master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 00:49:21

Bazzyka написал : Тем более, что Uponor мне продадут по заведомо более вкусной цене

за какие такие вкусности вы собираетесь бороться? там разница две тыщи рублей на вашу квартирку, неужели все так плохо с финансами

Bazzyka написал : я как пользователь (не монтажник)

я вас уверяю: если монтажнику удобно = пользователю как минимум не хуже :)

И вообще это дикость: искать каких то дебелов сантехников "с руками но без мозгов", которыми будет руководить некая дама, начитавшаяся интернета

0
Bazzyka
Bazzyka
Новичок

Москва

15.10.2015 в 11:31:56

master.msk написал : И вообще это дикость: искать каких то дебелов сантехников "с руками но без мозгов", которыми будет руководить некая дама, начитавшаяся интернета

Тут не могу с вами спорить, выглядит это может и дико, но есть необходимость работы именно с этим человеком, а главное есть мое желание разобраться во всем самостоятельно. Мне действительно интересно понимать разницу между видами резьб и их применением. Вот такая надура)) Руководить им никто не собирается, мне нужно привезти на объект соответствующие комплектующие. И я просто прошу совета в подборе, не обессудьте.

master.msk написал : там разница две тыщи рублей на вашу квартирку, неужели все так плохо с финансами

Да, согласна, выгода смешная)). Но я так и не увидела преимуществ. И по поводу удобства в монтаже я бы поспорила. У Рехау два инструмента, у Упонор только расширитель, без пресса. На мой взгляд для монтажника это удобнее)))

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 11:41:41

Bazzyka написал : не увидела преимуществ

например на горячей будет выгибаться труба, на полотенцесушителе и на потребителях при разборе, нужно обеспечить компенсацию, это ж высший пилотаж для сантехника, который не различает резьбы :)

Bazzyka написал : Руководить им никто не собирается, мне нужно привезти на объект соответствующие комплектующие

двадцать первый век на дворе, алгоритм покупки такой: с телефона отправляется список комплектующих в магазин, менеджер присылает счет и уточняет время доставки, все

Bazzyka написал : У Рехау два инструмента, у Упонор только расширитель, без пресса. На мой взгляд для монтажника это удобнее)))

:)

0
Bazzyka
Bazzyka
Новичок

Москва

15.10.2015 в 13:24:59

master.msk написал : например на горячей будет выгибаться труба, на полотенцесушителе и на потребителях при разборе, нужно обеспечить компенсацию, это ж высший пилотаж для сантехника, который не различает резьбы [Радость]

Например, для компенсации тепловых расширений трубы будут прокладываться в кожухе. А резьбы не различаю я, а не сантехник.

master.msk написал : алгоритм покупки такой: с телефона отправляется список комплектующих в магазин

Да, но для этого мне надо составить список комплектующих, что я и пытаюсь сделать с вашей помощью, но в ответ получаю лишь демагогию. :(

master.msk написал : [Радость]

Достаточно троллинга, прошу вас, давайте по существу. Я вижу вы достаточно компетентны в этом вопросе, но при этом мы тратим время на высмеивание моего подхода. Не надо так, пожалуйста)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 14:06:11

Bazzyka, "не демагогия" - это на месте все просчитать по комплектующим, у меня, например это все занимает пару часов, + в наличии практически все наименования из каталога комплектующих, т.е ставлю что надо и по факту считаю

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.10.2015 в 14:08:18

Bazzyka написал : Вот тут могла бы прислушаться, если бы фильтр-редукторы не были уже закуплены...

Купите отдельно мет. колбу. Или поменяйте с доплатой.

Bazzyka написал : Они есть с метрической резьбой, а есть с резьбой "евроконус".

Не совсем так. Есть с метрической и есть с трубной. С трубной есть и евроконус и с плоским торцом.

Bazzyka написал : есть варианты коллекторов с резьбой НР-ВР, а есть ВР-ВР. Есть ли между ними принципиальная разница?

НР-ВР соединяются между собой без использования чего-либо.

0
Bazzyka
Bazzyka
Новичок

Москва

15.10.2015 в 16:55:41

master.msk, грамотный подход профессионала, не зря вы этим на хлеб зарабатываете. Мне сейчас надо постараться максимально собрать верные комплектующие, если чего-то будет не хватать или что-то придется заменить, то это будет сделано уже по ситуации. В нашем колхозе пока только так))

АлекСАН_dr, хм, если колбу можно отдельно купить - это выход, чот не подумала, спасибо))

АлекСАН_dr написал : НР-ВР соединяются между собой без использования чего-либо.

Так и думала, что больше разницы никакой.

АлекСАН_dr написал : Не совсем так. Есть с метрической и есть с трубной. С трубной есть и евроконус и с плоским торцом.

Поняла! Считала что метрическая и трубная резьба одно и то же... :net:
Все! Значит, мой вариант только - FAR с евроконусом + Адаптеры «конус–плоскость» + фитинг Uponor с накидной гайкой с трубной цилиндрической резьбой?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 18:30:57

Bazzyka, у Упонора свои коллекторы есть, будьте уже последовательны в выборе https://www.santech.ru/catalog/383/386/i10875/ и евроконус есть, но думаю, что в контексте проекта - лишнее абсолютно

защитные гофры от этого производителя очень неплохие, давно использую с Рехау и Теце трубами Однако они продаются бухтами по 50 метров :)

0
Bazzyka
Bazzyka
Новичок

Москва

15.10.2015 в 19:30:29

master.msk, вот вы негодяй, никак не получается без издевки, да?))) Не переживайте, мне однако отрежут гофры столько сколько попрошу)) Вы мне лучше подскажите, мой вариант соединения FAR + Uponor прокатывает? ))

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 19:42:14

Bazzyka написал : Не переживайте, мне однако отрежут гофры столько сколько попрошу))

о как...а мне не режут...уже не первый год покупаю, только бухтами, впрочем не страшно, остатки переходят на другой объект А вы уверены, что именно упоноровскую гофру вам отрежут сколько надо? в продаже много дешевой гофры низкого качества...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.10.2015 в 19:45:16

Bazzyka написал : мой вариант соединения FAR + Uponor прокатывает? ))

мп концовки для мп труб не пойдут - надеюсь понятно почему остается накидная гайка, но я бы не рисковал, т.к труба неармированная и лучше, если будет родной коллектор, см выше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу