Форумчане, приветствую!
Покритикуйте / подскажите по выбору БП для ленты и ее монтажу.
Делаю подсветку рабочей поверхности на кухне, выбрал ленту - Gauss cветодиодная лента 5050/60-SMD 14.4W (), сейчас выбираю для нее БП и тут у меня возникли сомнения. С одной стороны, есть проверенный и рекомендованный многими участниками форума производитель - meanwell, он специализируется на них. С другой стороны, у Gauss есть собственные БП (, которые должны быть, наверное, не хуже... Стоит ли брать "родной"? Может кто сталкивался с ними... Еще не очень понял, судя по много раз разжеванному материалу на форуме, БП - для лент, драйверы - для линеек, но я очень часто вижу в продаже драйверы и, как будто, они для лент и предназначены! Звонил в пару контор, сказали, что драйверы подходят для лент и разницы никакой нет. Мол, БП - теперь "утерянное название", теперь всё драйверы. Вот как так? :) Как купить и купить нужное и не пролететь потом?
Само подключение ленты.
Планирую подключить 2 метра ленты (1,5 метра один кусок и 0,5 другой, так как подсветка будет в виде буквы "Г") Подключаемый кусок (0,5) хочу припаять, как многие рекомендовали на форуме. Хотя, если честно, на зажимах было бы проще... Но раз так лучше - буду морочиться. Правильно ли понимаю, что оптимальная схема коммутации будет выглядеть так: спаиваю две ленты проводом (ну по 0,5 квадрата провод) и в эти же местах пайки надо будет сразу впаять 2 провода, которые пойдут через диммер к БП? (диммер самый простой, поворотный, чтобы один раз выставить яркость, удобную глазу, и забыть про него)
По мощности БП получилось, что необходимо 38W, а лучше, наверное, и все 50 (14w на 2 метра и 1,3 запаса).
Спасибо)