Стал читать эту тему в надежде узнать что то новое. Но.. ШИМ регулирование нужно для того, чтобы сделать регулирование экономичным. Диммером лент может быть любой источник напряжения, с управляемым напряжением. Неважно, где у него ШИМ, после трансформатора или в самом трансформаторе. Драйвер - название источника тока, стабилизатора тока через один или несколько последовательно включенных светодиодов. Недавно прошёлся по пафосному строительному базару на Нахимовском проспекте и нашёл натуральный драйвер - источник тока для одиночного диода в точечном светильнике. Это я к тому, что покупая на базаре "драйвер" можно купить разные вещи. Балластный резистор на ленте может сделать нерабочим верхний участок шкалы ручки диммера. Потому простой регулятор напряжения 0 - 12 Вольт в качестве диммера будет неудобен. Нужно устройство со специальной характеристикой. Меня в этом деле интересовали приёмы отвода тепла от ленты. Те алюминиевые профили для лент, что я видел, показались недостаточны. Срок жизни перегретых диодов невелик. Возможно, занижая теплоотвод, производители лент заботятся о завтрашнем рынке. Хочу предупредить о конторе Микрочип, что работает с сайта . Они запросто указывают одну стоимость на сайте, другую в тексте письма со счётом и третью, более высокую стоимость, в самом тексте счёта. В результате я читаю письмо со счётом на телефоне и, не открывая вложение, отправляю бухгалтеру на оплату. Мне долго открывать вложение на телефоне, а цена из текста письма приемлема. Уже из накладных при получении узнаю, что цена товара получается много выше, чем цена таких же блоков питания в "Электронщике". В качестве объяснения манагерша Микрочипа включает дурака и не выключает до конца разговора.