masana написал :
скорее вы ни хрена не понимаете
если в гардеробной в любом случае будет щиток, то не проще пихнуть в него лишний автомат на 6 А чем тащить 2,5 квадрата к лампочке.
Я бы сказал, что скорее вы крайне нечетко излагаете свои мысли, но не скажу. :) Описывалась некая линия с утюгом и автоматом на 16А. Вы предложили туда "поставить 6 амперный автомат, чем искать 16 амперные светильники", ни слова ни говоря о том, что имеется в виду некий "лишний" автомат. Я допускаю, что мысль была про дополнительный автомат, но в эфире этого не прозвучало.
masana написал :
если в гардеробной в любом случае будет щиток, то не проще пихнуть в него лишний автомат на 6 А чем тащить 2,5 квадрата к лампочке
Если это вопрос, то не проще. Если утверждение, то да, не проще. :) По трудозатратам мне абсолютно все равно, тянуть туда полтора квадрата или два с половиной. Но если будет совсем невмоготу, то можно зажмуриться и не глядеть маркировку на кабеле. Это про трудозатраты. А правильнее, конечно, дополнительный автомат в бокс. Так и сделаю. Но вот megrad почему-то вообще принципиально против управления освещением от того же датчика. Пытаюсь понять, почему.
masana написал :
изучите для начала матчасть (и цены на нее), а потом проектируйте свои прожекты. иначе советы будут от таких же списиалистов как и вы
Чтобы матчасть изучить, сначала надо знать, как она называется. Я задал вопрос, получил толковый совет, после этого изучил матчасть из этого совета. Причем тут цены, вообще непонятно.И уж совсем не улавливаю связи между моим знанием матчасти и уровнем специалистов, отвечающих в этой теме. :)
Radio написал :
Гладить в кладовке - вот самая бредовая идея во всей этой теме, хотя бреда тут написано достаточно.
С этим склонен согласиться, но я уже достаточную часть своей жизни потратил, чтоб отговорить от этой идеи. Не получилось, поэтому остается реализовывать. По поводу бреда написанного, то если развернете мысль - буду благодарен. Поверьте, анализирую всё.
Radio написал :
Ваши члены семьи еще не знают, что делать они этого не будут просто потому что не смогут.
В ограниченном пространстве с пыхающим паром утюгом даже при открытой двери десяти минут не проживешь.
Там упор на то, что даже десять минут будут большим исключением. В квартире требуется постоянно развернутое место для сиюминутных срочных подглажек на 1-2-3 минуты. А от десяти минут будут, конечно, но крайне редко. Да и площадь помещения - около 6 кв.метров. Со шкафами, конечно, но тем не менее. Люди вон в таких кухнях живут. :)