DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

12.10.2015 в 14:32:30

Gabber написал : А вот если утеплить скажем, потолок, то как крепить потолок?! Например, если под гипсокартон?

Посмотрите пост 442: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t92758-uteplenie-balkona/?p=5366600#post5366600

Gabber написал : У меня вся лоджия 1.5м максимум. А то и меньше. Панельная 9-ти этажка. Если 10 см уменьшить, останется просто курилка на одно лицо с табуретом...

Я вообще не вижу смысла утеплять такую площадь. Совершенно непропорциональные выигрываемой площади расходы.

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

13.10.2015 в 13:47:57

DiVO, купил вчера ленту пароизоляционную. Набегался за ней, блин....Хотел по соседству купить, в Леруа, или на рынке где. Нигде нет! Только в оконных компаниях или в которых поставляют оснастку для оконщиков. Ну, с трудом, на одном рынке нашел. Кстати, удовольствие весьма дорогое оказалось - я думал эти ленты по 200-300 рублей, но жестко ошибся...:) Короче проклеил в помещении весь шов вместе с пластиной, все заизолировал и еще металлоскотчем прошелся. Надеюсь поможет. А с внешней стороны посмотрел, там монтажники не поленились и закрыли доступ к шву герметиком.

ПыСы: А по поводу маленькой лоджии - да, смысла в утеплении особого нет. Хочется хоть как-то придать вид ухоженный лоджии. А то серые стены с заводской плиткой в мелкий квадратик уже достали. Думаю, может на рейки ГКВЛ зашить. Какие-нибудь 30х20 рейки нашить, а на них гипс под краску. Чтобы посимпатичнее было.

0
Ludvig
Ludvig
Новичок

Москва

14.10.2015 в 19:15:16

Рекомендую утеплить Isover'ом – результат понравится, и конденсата не будет!

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

14.10.2015 в 20:13:44

Gabber написал : Хочется хоть как-то придать вид ухоженный лоджии. А то серые стены с заводской плиткой в мелкий квадратик уже достали. Думаю, может на рейки ГКВЛ зашить. Какие-нибудь 30х20 рейки нашить, а на них гипс под краску. Чтобы посимпатичнее было.

Может и так. Но лично мне не внушает доверия ГКЛ (даже "В") на холодном балконе, где будет выпадать конденсат, когда дверь балконную будете открывать. Я у себя обшил балкон пластиковыми панелями. Выглядит симпатично и влаги не боятся. Но решать, конечно, вам.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

14.10.2015 в 21:10:20

Gabber написал : DiVO, купил вчера ленту пароизоляционную. Набегался за ней, блин....Хотел по соседству купить, в Леруа, или на рынке где. Нигде нет! Только в оконных компаниях или в которых поставляют оснастку для оконщиков. Ну, с трудом, на одном рынке нашел. Кстати, удовольствие весьма дорогое оказалось - я думал эти ленты по 200-300 рублей, но жестко ошибся...:) Короче проклеил в помещении весь шов вместе с пластиной, все заизолировал и еще металлоскотчем прошелся. Надеюсь поможет. А с внешней стороны посмотрел, там монтажники не поленились и закрыли доступ к шву герметиком.

ПыСы: А по поводу маленькой лоджии - да, смысла в утеплении особого нет. Хочется хоть как-то придать вид ухоженный лоджии. А то серые стены с заводской плиткой в мелкий квадратик уже достали. Думаю, может на рейки ГКВЛ зашить. Какие-нибудь 30х20 рейки нашить, а на них гипс под краску. Чтобы посимпатичнее было.

"набегался.блин."..).сны и сновидения..одного обсуждения мало было..

0
ser-tron
ser-tron
Новичок

Харьков

27.10.2015 в 13:19:01

На лоджии лучше применить Аквапанель КНАУФ. Каркас под обшивку можно и металлический сделать, профиль оцинкованный и можно смело использовать на балконе, но и по утеплению будет правильно сразу делать слой минваты в каркасе. Если недорогой хочешь утеплитель, то в соотношении цена-качество будет хорошо взять ТеплоКнауф Дом.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.10.2015 в 14:30:23

Gabber написал : купил вчера ленту пароизоляционную. Набегался за ней, блин....

всем утеплителям балконов хочу рекомендовать TBM там одним разом можно купить спец. ленты, герметик, пену, и прочие специальные материалы. причем в одном месте , и гораздо дешевле.

0
Artur757
Artur757
Новичок

Киев

16.11.2015 в 13:17:11

Читаю я ваши проблемы и в шоке! :D Сделать один раз качественное отопление и потом никаких проблем. Я в своем доме сделал отопление качественными газовыми котлами. Никаких проблем нет с ними, бренд себя зарекомендовал, много положительных отзывов (перед покупкой и установкой много гуглил инфы). Желаю удачи вам с устранением проблем на вашем балконе!))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу