17.10.2015 в 23:44:35
korriganjr написал : Бюджет звукоизоляции моей стены
Надеюсь, инженер по акустике предупредил Вас, что звукоизоляция одной плоскости может оказаться неэффективной?
18.10.2015 в 12:38:36
Вообще занятно. Сосед приводит корешей. Они ведь там не 24 часа? А просто поговорить с соседом не получается?
18.10.2015 в 14:18:42
в0в0в0 написал : Вообще занятно. Сосед приводит корешей. Они ведь там не 24 часа? А просто поговорить с соседом не получается?
О чём говорить с соседом? Делай так, как я хочу? На своей территории может делать всё, что ему вздумается, если это не нарушает законов и прочих правил и норм общежития. Если хозяин считает недостаточной звукоизоляцию с соседями или другие параметры своего жилья, то должен позаботиться об улучшениях сам, чем автор темы адекватно и озадачился. Кстати, как временный вариант решения проблемы, можно включать фоновую музыку или звуки природы для маскирования разговоров 18+ .
18.10.2015 в 14:55:33
в0в0в0, и в чём заключается умная позиция? Или просто захотелось языком побрякать?
18.10.2015 в 17:17:50
Hyperborey написал : Или просто захотелось языком побрякать?
Ты уже побрякал - видать ты и правда веришь что в своей квартире можно устраивать любой балаган. Но закон думает иначе.
Hyperborey написал : и в чём заключается умная позиция?
Сначала нормально поговорить с соседями. Без наездов, истерик и скандалов.
18.10.2015 в 17:25:24
в0в0в0, Специально для умных, но неграмотных: На своей территории может делать всё, что ему вздумается, если это не нарушает законов и прочих правил и норм общежития. Сосед нарушает какие-то законы, разговаривая в своей квартире?
18.10.2015 в 18:36:35
Hyperborey написал : Сосед нарушает какие-то законы, разговаривая в своей квартире?
Тебе не понять. Ты живешь в мире где законы отдельно, реальность отдельно. Нормируется пром шум, а бытовой не нормируется. И если некто считает что сосед громко разговаривает - то закон на его стороне. Потому что у каждого есть право в том числе на тишину и право соседа громко разговаривать заканчивается там где его соседи хотят реализовать свое право на тишину и следовательно ему следует говорить тише потому что так велит закон. Если его это не устраивает есть полиция. Особо одаренных вообще можно выселить на хрен из их квартиры путем применения закона собственниками-соседями этих одаренных. И эти случаи уже имели место быть. И все по закону.
18.10.2015 в 18:55:58
в0в0в0 написал :
Hyperborey написал : Сосед нарушает какие-то законы, разговаривая в своей квартире?
Тебе не понять. Ты живешь в мире где законы отдельно, реальность отдельно. Нормируется пром шум, а бытовой не нормируется. И если некто считает что сосед громко разговаривает - то закон на его стороне. Потому что у каждого есть право в том числе на тишину и право соседа громко разговаривать заканчивается там где его соседи хотят реализовать свое право на тишину и следовательно ему следует говорить тише потому что так велит закон. Если его это не устраивает есть полиция. Особо одаренных вообще можно выселить на хрен из их квартиры путем применения закона собственниками-соседями этих одаренных. И эти случаи уже имели место быть. И все по закону.
Бред какой-то мистический. Если сосед человек достаточно воспитанный и не лох последний, найдёт он что ответить по существу и будет прав. Хотите чтобы друзья ко мне не ходили, чтобы с женщинами не знакомился, ходил на цыпочках и вообще не дышал, чтобы кислорода больше было. Да, развелось идиотов, каждый подбирается сесть на голову. Шёл бы ты соседушка детей своих воспитывать, телевизор смотреть в тапках и вообще куда подальше.
18.10.2015 в 19:19:29
Hyperborey написал : Бред какой-то
Да это у тебя бред. То ты пишешь про законы и правила общежития, то вдруг не согласен по ним жить. Ты уж определись на досуге. А то ты и шумные компании водить хочешь, и баб драть чтобы орали, и жить так как нравится и чтобы соседи не лезли. А потом тебе подобные организмы удивляются когда по суду им дают за все это увесистого пинка под зад и выселяют из квартиры.
18.10.2015 в 19:26:44
в0в0в0 написал :
Hyperborey написал : Бред какой-то
Да это у тебя бред. То ты пишешь про законы и правила общежития, то вдруг не согласен по ним жить. Ты уж определись на досуге. А то ты и шумные компании водить хочешь, и баб драть чтобы орали, и жить так как нравится и чтобы соседи не лезли. А потом тебе подобные организмы удивляются когда по суду им дают за все это увесистого пинка под зад и выселяют из квартиры.
Вы очень неадекватны и к тому же хамло. Вашим соседям я точно не позавидую.
18.10.2015 в 19:35:58
в0в0в0, А что за закон такой, запрещающий разговаривать?
18.10.2015 в 19:38:52
Hyperborey написал : Вы очень неадекватны и к тому же хамло.
А ты можно подумать дартаньян, который выше нигде и ни разу мне не нахамил. Так что ты сам до адекватности сначала доползи а потом будешь другим про неадекватность вещать.
20.10.2015 в 09:55:32
korriganjr написал : Hyperborey и DiVO, спасибо за ответы! Изучил предложение специальных пазогребневых панелей типа ЗИПС и "Волма". Что сказать? Ценник у них, конечно, не низкий. Как в случае с кирпичной кладкой. Понял, что надо искать некий компромисс между ценой и качеством. Пока склоняюсь к ГВЛ + наполнитель (видимо-таки мин. вата). Как думаете, описанная мной в начальном посте схема оптимальна?
Сам пришел к тому же выводу, дорого и не до конца понятен результат. Я сейчас, по возможности, стараюсь использовать каркасные перегородки из ГКЛ, но с доп. звукоизоляцией минватой АкустиКнауф. Перегородка получается ровной сразу и без надобности штукатурить, по толщине делаю минимум 50 мм. Такой же метод и по внешним стенам использую повышая звукоизолирующие особенности на выносном каркасе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу