ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

10.10.2015 в 22:09:27

Отец когда-то много что делал из фанеры. И покрывал все это добро советской олифой. Много лет держались изделия и все было хорошо. Но вот обои не клеил поверх. Если есть такая возможность, то можно посмотреть пленку на самоклеящейся основе. Основной посыл в том, что без влаги оклеивается поверхность.

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2015 в 13:11:57

я клеил обои. идея была сделать двери в аллюминиевом профиле с наполнением, "в цвет комнаты". фанеру вырезал в размер, потом грунтовкой обработал (думаю, что можно лак или краску положить), типа чтобы не впитывался клей обойный в древесину. потом взял клей для флизелиновых обоев и наклеил. Обои были на флизелиновой основе. единственное, что я фанеру брал тоньше на 1 мм и углы обоев заворачивал вокруг листа, чтобы потом вставить в профиль. Фанеру слегка выгнуло, но в профиле она распрямилась. Двери получились вполне достойные. полтора года прошло, полет нормальный.

0
Flutter
Flutter
Новичок

Александров

25.10.2015 в 08:31:24

Идея ТС понравилась. Не подскажет ли, кто нибудь. Браширутся ли фанера? Если да, то пожалуй возьму на вооружение. Масло по верх брашировки, думаю, будет смотреться супер

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу