Radj написал :
С чего Вы взяли что какие либо теплые полы вне закона? Вам показать СНИП по устройству теплых полов? Как и положено, вне закона только незаконные теплые полы, то есть сделанные без утвержденного проекта, даже если они соответствуют всем нормам.
Вы все верно говорите, но для электр. теплых полов требуется процедура согласования которая не сильно отличается от согласования проекта на подключение отопительного прибора.
И кто это проходил? Так к чему эти увещевания о законности самостийной установки электрического теплого пола перед самовольным монтажем водяного?
DoCa написал :
За меня не переживай,в наших домах теплые полы идут автоматом,то есть установлены всем в соответствии с проектом.Про сАвецкие панели тоже давно всё определено,на дом выдается определенное количество,как правило с запасом,что-бы всем хватило на все.Как правило,вся подводка до дома и до квартиры заменена на новую.Все счетчики заменены на двухтарифные новые в обязателном порядке.Разрешение на установку ЭТП не требуется
Решили жить как в Европе, но на советских сетях? =)))))
Так не бывает, и на елку влезть...
Что там у вас в проекте дома и как это проект и кто делал его проблемы.
Сети у вас советские, это значит для многоквартирного дома с эл. плитами ТП строится из расчета примерно 1 КВА на 1ну квартиру. Вот у моего дома 350 КВА на 300 квартир, лишние 50 КВА подарил Ленэнерго. В принципе был не обязан.
Даже делая фантомные проекты вы так просто мощность не наберете. Очень сомневаюсь, что у вас стоит ТПешка с запасом больше чем совесткая, т.к. это просто очень дорого. А европейцы народ жадный. Потом не забываем (для тех кто не знал), что вам нужно их будет ДВЕ.
Жилые дома подключаются по второй категории надежности. Поэтому если вы хотите мощности хапнуть, то вам нужно будет еще модернизировать ТПешку у соседнего дома куда идет ваш резервный кабель.
И этого не достаточно. ТПешки замкаются на рапределительную ТП, чья нагрузка как можно догадаться тоже была посчитана по совестким СНиПам.
DoCa написал :
Как это понимать?
ТПешка для 300квартирного дома стоит примерно 100 000 евро. Если включить автоматику защиты, то если вы свои полы все включите то вас просто отфигарит всех автоматом. Значит выключаем - перегрузка - горит сам трансформатор. Вам остается будка и кабель к ней. =)
Отдгадайте сколько стоит ремонт. Думаю 50 штук это я вас пожалел.
А сюда еще кондеи добавим и т.п. По уровню опасности и аварийным последствиям для дома в целом массировное использование эл. телпых полов, бойлеров и кондеев на порядок опаснее использование водяного обогрева.
PS. Ох чую я, увидим мы еще веерные отключения Прибалтики, если ТАКИЕ проекты там согласуют.