Труженик
Труженик
Резидент

Москва

15.10.2015 в 11:20:06

Пеноблок ( газосиликат ), ИТОНГ, или пазогребень Кнауф, полнотелый. Выгода в том, что эти блоки имеют отличную геометрию, кладка выводится сразу в допуск, штукатурить не надо. А это : Купи ротбанд, привези, заплати за подъем и за работу штукатурам

0

Труд без искусства - Варварство!

Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

15.10.2015 в 11:32:28

Serggres написал : Shkeddy, хочется более основательных стен) ГВЛ доверия не вызывает, непонятно как он выдержит удары и высокую влажность. Всё-таки нужны межкомнатные крепкие стены, а не перегородки

Два слоя ГВЛ не вызывает доверия? При двухслойной обшивке из ГВЛ перегородка будет иметь такую жесткость и упругость, что я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы ее сломать. Если только ломом пробивать. Добавьте третий лист, тогда можно анкеры вкручивать. Vladimir_Vas верно подметил, такие перегородки не требуют оштукатуривания, что дает очень приличную экономию. Достаточно тонкого слоя шпатлевки. И у листа ГВЛ внутренняя сторона имеет фибро-текстуру, что обеспечивает отличную звукоизоляцию.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

15.10.2015 в 21:56:32

andrewkhv, Ну он не сдержит газов, поэтому экологичнее, характеристики звукоизоляционные повыше. Штукатурка держится любая, может только у меня, но думаю вид кирпича тут не причем..., просто под цементную надо водой грунтовать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.10.2015 в 01:43:23

СамарА, каких газов? :cool:

СамарА написал : экологичнее

без комментариев

СамарА написал : просто под цементную надо водой грунтовать.

если вы силикатный кирпич намочите, то я даже сомневаюсь, что цементной штукатуркой вы его сможете сразу закидать. она и на сухой то не так хорошо липнет, а до затирания можно спокойно час-полтора курить - иначе все отвалится. водопоглощение низкое, долго ждать когда раствор присохнет

0
username
username
Новичок

Москва

16.10.2015 в 01:53:55

стены в новостройке полагаю уже построили, а перегородки делать из ПГП, или каркаса с нужным количеством слоев по запросам на шумоизоляцию :) Хочется более основательных? какая допустима постоянная нагрузка на перекрытие? проект согласовываете?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.10.2015 в 03:58:03

username написал : какая допустима постоянная нагрузка на перекрытие?

она достаточна в том числе и для перегородок 0.5 кирпича. по этому поводу можно не париться.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

16.10.2015 в 09:08:09

andrewkhv написал : СамарА, каких газов?

"Газы особо удушливые, производные: сырок "Дружба", ..."(ДМБ) ;) При обжиге в теле кирпича образуются газы, которые образуют поры. При раскалывании, разрезании, подтесывании, насечке и т.п. высвобождаются и обнаруживают себя... Странно, что вам они не знакомы.

andrewkhv написал : экологичнее

без комментариев

Силикат содержит песок и известь (имеет "антибактериальногрибковые" св-ва), произведен не обжигом неизвестного(!) состава, а автоклавом. Пор меньше, вес больше, раскачать звуком труднее, газов нет, все липнет и твердеет, несущая способность, штробить ПРОЩЕ, быстрее и безопаснее...

andrewkhv написал : если вы силикатный кирпич намочите, то я даже сомневаюсь, что цементной штукатуркой вы его сможете сразу закидать. она и на сухой то не так хорошо липнет, а до затирания можно спокойно час-полтора курить - иначе все отвалится. водопоглощение низкое, долго ждать когда раствор присохнет

Не сомневайтесь, делайте, соблюдая (и не сокращая) технологию. С готовыми смесями вобще нет проблем ни с нанесением, ни с затиранием.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 12:12:57

username написал : стены в новостройке полагаю уже построили, а перегородки делать из ПГП, или каркаса с нужным количеством слоев по запросам на шумоизоляцию :) Хочется более основательных? какая допустима постоянная нагрузка на перекрытие? проект согласовываете?

+1 Serggres, давайте вашу планировку, тогда будет понятно, что к чему. всё уже давно предумано строителями и проектировщиками. есть в конце концов, мировой опыт.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.10.2015 в 17:05:11

СамарА написал : При раскалывании, разрезании, подтесывании, насечке и т.п. высвобождаются и обнаруживают себя.

обычный керамический кирпич прекрасно газопроницаем и никаких газов удержать в себе не способен. после обжига все улетучивается и кроме обычного воздуха в его порах ничего нет.

а где вы вычитали этот бред про высвобождение удушливых газов из кирпича после его раскалывания?

СамарА написал : Силикат содержит песок и известь

Известь обжигают, если вы не в курсе, а песок могут везти черт знает из каких мест.

СамарА написал : Не сомневайтесь, делайте

Делал, потому и сомневаюсь. Штукатурил ЦПС как-то стену, часть кирпичей в которой были силикатные. Ну и замучили же меня они. Везде раствор уже хорошо пристыл, а там где силикат - нет, начинаешь затирать - с этих мест раствор отваливается. Приходится ждать значительно дольше, и размачивать то, что накидано на глиняный кирпич.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

16.10.2015 в 18:25:36

andrewkhv написал : а где вы вычитали этот бред про высвобождение удушливых газов из кирпича после его раскалывания?

С тех пор, как завязал с курением, обоняние не покидает. В порах (замкнутых при обжиге) цокольного/рядового кирпича все что угодно, только не воздух. Это не "бред", а реальность, и не "вычитал", а из опыта. Глиняный он лишь условно, там намешано всякого. Достаточно сколоть топором/зубилом немного, появляется неприятный запах. При случае, попробуйте.

andrewkhv написал : Известь обжигают, если вы не в курсе, а песок могут везти черт знает из каких мест.

Я не в курсе, кто и зачем? Они не перестают быть песком и известью, простыми и понятными, в то время, как в "керамическом" добавки от пучения, золы, шлаки (в зависимости от промышленности региона),песок, глина, известь и т.д не хочу углубляться.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.10.2015 в 03:53:42

СамарА написал : В порах (замкнутых при обжиге) цокольного/рядового кирпича все что угодно, только не воздух.

Каким образом эти мифические газы способны удержаться в решете?

СамарА написал : Достаточно сколоть топором/зубилом немного, появляется неприятный запах.

2 недели в сентябре посвятил кладке нового санузла. никаких особых запахов от кирпича не заметил. пахнет свежий цементно-известковый раствор.

И я не могу поверить, что гигиенические сертификаты на керамический кирпич по всей стране повально липовые.

СамарА написал : Я не в курсе, кто и зачем?

просветитесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

А уж цемент как производят... ;)

СамарА написал : в то время, как в "керамическом" добавки от пучения, золы, шлаки (в зависимости от промышленности региона),песок, глина, известь и т.д не хочу углубляться.

попахивает паранойей. ну или толстым троллингом. попробуйте быть немного тоньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу