master.msk написал :
2.5 м - это панельный дом с пустотелыми плитами перекрытия, можно ли их нагружать, "полуторный" я так понимаю, что силикатный? а если 3м и монолит?
"Полуторный" это имеется в виду высота кирпича от стандарта 65 мм. Если плиты пустотные, и перекрытие сборное из таких плит, вопрос не стоит выеденного яйца имхо. Пустотные плиты рассчитаны с хорошим запасом, чтоб такие перегородки в полкирпича можно было ставить так как удобно в любом направлении. На такие плиты принимали кирпич в пачках по 660 шт и расставляли по перекрытию в любое удобное место , единственное ограничение при этом действии не ставить пачки на одно плиту перекрытия и балконные плиты.... Единственное, что не могу утверждать, как это дело обстоит с плитами в панельных домах, т.к. не встречал в таких домах перекрытий из пустотных плит...
master.msk написал :
какова разумно допустимая высота такой кладки?
3 м спокойно.
СамарА написал :
Следите за полным заполнением швов раствором (важно для прочности и, особенно, звукоизоляции).
Для ЗИ это действительно очень важно, но для перегородок из силикатного кирпича, я бы рекомендовал "пустошовку" (не путать с отсутствием раствора в швах на всю толщину перегородки), для лучшей сцепки штукатурки с кладкой. А заполнение произойдет в последующем при набрызге/намете штукатурки (если штукатурка цементная).
andrewkhv написал :
итого раствор где-то 1/6 объема кладки.
Именно на перегородках, согласен расход меньше, но все равно не 1/6...
andrewkhv написал :
я делал швы около 7-10мм горизонтальные
На красном? Извините, не верю... если только кирпич не щелевой какой нибудь.