ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 00:14:16

АлекСАН_dr, Снимал, да. На фото нет. Но есть она. Но хоть с ней, хоть без слишком подмешивает.

И как теперь ограничить подмес обратки?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.10.2015 в 00:31:10

ПВИ написал : как теперь ограничить подмес обратки?

Я не совсем понимаю что Вы подразумеваете под "подмесом обратки"...Сейчас видно что циркуляция идёт по пути котёл-термоклапан-насос-верхний коллектор-первый вывод коллектора-котёл. (КЗ) Если при установленной термоголовке ничего не меняется и при заданной Т=40 циркуляции нет, то превышена предельное сопротивление петель ТП. По сколько метров трубы контура?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.10.2015 в 00:35:47

ПВИ написал : как теперь ограничить подмес обратки?

Нет там никакого "подмеса обратки". Есть короткое замыкание: котёл-термоклапан-насос-первый вывод верхнего коллектора-котёл. Сколько метров трубы в контурах?

0
ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 00:47:03

АлекСАН_dr,

Как это нет? Перед насосом обратка смешивается с горячей подачей. Судя по всему, здесь стоит не трёхходовой клапан, а двухходовой. Как при этом уменьшить приток холодной обратки, которая подмешивает горячую перед насосом? В трёхходовом просто прикрутить просвет, я так понимаю. А здесь как?

0
Посититель

Местный

Киев

14.10.2015 в 05:25:16

ПВИ написал : Не знаю, что там в кубе, но вот покупалось здесь и так. Что здесь неправильно? http://teplo.prom.ua/p19122123-nedorogaya-grebenka-dlya.html

Вы не внимательны! . Я Вам уже дал ответ, указав на особенность этого смесительно-коллекторного узла, которую не знают не разбирающихся мастера и указал на допускаемые из-за этого ошибки при подключении к СО и указал, что имеется ещё косяк из-за чего ПОСТОЯННО переплачивается за энергоносители, особенно в межсезонье. . Так как появилась конкретная информация, конкретизирую по уже упомянутым зря потраченным деньгам, ПРАВИЛЬНЫЙ смесительно-коллекторный узел параллельного смешения на 4 контура с 2-х ходовым клапаном на Юности стоит примерно 2500 гривен. .

ПВИ написал : Сейчас подача теплоносителя идёт нормально.

Зачем Вы это мне пишите, если я Вам это уже констатировал?! .

ПВИ написал : На подаче от котла стабильная температура 60, но видно подмешивает слишком много обратки и после насоса выше 40 ну никак. Даже при снятой термоголовке.

Упустил в предыдущем сообщении, этот смесительно-коллекторный узел подобия параллельного смешения, а узел параллельного смешения ни когда не подаст в ТП температуру равную температуре котла! . Максимум это температура получившаяся от смешения одинаковых объемов подачи с котла и обратки из ТП. . То есть, возможно указанные мной косяки не существенные, а ОСНОВНОЙ косяк с пирогом ТП, что наблюдается в подавляющем числе случаев. . Ведь для ПРАВИЛЬНОГО пирога ТП подача в ТП 35°С в подавляющем числе случаев достаточна даже в самую холодную пятидневку, а Вам сейчас мала подача в ТП 40°С! .

ПВИ написал : Это как-то лечится здесь?

Вы не внимательны! . Я Вам уже дал ответ, указав возможные варианты устранения. . Разумеется, если основная проблема в пироге ТП, то устранение указанных мной косяков не спасут. .

ПВИ написал : Я так понимаю здесь нет трёхходового?

Вы невнимательны! . Я ни как не намекал на отсутствие 3-х ходового. . 3-х ходовой конечно в самом крайнем случае может и понадобиться, но при наличии указанного мной первого косяка не поможет.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 09:41:47

Посититель,

Внимательный вы наш, вы бы вместо ёрничания объяснили нормально проблему и как её решить. А нет- так нет...

Что значит " неправильно подключен к СО или не может работать если СО не обеспечивает достаточную разность напоров в подающей, обратной магистрали в месте подключения смесительно-коллекторного узла."??? А как правильно?

Я понимаю, что "узел смешения ни когда не подаст в ТП температуру равную температуре котла! Максимум это температура получившаяся от смешения одинаковых объемов подачи с котла и обратки из ТП." Именно "одинаковых объёмов"? Нельзя сделать, чтобы горячей больше, а обратки меньше? Тогда бы быстрее прогревалось и не так расходовался газ.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.10.2015 в 14:07:30

ПВИ, Оденьте термоголовку и задавите термоклапан. Расходомер обратки к котлу (первый вывод верхнего коллектора) должен упасть. Расходомеры петель ТП- подняться. Если не поднимутся, значит слишком длинные петли и насос не тянет. По сколько они метров- Вы так и не ответили. Если не знаете- то тогда на какую площадь работает это узел?

0
Геймер

Местный

Львов

14.10.2015 в 14:24:16

ПВИ написал : Геймер, С вентилем всё ок. Как уменьшить подмешивание? Как не грей на входе- в систему до 40 заходит.

При данной конструкции гребенки я не вижу как настройками понизить подмес. Насос стоит на минимуме похоже, уменьшить подмес можно прижимая клапана на ветках пола (оно поднимет температуру но по сути мощность с квадратного метра пола не увеличит ) или установить менее мощный насос .

Так что вывод такой : или жить как есть или менять принцип гребенки .

0
ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 14:33:13

АлекСАН_dr, Головка одета. Что значит задавить термоклапан? Это тот, на котором термоголовка? Завинтил. Расходомеры где-то на двоечке стабильны.

Вот на фото зелёным обвёл ту часть, где смешивается вода из котла и обратка. В каких пропорциях идёт замес? Я так понимаю здесь нет трёхходового клапана? Нет и балансировочного клапана? Просто встречаются самотёком и холодная пребладает. Поэтому перед насосом получается около 38 в лучшем случае при подаче в 60. Газ расходуется на нагрев 60, а её безжалостно разбавляют до 38 и прогрев идёт очень медленно и затратно. Может обведённую зелёным часть заменить на трёхходовой клапан перед насосом? Тогда можно на нём выставить скажем 50 и эти 50 попадут сразу в пол и прогрев быстрее и расход газа меньше, потму что быстрее нагреет? Или в этой зелёным обведённой части что-то можно регулировать? Около 70м.кв.

0
ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 14:44:05

Геймер,

Насос наоборот на максимуме. Оставлять как есть не хочу. Греть и тут же разбавлять почти в два раза- деньги на ветер. А что поменять в гребёнке?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.10.2015 в 14:46:43

ПВИ написал : Поэтому перед насосом получается около 38 в лучшем случае при подаче в 60.

Всё нормально. Оденьте термоголовку, поставьте на 35 и дайте поработать несколько дней пока бетон не нагреется. Комфортная температура ТП- макс. 30. Если окажется что всё-таки сопротивление петель слишком велико (третий раз вопрос про длину или площадь), то нужно поставить балансировочный на обратку к котлу.

0
Геймер

Местный

Львов

14.10.2015 в 14:54:15

Насос на минимум поставьте Это снизит подмес . Попробуйте..

И попробуйте последовать совету АлекСАН_dr, Вы хоть кипяток туда можете лить но пока не нагреете плиту пол не потеплеет.

Все теплые водяные полы достаточно инертны всегда, в этом их прелесть.

И если не сложно опишите пожалуйста пирог пола (толщина стяжки , протяженность труб контура, есть ли под стяжкой теплоизоляция ,какая она ? какой этаж дома ? В каком регионе вы находитесь ? Какое окончательное покрытие пола ?

"Оставлять как есть не хочу. Греть и тут же разбавлять почти в два раза- деньги на ветер."

Ошибаетесь , Вам что б нагреть куб стяжки надо потратить определенное количество тепла , теплоносителем 60 градусов вы нагреете быстрее , 40 градусов медленнее но количество ватт (и потраченного газа ) при этом будет одно и то же. Но при резком нагреве порвать плитку можно очень просто.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.10.2015 в 15:13:43

Геймер написал : что б нагреть куб стяжки надо потратить определенное количество тепла , теплоносителем 60 градусов вы нагреете быстрее , 40 градусов медленнее но количество ватт (и потраченного газа ) при этом будет одно и то же.

Совершенно верно. Количество сожжённого газа зависит только от теплопотерь конкретного дома и КПД котла.

0
ПВИ

Местный

Кременчуг

14.10.2015 в 15:21:31

Геймер, Пол тёплый. Плита нагрета. В доме тепло. Но какой ценой! Одно дело нагреть на 55 воду и без подмеса загнать в пол 55- прогреет быстро и поддерживать будет быстрее. А другое дело нагревать на 65, а заганять 38- долго, больший расход газа.

0
Геймер

Местный

Львов

14.10.2015 в 15:33:34

Геймер написал : И если не сложно опишите пожалуйста пирог пола (толщина стяжки , протяженность труб контура, есть ли под стяжкой теплоизоляция ,какая она ? какой этаж дома ? В каком регионе вы находитесь ? Какое окончательное покрытие пола ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу