andreyplt

Местный

Москва

15.09.2019 в 18:42:50

Aтос написал: что такое ПРОСТАЯ

А что такое простая? Просто крепление кабеля для подсоединения к ТВ. Спасибо, однако я не задавал такого вопроса.

Почему не стоит брать оконечные? Мне никто не объяснил, тогда я сам. В оконечной стоит фильтр, который режет отраженный сигнал от подключенного телевизора, на другие, подключенные последовательно. Замечательно, но мой ли это случай? Нет, не раз написал - один телевизор на линии!

Я думал специалисты здесь :) и бесплатно :) Вопрос-то простой, если прочитать. В моем случае в конце можно поставить "простую" розетку - фильтровать сигнал по кабелю не от кого.

Ладно, все ясно, можно завершать :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2019 в 22:24:01

andreyplt написал: фильтровать сигнал по кабелю не от кого.

как не от кого, а куда девается сигнал если на хвост не подключен телек? (или 75 Ом сопротивление)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2019 в 23:22:55

Никуда не девается, можете оставить её свободной.

andreyplt написал: Подниму тему. По квартире будет разведено два ТВ кабеля. Сходиться они будут в общем щитке, где через сплиттер на них пойдет сигнал от общедомовой антенны (один вход и два выхода). В крайнем случае от балкона проведу в щиток отдельный кабель и с него, через тот же сплиттер, на вход подам сигнал для DVB-T2 (башня совсем рядом). Смешивать сигнал от общедомовой и DVB-T2 не буду.

На каждом из этих двух кабелей будет по две розетки. Понятно, что первая по ходу это проходная. А вот что с последней? Это обязательно оконечная или вполне может быть обычная розетка? Предполагается, что одновременно на каждом кабеле будет подключено не более одного тв.

andreyplt,

Оставьте свободной.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2019 в 23:25:21

andreyplt написал: Это обязательно оконечная или вполне может быть обычная розетка? Предполагается, что одновременно на каждом кабеле будет подключено не более одного тв.

Может быть обычная розетка. Делать с ней ничего не надо. Это никому не повредит.

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

16.09.2019 в 13:12:20

andreyplt написал: А вот что с последней? Это обязательно оконечная или вполне может быть обычная розетка?

Вы просто не совсем корректно задаете вопрос. Не бывает "обычных" и "необычных" розеток. Также как "простых и "сложных". Бывают проходные и оконечные. И те и другие обладают целым набором необходимых параметров ( диапазон частот, возможность пропуска питания и сигнала управления конвертором SAT, затухание на проход и отвод). Судя по задаче Вам нужна одна проходная ТВ розетка с минимальным затуханием на отвод и оконечная розетка также с небольшим затуханием. Минимальное затухание на отвод на проходных розетках 8-9 дБ типа ALCAD BM-200. Оконечную можно взять типа ALCAD BM-111 затухание 1,5 дБ. Оконечная розетка должна иметь затухание не более 6 дб. Формула простая, сумма затуханий на проход, проходной розетки, плюс потери в кабеле, плюс затухание в оконечной розетке должны быть равны затуханию на отвод проходной розетке. В этом случае уровни сигналов в проходной и оконечной розетки будут одинаковыми.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу