Господа, ну Вы прям не перестаете удивляться человеческой глупости. Всегда будет так. Что об этом рассуждать.
master.msk, а Вы прям не успокоитесь продолжать упрекать меня. Да, деньги кончились, много ремонта сделал, не ожидал такой подставы. Но решать проблему буду гуманными, а не варварскими методами, не волнуйтесь. Вот Вы писали, что я понимаете о чем я говорю, почему я считаю, что если накосячил, нужно переделывать бесплатно, а сейчас опять свою песню. Я вот работаю в другой сфере и за свои косяки отвечаю не материально, а своим временем и всегда считал, что если ошибся, не умеючи что то сделал, то надо признать ошибку и исправить, а не отмазываться до последнего. Будь я на месте этого установщика, я бы поговорил с местным сантехником, все таки коллеги, описал бы ситуацию и договорился бы с минимальными денежными вложениями о перекрытии стояков (еще не так холодно и перекрывать на час можно свободно), предложил бы хозяину квартиры поделить расходы. Ну и переделал бы все бесплатно, свое бы г... снял и вернул деньги, а хозяину бы предложил купить то, что он хочет поставить и бесплатно бы установил. И хозяин бы остался доволен и рекомендовал бы этого установщика другим, как честного ответственного человека (поставил то он все хорошо, просто неграмотно, вот не разбираешься ты в вопросе, так и сказал бы сразу, что не умею, на Ваш страх и риск поставлю, это было бы честно) и ты бы вышел из ситуации с достоинством.
А временное решение проблемы оказалось, как и писал в первом своем ответе Inch1964, просто снять термоголовки, зря я сразу побоялся это сделать. Вчера поставил колпачки и радиаторы зашпарили на полную. Конечно, нужно все переделывать, но пока не найду денег, так жить можно. Прогрелись полностью, что рукой не дотронуться. И в сравнении с чугунным, что стоит на кухне, этот ненавистный Вами биметалл греет лучше. Конечно, Вы не поверите, но для меня это факт, может быть дело всего лишь в том, что старый чугун просто засорен прилично, но если на кухне у меня низ батареи не сильно горячий в сравнении с верхом, то новые в обеих комнатах шпарят на 80% возможности (по моим ощущениям). Опять же, еще не так холодно на улице и отопление дали не на полную температуру (я знаю как у нас зимой греют).
Скажите еще такую вещь, пожалуйста. Опять же не принимайте это как то, что я оставлю как есть, это просто временное решение. То, что без головок циркуляция пошла, говорит о том, что их нужно поставить горизонтально (да, мастер, очень удивился, когда я у него спросил, почему он их неправильно установил) или же головки просто противопоказаны у меня? Или же просто при установки термовентил открыли не на полную? Я просто "что то очкую" самостоятельно перекрутить вентиль в горизонтальное положение. Скажите, если его немного "прокрутить" сильной течи в этот момент не должно быть? Или может, не экспериментировать и оставить колпачки, до тех пор пока все не переделаю?