek написал : Проблема запитывания тёплого пола от батарейного стояка решается установкой счётчиков потреблённого тепла.
Сейчас много компактных счетчиков тепла. Вот например как во вложении..
Так что автору темы надо стелать проект. Одобрить где надо (придется подмазать), заключить на тепло доп. договор и вперед. Я думаю, если будет положительное заключение о возможности подключения дополнительного потребителя тепла, то ему законно разрешат. НО только к стояку ОТОПЛЕНИЯ. На стояк горячего водоснабжения даже не надейтесь.. Не для того эту воду грели, фильтровали, чтобы кто-то ее через змеевик в канализацию сливал..
06.01.2007 в 23:09:39
Почему же "халява"? Отопление оплачивается, а в случае "тёплого пола" комфортная температура в комнате достигается ещё и меньшим количеством тепла.
06.01.2007 в 23:16:07
На небольших объемах выгоднее ставить электрические,но эта выгода не просто экономическая, а именно в том,что избавляешь от геммороя и себя и соседей.Если вас душит жаба из-за лишних 100-200рублей на электричество и плевать на соседей,то конечно же ставьте водяные,но представте себе ситуацию,если тоже самое сделают соседи этажём и даже двумя ниже ? Что тогда скажете?
06.01.2007 в 23:34:59
DoCa написал : На небольших объемах выгоднее ставить электрические,но эта выгода не просто экономическая, а именно в том,что избавляешь от геммороя и себя и соседей.Если вас душит жаба из-за лишних 100-200рублей на электричество и плевать на соседей,то конечно же ставьте водяные,но представте себе ситуацию,если тоже самое сделают соседи этажём и даже двумя ниже ? Что тогда скажете?
Тогда скажу им что они не правы, также как и я, и постелю себе к примеру Devi.
07.01.2007 в 01:06:30
CyR написал : Ничего личного. Просто сам недавно столкнулся с необходимостью делать "незаконную" перепланировку в новостройке. Ничего криминального (объединение санузла, дополнительные розетки и проч.), но утвердить ее в установленном порядке не представляется возможным, так как собственность на квартиру (на меня) застройщик оформляет уже год, и конца-края - не видно. Стал выяснять возможные последствия своих "противоправных" действий и наткнулся на кучу сообщений, типа ваших, со страшилками про всемогущих сантехников, сотрудников ЖЭК и т.п. Потребовалось очень много времени, чтобы убедиться в ошибочности таких заявлений и разобраться в своих правах. Часть страшилок сопровождалась предложением воздмездной помощи в решении вопросов узаконивания перепланировок. Я думаю подобные "помощники" их и придумывают, а остальные, не разобравшись - повторяют.
По моему в точку ))) Согласен полностью...
07.01.2007 в 02:38:45
palek написал : а в случае "тёплого пола" комфортная температура в комнате достигается ещё и меньшим количеством тепла.
Неправда. Для комфортной температуры надо калить полы до 45-60 градусов (в зависимости от морозов), а тепла надо потратить больше, чем если греться батареями (из-за потерь на нагрев перекрытия и полов под мебелью). Или, если греть пол только до 30 градусов (как разрешают санитарные нормы), надо ещё чтобы были батареи.
07.01.2007 в 10:24:00
Ну, у людей были тёплые полы и по ним можно было спокойно ходить, а будь они 60С, по ним бы скакать приходилось. Тактильно, там и было 30-35С. А батареями сколько ни грейся - в ноги всё равно холодно. В морозы, само собой, больше тепла уходит, шо с батареями, шо с другими ухищрениями. С точки зрения закона сохранения энергии, потери на нагрев полов под мебелью и перекрытий всё равно идут на нагрев помещения. Потери энергии и "воровство" я вижу только в одном - какой-то "умник" будет снимать избыточное количество килокалорий да так что у него постоянно форточка будет открыта, в результате все жильцы стояка будут греть атмосферу но у "умника" будут комфортные условия, а у остальных - дубарь.
07.01.2007 в 11:20:21
Рыжий Тигра написал : Неправда. Для комфортной температуры надо калить полы до 45-60 градусов (в зависимости от морозов), а тепла надо потратить больше, чем если греться батареями (из-за потерь на нагрев перекрытия и полов под мебелью). Или, если греть пол только до 30 градусов (как разрешают санитарные нормы), надо ещё чтобы были батареи.
Совершенный бред,почитайте в начале соответствующую литературу,потом вступайте в дискуссию.Доказывать очевидное и много раз пережеванное не буду,для этого у вас есть своя голова и интернет,вот лишь маленькая из подсказок
07.01.2007 в 17:55:12
palek написал : какой-то "умник" будет снимать избыточное количество килокалорий да так что у него постоянно форточка будет открыта
Ну вобщем-то так и с батареями можно. Если теплый пол и греет не только пол, но и потолок соседа, то суммарный расход тепла от стояка отопления останется таким же. То есть грамотное (а оно не дешевое) подключение теплого пола к стояку отопления вряд ли кому-то повредит. Проблема именно с теми кого осенила идея согреться от стояка горячего водоснабжения оставляя соседям охлажденную воду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу