shtazi, явно не про те кабели писано, которые в блок розеток приходят... :)
07.09.2016 в 22:35:10
shtazi, явно не про те кабели писано, которые в блок розеток приходят... :)
07.09.2016 в 22:37:26
Radio, очень даже про те. Я так понимаю вы не маркируете?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
07.09.2016 в 22:39:15
Очень длинный спор, а требуется только капелька здравого смысла. В подрозетнике нет условий для естественной конвекции. А теплопроводность неподвижного воздуха ниже, например, чем теплопроводность внешней оболочки кабеля. Более того в подрозетнике при шлейфовании возможна ситуация, когда не 2, а 4 токонагруженных провода окажутся в одном месте. Все это означает, что подрозетнике условия для теплообмена хуже, чем для остальной части кабеля. И тогда, если в подрозетнике можно 1.5мм, то и весь кабель можно 1.5мм. И наоборот, если кабель нельзя 1.5мм, то и в подрозетнике нельзя 1.5мм. Все просто и ясно, если использовать серые клеточки по назначению, а не для обоснования собственной глупости. Надеюсь, после того, как боль и обида пройдут, Alexey_Spb сделает правильные выводы.
Вопрос разводки в подрозетнике надо решать не занижением сечения, а правильным выбором подрозетников и установочных изделий. Подрозетник глубиной 30мм, а все влезет.

07.09.2016 в 22:39:35
shtazi, не нахожу аналогий.
07.09.2016 в 22:44:05
shtazi написал: Я так понимаю вы не маркируете?
Я цели и задач подобной маркировки пока не знаю. Если узнаю - может и начну маркировать. Вот, пытаюсь у вас выспросить, да вы не говорите. :) Кабель, выходящий из земли, промаркировать - смысл виден. А заходящий в подрозетник - ???... :confused: Тем более, там в общем случае и не кабель, а ... три проводочка.
07.09.2016 в 22:44:51
Radio, если вы чего то не знаете и не понимаете в своей профессии, это еще не значит, что вы правы. А зачем, я вам потом расскажу, интересно еще мнение послушать. И да, электрика одними квартирами не ограничивается.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
07.09.2016 в 22:45:48
shtazi, стало быть не маркирую.
07.09.2016 в 22:48:07
oversun написал: Очень длинный спор, а требуется только капелька здравого смысла. В подрозетнике нет условий для естественной конвекции. А теплопроводность неподвижного воздуха ниже, например, чем теплопроводность внешней оболочки кабеля. Более того в подрозетнике при шлейфовании возможна ситуация, когда не 2, а 4 токонагруженных провода окажутся в одном месте. Все это означает, что подрозетнике условия для теплообмена хуже, чем для остальной части кабеля. И тогда, если в подрозетнике можно 1.5мм, то и весь кабель можно 1.5мм. И наоборот, если кабель нельзя 1.5мм, то и в подрозетнике нельзя 1.5мм. Все просто и ясно, если использовать серые клеточки по назначению, а не для обоснования собственной глупости. Надеюсь, после того, как боль и обида пройдут, автор темы сделает правильные выводы.
Я вижу что вы считаете себя умнее нормативов, которые однозначно определяют токовую нагрузку кабеля в зависимости от условий прокладки и которые неоднократно упомянуты в этой теме.
И если вам нормативы говорят что такой ток допустим в глухо замурованной в бетон распаечной коробке при наличии в ней любого количества нагруженных на данный ток жил, а вы тут что-то блеете о своих фантазиях о конвекции и о том что гильзу якобы нельзя забивать до требуемого сечения.. Извините, походу это неизлечимо.
И да, сказанное вами да десять раз вернется к вам же.
Идите в пень.
07.09.2016 в 22:50:38
shtazi написал: если вы чего то не знаете и не понимаете в своей профессии
палехчи, не?
shtazi написал: И да, электрика одними квартирами не ограничивается.
Безусловно. Но вы-то про что спрашивали? Здесь беседа именно в контексте быта шла, и именно в нём я вам ответил.
И да, в подрозетники приходят не только кабели.
07.09.2016 в 22:51:55
shtazi написал: если вы чего то не знаете и не понимаете в своей профессии
палехчи, не?
07.09.2016 в 22:52:27
юра Т написал: вот скажите мне, по проекту моножила и 2.5 квадрата до розеток,
Ну что, вы сели в лужу со своими наездами и вместо обвинений пошел какой-то конструктив.. это уже радует.
А теперь скажите по какому, блин, проекту? Который я сам составлял?
Окей, назовите мне одну причину по которой я не могу указать в проекте полторашку в подрозетниках?
А мошенник, извините, вы - пишете тут сочинения про недопустимость полторашки, а сами забываете на варочные панели кабель 10 кв.мм кидать в соответствии с тем же ГОСТом с которым обвиняете меня в использовании полторашки.
P.S. Приношу извинения за резкий тон поста. Просто очень не люблю людей, не обоснованно пишущих всякую хрень и наезды. И, наверное, их никто не любит, вы в том числе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу