05.10.2015 в 14:08:20
Garry11, Привет сосед. Ты вроде бы тоже из Симфонии. У меня мама, плиточник, все время была с шабашками. Люди передавали ее как переходящее знамя друзьям, родственникам и т.д. Вот уже лет 10 ее клиентская база перешла к брату. Он все время с работой. Звонят, приглашают. Ни одного объявления ни разу нигде не давал. Притом что укладка плитки это у него сейчас не основная работа. Людей подкупает перфекционизм, качество иногда даже в ущерб времени. Создай на ярпортале свою ветку, выкладывай примеры своей работы. Если человек останется доволен твоей работой, он тебя порекомендует другим. Те придут посмотрят, глядишь и позвонят.
05.10.2015 в 19:28:35
EvgenyD, Привет, сосед!)) Пока авито работает в разы лучше ярпортала, на котором меня вчера забанили) Я понимаю, что для наработки клиентской базы нужно время и качество работы, но также и знаю, что любой процесс можно ускорить. Кстати, напечатал в рекламной конторе визиток, все удовольствие 300 р за 200 шт, теперь клиентам после выполнения заказа отдаю. Лица делают, будто я им золотой рубль дал))
05.10.2015 в 20:13:03
Батя в Ярославде заканчивал военное, говорил что и в те далекие времена многие в Рыбинск лыжню мазали, вроде и город не маленький, чего так :)
05.10.2015 в 20:21:36
За Байкалом написал :
pokitolog написал : Но повторюсь,как мне кажется,универсальность это главный критерий успеха(не беру в расчет руки,растущие из плечей,конечно!)
Ерунда. Это сантехник будет стены штукатурить? Штукатур ещё может канализацию, чтобы не мешалась вытащить и обратно поставить. Варить пропилел лишь бы и как бы тоже сможет. Недавно в одном санузле сантехник 10 раз бегал, косяки исправлял. Не мой сантехник, мой мои плиточные мысли наизусть выучил, да так получилось, что заказчики своего сантехника воткнули в работу. Руки бы ему обламать. Лишь бы быстрее наляпать и свинтить. В сантехника-плиточника ещё можно воплотится, но мне это не нужно. Бегать потом по гарантиям по всему городу, а плитка стоять у другого заказчика будет. Да и плиточные работы освоить посложнее, чем смеситель или унитаз поставить. Электрик у меня вообще чистюля, сам стены штробить не будет, а зачем ему? У него высшее техническое образование по электрике. Наизусть знает какие провода и для чего. Любую сложную работу сделает. Короче, у классных узких спецов работа всегда есть и очередь стоит. К универсалам доверия нет, не возможно на отлично или хорошо выполнить работы по 3-5 профессиям. Бывают асы-золотые руки, но я их за свою жизнь видел только несколько раз. А те кто пыжится и считает себя мастером на все руки доверия нет. Нагляделся на таких.
Это да, тоже насмотрелся на таких космонавтов, но, пару, тройку специальностей освоить можно, я монтажник-гипсарь, скажем так, основной доход приносит именно это направлениеё но и электромонтажные работы, и укладку ламината, и стажка пола и самонивелир делаю достойно, поэтому работы хватает всегда, но есть профессии не совместимые, в этом абсолютно согласен, хотя сейчас влился в колектив, электрик больше 2 часов на объекте не находиться, по комнате расбросал провода и на другой объект бодрым шагом, работы еле вывозит, все через посредника :)
05.10.2015 в 20:25:48
pokitolog написал :
За Байкалом написал :
pokitolog написал : Но повторюсь,как мне кажется,универсальность это главный критерий успеха(не беру в расчет руки,растущие из плечей,конечно!)
Ерунда. Это сантехник будет стены штукатурить? Штукатур ещё может канализацию, чтобы не мешалась вытащить и обратно поставить. Варить пропилел лишь бы и как бы тоже сможет. Недавно в одном санузле сантехник 10 раз бегал, косяки исправлял. Не мой сантехник, мой мои плиточные мысли наизусть выучил, да так получилось, что заказчики своего сантехника воткнули в работу. Руки бы ему обламать. Лишь бы быстрее наляпать и свинтить. В сантехника-плиточника ещё можно воплотится, но мне это не нужно. Бегать потом по гарантиям по всему городу, а плитка стоять у другого заказчика будет. Да и плиточные работы освоить посложнее, чем смеситель или унитаз поставить. Электрик у меня вообще чистюля, сам стены штробить не будет, а зачем ему? У него высшее техническое образование по электрике. Наизусть знает какие провода и для чего. Любую сложную работу сделает. Короче, у классных узких спецов работа всегда есть и очередь стоит. К универсалам доверия нет, не возможно на отлично или хорошо выполнить работы по 3-5 профессиям. Бывают асы-золотые руки, но я их за свою жизнь видел только несколько раз. А те кто пыжится и считает себя мастером на все руки доверия нет. Нагляделся на таких.
Главный критерий оценки-отзывы клиентов.Один фиг,рано или поздно вылезет "мастерство,, работника.А по поводу универсальности,почитайте анкеты мастеров на профи,отзывы..Очень много мастеров широкого профиля,работающих в одиночку.Лично у меня высшее образование,напрямую связанное с электрикой,4 группа электробезопасности,но установить унитаз,собрать мебель и приварить петли на ворота,считаю умею хорошо,так же как и клиенты.И в Москве за это платят не плохие деньги.Сделаешь плохо,заказов больше не дадут.
Вы просто в маленьком проценте исключений, сам могу плитку укладывать, но удовольствия от этого не получаю :)
06.10.2015 в 04:28:35
pokitolog написал : приварить петли на ворота
Так это не профессия газоэлектросварщика. Приварить металл и я умею, монтажником раньше работал. А вот трубу всепую, через зеркало заварить, это большой опыт нужен и набитая рука и много надо знать о металле. Вам же пишут не про подхват, а умения и знание в профессии хотя бы на хорошо, а не лишь бы, да как бы.
06.10.2015 в 08:25:58
За Байкалом написал :
pokitolog написал : приварить петли на ворота
Так это не профессия газоэлектросварщика. Приварить металл и я умею, монтажником раньше работал. А вот трубу всепую, через зеркало заварить, это большой опыт нужен и набитая рука и много надо знать о металле. Вам же пишут не про подхват, а умения и знание в профессии хотя бы на хорошо, а не лишь бы, да как бы.
Ну так я делюсь собственным опытом зарабатывания денег.Естественно ,порядочный мастер не будет делать посторонним людям,то что ,например,дома сделает на троечку.Если нет уверенности и знаний ,конечно лучше дома сидеть...
06.10.2015 в 08:53:12
Сварщиков хороших, которые на строительстве домов работают, вообще по пальцам пересчитать можно. Смотришь на трубопроводы отопления, по рукам надавать хочется. Как будто или пьяные варили, или только после ПТУ. Взяли бы меня в технадзор туда, все бы заставил перерезать.
06.10.2015 в 08:54:20
pokitolog написал : Если нет уверенности и знаний ,конечно лучше дома сидеть
А как же опыта набираться? При подобном если заказчик понимает тему, то объясняю ему что раньше такого не делал, но в принципе можно попробовать. Времени уходит больше, денег меньше, но опыт. / Но лучше не увлекаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу