05.10.2015 в 18:37:48
NoNe написал : Судя по испытаниям Камикадзе, все эти сертификаты - ложь на 80%
Серьезно? Я помню совсем другие выводы из этих испытаний. Вы, батенька, заврались по самое не могу в своей тупой ненависти к Ваго.
05.10.2015 в 18:40:46
Radio, смотреть на вагинальную клемму, одетую в пластик через тепловизор- сильно. Если обернуть парой слоёв ваты, вообще будет холодной. Нужно смотреть на температуру отходящих проводов и температуру того же провода дальше на линии. Полезно ваги мерять в закрытой коробке. Как в жизни. Если мне не изменяет склероз, они все в коробках повыгорали. Самая простая проверка проводится органолептически. Берётся ваго и опрессовка, соединяются последовательно с длиной полметра и чем-то хорошо нагружается. Отходящий провод из клеммы будет гораздо горячее, чем от опрессовки. Этот опыт довольно часто проводился мною на объектах. Не специально. Часть линий была соеденина уже под постоянку на пресс, часть временно разводилачь через ваги. И это без глубоких копаний.
05.10.2015 в 18:46:39
NoNe написал : Если мне не изменяет склероз, они все в коробках повыгорали.
ЛОЛШТО? :D Склероз хорошая болезнь, да. Сочувствую. :)
05.10.2015 в 18:49:55
NoNe написал : Отходящий провод из клеммы будет гораздо горячее, чем от опрессовки. Этот опыт довольно часто проводился мною на объектах. Не специально.
Т.е. у вас на объектах провода вот так вот запросто, не специально, разогреваются до горячего состояния? :D Нормальненько, чо.
05.10.2015 в 18:50:03
Radio, соединяйте ПУНП вагами. Я буду соединять ВВГ-нг-нд опрессовкой.
Alexey_Spb написал : NoNe, а вы согласны что сертификаты от IEK и EKF это тоже на 80% ложь?
я верю, что их звонки на дин рейку звонят, а их гидравлика прессует. Пусть и недолго. И АВ несколько раз срабатывают до смерти.
05.10.2015 в 18:54:02
NoNe, если температура жилы при этом не выше 70 градусов, ваши претензии будут необоснованы. В опрессовке гильза самаэпо себе хороший радиатор (металл довольно большого объема), логично что она холоднее. Но это еще не значит что Ваго это плохо. Им надо сказать огромное спасибо что теперь все сракоделы не крутят голимые скрутки и не изолируют их скотчем, а ставят более-менее нормальные соединения - ваги.
05.10.2015 в 18:54:15
NoNe написал : соединяйте ПУНП вагами.
Прекрасно, кстати, служит и то, и другое, и вместе, и по отдельности. Проверено десятилетиями беспроблемной эксплуатации в реальной жизни.
Это вам в не детцкие "тесты" со спичками с проводками играться. :)
05.10.2015 в 18:55:25
Поправлю прошлый пост - при максимально допустимости длительном токе для данной жилы.
05.10.2015 в 18:57:10
Radio, крутите дальше ваги на пунпе ) удачи.
05.10.2015 в 18:57:25
Radio написал : .е. у вас на объектах провода вот так вот запросто, не специально
где я писал до горячего? При прохождении номинального тока, соответствующего поперечному сечению провода, соединения, произведённые опрессовкой, отличаются от температуры жилы проводника на пару градусов, в случае применения ваг 22 серии температура соединения отличается от температуры жилы более, чем на 5 градусов. Если линии не нагружать, то всё равно, как они соединены.
05.10.2015 в 18:58:25
Alexey_Spb написал : . В опрессовке гильза сама по себе хороший радиатор (металл довольно большого объема), логично что она холоднее.
в закрытой РК не всё равно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу