SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

19.03.2016 в 13:54:38

обмотать газовую трубу колючей егозой, а к стене в нужных местах прикрепить крюки типо рыболовных ?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

20.03.2016 в 01:13:39

грохотайло написал: Кстати у меня стена сделана из двух видов кирпича - наружная часть облицована жёлтым кирпичом, внутри крупный, красный кирпич.

да у меня тоже так... по крайней мере сверлил\пилил в санузле - пыль красная, а кирпич снаружи желтый.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

25.03.2016 в 14:08:46

В общем окна у калевы может и хорошие, но вот с монтажником мне не повезло. Кухня - в целом пропенено хорошо, но в левом нижнем углу была сквозная дырка на улицу, откуда выперла пена. Помимо этого пришлось сдирать подоконник, т.к. были холодные места на стыке окна и подоконника. Под рамой пришлось пенить в нескольких местах. В маленькой комнате ... Видимо дядя очень торопился доделать и домой, к тёплой сиське жены, поэтому горбатого налепил от всей души - когда мы с товарищем подрезали пену, нашли кучу полостей, куда ушло примерно 1,5 баллона пены. В правом нижнем углу под небольшой коркой пены обнаружилась дырка на улицу, куда вылетела часть пены. Подоконник опять же таки был ледяной, причём весь. Как оказалось, пены под рамой окна было в следовых количествах, плюс из щелей кирпича местами поддувало. В итоге под окном пришлось всё расчищать и пропенивать заново. Ну и вишенкой на торте стало промазывание швов под подоконником силиконовым герметиком прямо по обоям, хотя, как оказалось, там должно было быть всё замазано штукатуркой. В итоге все подоконники я закрепил на двухкомпонентную пену, причём сплошным слоем. Да, содрать может будет и проблематично, но зато они теперь хотя бы комнатной температуры. В воскресенье буду делать окно в большой комнате, думаю и там чего нибудь всплывёт. Ну и ещё безобразно смонтированные отливы в маленькой комнате и на кухне. По хорошему, конечно, надо было тормозить откосы и заставлять этого балбеса переделывать всё найденное, но есть определённые обстоятельства, из-за которых я не могу там постоянно появляться и чего то делать.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

25.03.2016 в 15:55:56

грохотайло написал: В общем окна у калевы может и хорошие, но вот с монтажником мне не повезло. Кухня - в целом пропенено хорошо, но в левом нижнем углу была сквозная дырка на улицу, откуда выперла пена. Помимо этого пришлось сдирать подоконник, т.к. были холодные места на стыке окна и подоконника. Под рамой пришлось пенить в нескольких местах. В маленькой комнате ... Видимо дядя очень торопился доделать и домой, к тёплой сиське жены, поэтому горбатого налепил от всей души - когда мы с товарищем подрезали пену, нашли кучу полостей, куда ушло примерно 1,5 баллона пены. В правом нижнем углу под небольшой коркой пены обнаружилась дырка на улицу, куда вылетела часть пены. Подоконник опять же таки был ледяной, причём весь. Как оказалось, пены под рамой окна было в следовых количествах, плюс из щелей кирпича местами поддувало. В итоге под окном пришлось всё расчищать и пропенивать заново. Ну и вишенкой на торте стало промазывание швов под подоконником силиконовым герметиком прямо по обоям, хотя, как оказалось, там должно было быть всё замазано штукатуркой. В итоге все подоконники я закрепил на двухкомпонентную пену, причём сплошным слоем. Да, содрать может будет и проблематично, но зато они теперь хотя бы комнатной температуры. В воскресенье буду делать окно в большой комнате, думаю и там чего нибудь всплывёт. Ну и ещё безобразно смонтированные отливы в маленькой комнате и на кухне. По хорошему, конечно, надо было тормозить откосы и заставлять этого балбеса переделывать всё найденное, но есть определённые обстоятельства, из-за которых я не могу там постоянно появляться и чего то делать.

грохотайло, Это уже давно прописная истина,что главное монтаж.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

25.03.2016 в 16:02:26

serg 190 написал: грохотайло, Это уже давно прописная истина,что главное монтаж.

Ещё одна прописная истина - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

25.03.2016 в 21:12:06

грохотайло написал:

serg 190 написал: грохотайло, Это уже давно прописная истина,что главное монтаж.

грохотайло,

грохотайло написал:

Ну это только в нашей стране,хирурги штукатурят.Каждый должен заниматься своим делом.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

25.03.2016 в 21:13:20

грохотайло написал:

грохотайло,

грохотайло написал:

Ну это только в нашей стране,хирурги штукатурят.Каждый должен заниматься своим делом.

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

27.03.2016 в 17:17:53

грохотайло написал:

грохотайло, не всегда)вот сантехнику и электрику я даже не берусь,что то паять или сркучивать)

смог электрику тока провести,на скрутку-мастера с руками)

а вот полы и стены делал сам,так как это любой мужик должен мочь делать)

ну и плитку тоже сам буду ложить)

в любой конторе есть рукожопы,тут потом важно чтобы сервис не подкачал

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

28.03.2016 в 00:53:12

spawn54 написал: так как это любой мужик должен мочь делать

к этой фразе можно отнести что угодно.. абсолютно все что хочешь!

spawn54 написал: в любой конторе есть рукожопы,тут потом важно чтобы сервис не подкачал

на лбу у них не написано, а на сервис надеяться тоже смысла нет, и своего работника отмажут и следующий рукожоп опять косяки налепит! И смысл терять время и деньги?

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

28.03.2016 в 04:19:59

Дядька Глюк написал:

spawn54 написал: так как это любой мужик должен мочь делать

к этой фразе можно отнести что угодно.. абсолютно все что хочешь!

spawn54 написал: в любой конторе есть рукожопы,тут потом важно чтобы сервис не подкачал

на лбу у них не написано, а на сервис надеяться тоже смысла нет, и своего работника отмажут и следующий рукожоп опять косяки налепит! И смысл терять время и деньги?

Дядька Глюк, тут тогда делать самому,ведь и другой тоже придет рукожоп))

открою секрет,приходишь когда в фирму и даешь знать что ты клиент с приветом,то менеджеры обычно знают,кто у них из монтажников с руками и пишут на монтаж потом того человека)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

28.03.2016 в 11:43:46

spawn54, Про то, что я человек с приветом, я сразу уточнил менеджеру, уточнив, что откосы я буду делать сам. Как, вы сами??? Да, а шо? Ну это же сложно и всё такое. Достал планшет, показал картинки того, что я сделал со своим сортиром, дяденька больше вопросов не задавал. Однако же с монтажником не очень повезло ... Вчера наконец то закончили с откосами. Делал совместно с товарищем, т.к. меня на такой глобальный труд не хватило бы. Четверти у меня явно больше 2-3 сантиметров. Я не мерял, но примерно получилось около 5-10 сантиметров. Самая засада была в большой комнате - там где обвалился откос, обнаружилась металлическая полоса большой толщины, ещё и кривая. Попытались сверлить, хрен вам. Пробурили лунку толщиной 15 мм, поняли что на это весь день уйдёт. Повезло что за полосой был кирпич, который хоть и с дырками, но позволил засверлиться и закрепить проставки, на которую уже прикрутили доску, к которой клеили сендвичи. Интересно, как бы эту засаду обошли бы профессиональные монтажники?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу