ZooZoo написал :
Я вообще против использования клемм АВ в качестве кросс-модуля... Именно в данном случае так делать не нужно. Подумайте о тех же BRU, например. И о процедуре замены УЗИП, опломбировке и т.д. И о том, что УЗИП у вас до счетчика поставлен...
Да, подумать стоит. Кстати, благо ввод на фасаде не требуют пломбировать. По крайней мере у нас ни к кому претензий не было, что бокс не опломбирован.
ZooZoo написал :
Не нужно вам коммутировать ноль через АВ. АВ 4Р можно/нужно ставить, если в доме ТТ.
Ноль не разрывен получается? Еще пока читал ПУЭ запутался, то можно рвать ноль, то нельзя. Надо на свежую голову еще раз прочитать, походу я чего-то не допонял.
ebf написал :
А зачем вам 4П УЗО на свет и розетки,чтоб жизнь мёдом не казалась?А противопожарного не будет?
Над щитком еще думаю, поэтому 4Р УЗО не конечный вариант, но как возможный.
Селективное будет. В схеме не отобразил, место под него как раз перед двумя УЗО на свет и розетки.
bnmuyt написал :
Я конечно имел в виду клеммы вместо 2п автоматов, а так не надо.
Аааа, понял.
юра Т написал :
до разделения сечение должно быть не менее 16 мм люминия или 10 мм меди
25 А ввод сегодня не факт что он такой всегда останется, вдруг будет возможность и увеличите, лучше заранее например те же УЗО взять немного с запасом, УЗО ставьте на каждую фазу, в примитиве 3 шт, с них на автоматы, на свет излишне ставить столько автоматов, можно смело спарить линии, раз бюджет не резиновый
до подстанции далеко? (если рядом то автоматы типа С)
Дорого нынче дополнительные мощности брать.
Линии спаривать не буду - не вижу смысла.
До подстанции максимум метров 400-500. Обычная трансформаторная подстанция мачтового типа.