ZooZoo написал : А что это у вас за УЗО такое "хитрое" S на 30ма? И оно у вас не в ЩУ, поэтому какой-то особой пользы, кмк, в доме оно вам не принесет. Лучше установите измеритель токов утечки (3ф).
Понял. Перенесу в фасадный щиток.
ZooZoo написал : Гена точно трехфазный? Про ИБП/стаб для котла как, не думали? Про индикацию напряжения? Как будут подключены УЗИП (между чем и чем)?
Гена однофазный. :( ИБП/стаб будет установлен непосредственно у котла. Индикация напряжения есть в счетчике + аббшный индикатор питания по фазам, но если освобожу место в щитке, может лучше будет поставить RBUZ 63T заместо УЗМ. УЗИП планирую подключать по такой схеме: ввод - 4Р рубильник соединенный гребенкой с предохранителями, с предохранителей на УЗИП и на заземление. С 4P рубильника питание на УЗО селективное и далее в дом.
ZooZoo написал : Про рубильники от производителя из трех букв уже сказали - долой их. На кухню лучше две независимые линии розеток. Нет реле времени на хол-к. И т.д. Вообще, неудобно у вас "нарисовано" все, неинформативно
Как говорится "только учусь", поэтому не знаю всех нюансов и плюшек.
SB3 написал : Делайте ТТ , на фасаде АВ 4Р - счетчик -4P S УЗО - кабель 5*10мм.кв. ( вариант "бронированный" 4х10) минимум или 4х1х10мм.кв. типа ВВГнгLS.
С заземлением определился на тип ТТ. Счетчик в фасадный щиток точно ставить не буду по двум причинам:
- Постоянно бегать с лестницей и снимать показания не вариант.
- Кто ж мне его там опломбирует. Кабель 5х10 для меня будет явно лишним, поскольку увеличения мощности не предвидится.
SB3 написал : В доме 4Р вводной АВ или выключатель, далее 3шт 2P АВ ,на каждую фазу РН+контактор, потом делите всё на линии ( 2Р АВ + УЗО 30 или 10мА+нагрузка )и группы ( 2Р АВ +УЗО 30мА + 3-5 АВ 1Р или 2Р).
Подумаю над этим вариантом.
юра Т написал : и для чего трёхфазное УЗО на 30 мА, чтобы при граничных утечках сразу весь дом без электричества оставался? тем более после УЗМок
Лишнее это противопожарное УЗО во внутридомовом щите, перенесу в фасадный щит. megrad, ну главное предупредить, чтобы лишнего не включали. :)
Вот смотрю на схему и подумалось мне: а если заменить автоматы 2Р на 1Р? Все N собрать на нулевой шине и подключить к ней УЗО? Получится экономия места, но не будут ли срабатывать все УЗО при утечке тока по какому-то конкретному? Во, нашел пример